回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
ワークライフバランスは比較的取れていると思う。現場であればほぼ残業はなく、定時で上がれる。一方、本部は定時上がりが少なく大半が残業している。表向きは残業がほとんどないことを謳っているが、それは現場部署の話であり、本部は別。休暇は取りやすいが、縦割り業務の部署や業務が担当ごとに分かれている部署は業務との兼ね合いを見ながら休暇を取ることになる。上席者は中々休みが取れていない印象だが、若手や一般職、カスタマーサービス職は特に問題なく自分の好きな時に休みを取れている。土日出勤はほとんどなく、あっても振替休日を取るようになっている。
コロナ禍でテレワークを実施していたが、緊急事態宣言が解除されたため、現在は全社員毎日出社の体制が復活した。
テレワークは本部が週二、三回、現場だと週一回程度で実施されていた。個人的にはテレワークを継続してほしいが、今の社長がテレワークの推進に反対しているため、当分はテレワークが復活することはないだろう。
株式会社大和証券ビジネスセンターの福利厚生・オフィス環境の口コミ
この口コミの質問文株式会社大和証券ビジネスセンターの評判・口コミ 福利厚生・オフィス環境
回答者: 回答なし/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
非常に充実している。財形貯蓄、社員持株会、退職金、保養所、従業員組合など非常に充実している。
寮、家賃補助は一般職はない。
清潔である。喫茶兼食堂があり500円程度の日替わり定食がある。
休憩スペースも充分あり、昼休憩は1時間しっかりとることができる。
福利厚生・オフィス環境のすべての口コミを見る