一般財団法人国際医学情報センターの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
完璧にコントロールされている。本当にすごいと思う。この点はそこらへんの上場企業よりしっかり管理してくれていると思う

リモートは月10弱可能でそれぞれがフレキシブルに取得している状態である。上長から咎められたりすることもなく取得しやすい環境となっている。副業は不可能。

回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年08月05日
勤務時間・休日休暇:残業はあるものの、休日に関しては暦通り、有給もしっかりと取る

回答者: 女性/ 安全性情報/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 安全性情報部

口コミ投稿日:2021年11月10日
勤務時間・休日休暇:管理職につかなければ比較的有給休暇などは取得しやすいと思う。

回答者: 女性/ ファーマコビジランス/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年11月20日
勤務時間・休日休暇:残業は比較的少ない。安全性部門は休暇調整は難しく、特殊な事情

回答者: 女性/ 一般職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月17日
勤務時間・休日休暇:調整が出来れば休暇は取得しやすい。フレッ

回答者: 男性/ 医学情報の提供/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ 資料サービス課/ アルバイト

口コミ投稿日:2020年10月06日
勤務時間・休日休暇:部署によっては残業が多かったり、少なかったりと両極端だと思い

回答者: 男性/ 製本チェック/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年02月28日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも完全にカレンダー通り。日勤の勤務時間は平日8時~

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:社員さんは毎月二十時間ほど、月末は残業はしない。アルバイトの

口コミ投稿日:2019年05月08日
勤務時間・休日休暇:土日は基本的に休み、また祝日勤務は無、ゴールデンィークなどは

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年08月30日
勤務時間・休日休暇:定時が17時と他の会社より早めのため残業がないときはとても早

口コミ投稿日:2020年04月19日
勤務時間・休日休暇:休日は基本的にカレンダー通りである。学会事務局というニッチな

1.9
口コミ投稿日:2018年10月25日
勤務時間・休日休暇:業務時間内に仕事が終わらない場合、残業代はつかない。法人のわ

口コミ投稿日:2019年01月11日
勤務時間・休日休暇:終業後、上司のもたつきにより処理が終わらなかった仕事につき残

口コミ投稿日:2017年03月31日
勤務時間・休日休暇:部署にもよると思いますが、当時私が所属していた部署は仕事量が

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1横浜市健康福祉総合センター内
医療・福祉・その他医療・福祉
勤務時間・休日休暇:年休は、年間で10日くらいしか取得できない。ただ、子の看護休... 続きを見る
東京都杉並区高井戸西3丁目5-24
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:特定業務契約職員については、働く部署による印象が強い。私がい... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目3-2新霞が関ビル
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 専門員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:フレックスであり労働時間は個人で調整が可能。また、休日も業務... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1-2-5 横濱ゲートタワー1F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 事務局/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は長くなるが、週休2.5日の勤務体系。半休に買... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区神戸町106
医療・福祉・その他医療・福祉
勤務時間・休日休暇:夏休みは3日。都合のいい(職場にとって)時にいつでも取れる。... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目20-14イーストスクエア大森 502
医療・福祉・その他医療・福祉
勤務時間・休日休暇:法定休日である日曜日までもがシフト制度に組み入れられて予定が... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目6-13新横浜ステーションビル7階
医療・福祉・その他医療・福祉
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりとれていました。希望休も出せますが、断られたこ... 続きを見る
愛知県名古屋市東区泉二丁目27番14関電不動産高岳ビル3F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 女性/ パートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:とても分かりやすく説明があり、勤務時間も、お休みもしっかり貰... 続きを見る
神奈川県相模原市中央区相模原5丁目1番7号グラスワン1F
医療・福祉・その他医療・福祉
回答者: 男性/ 訪問歯科運営スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日に関しては完全週休二日しっかりと休めているし、祝日勤務も... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目9-5
医療・福祉・その他医療・福祉

一般財団法人国際医学情報センターで働いていますか?