株式会社シュテルン品川の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 技術科

口コミ投稿日:2021年07月16日
カフェやアウトレットモール、空港などに店舗展開を行っている為新規顧客開拓のポイントが数ある事です
アウトレットモールでは買い物のついでに成約など空港では新モデルを展示しており成約のきっかけになりますまた、国内唯一のマイバッハセンターも設置しておりメルセデス・AMG・smartなど全てのラウンドに対応しています。近年オープンしました。浦安店では正規ディーラーでは珍しくクラシックカーの販売も行っております。以上の事でメルセデス・ベンツ正規ディーラーとしては他ディーラーとは充実した事業展開が行われてると思います。

若年層の早期退社により中高年層の社員が増え今後新入社員の徹底したキャリア構成が必要だと私は、感じとれました。

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月31日
事業の強み:ブランドの知名度が非常に高く、販売の難易度は高くないです。故に物は売

口コミ投稿日:2022年02月06日
事業の強み:扱っているブランドが認知度も高く、高所得者向けということもあり、製品

口コミ投稿日:2018年12月25日
成長性・将来性:資金力が潤沢であり、ブランドイメージも強い為、経営者の力が多少悪

口コミ投稿日:2018年12月25日
会社の安定性:資金力が潤沢であり、ブランドイメージも強い為、経営者の力が多少悪く

口コミ投稿日:2018年11月22日
会社の安定性:取り扱い車種がメルセデスということで、個人も法人も顧客がへらない。

口コミ投稿日:2018年11月22日
雇用の安定性:長ければ長いほど安定させてくれる。3年で長いという会社のため、2・

成長性・将来性:立地条件が良い為、安定はあると思うが、客商売に関わらず、上層部が

会社の安定性:場所が良いので、良い顧客に恵まれている。 高級なブランド力を生かし、

東京都港区北青山2丁目5-8青山OMスクエア 6F
流通・小売・自動車・輸送機器
事業の強み:専門店のためライバルは少ない。コロナ禍で車中泊やアウトドアが... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:メーカーの日野自動車はトヨタ自動車グループだし、うちの会社自... 続きを見る
東京都東久留米市滝山3丁目11-2
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:将来性は特にありません。これから先、車をディーラーで買う必要... 続きを見る
埼玉県川口市末広1丁目11-2セントラルグループ本社ビル 5F
流通・小売・自動車・輸送機器
会社の安定性:扱う商品としてBMW、ハーレーダビッドソン、ジャガー、マセラ... 続きを見る
長野県長野市若里4丁目14-28
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ なし
事業の強み:電気自動車の普及によりどうなるか楽しみな会社。事業の弱み:根... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区幸町1丁目6-3
流通・小売・自動車・輸送機器
成長性・将来性:規模が大きく、成績が悪いのでメーカーから目をつけられてますメ... 続きを見る
東京都世田谷区尾山台2丁目30番8号
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:良くも悪くもブランドに縛られている事業の弱み:やや敷居が高い... 続きを見る
神奈川県横浜市中区山下町33番地
流通・小売・自動車・輸送機器
仕事内容:売れてる営業スタッフは忙しすぎて昼ごはんを食べれない日が週に... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町4丁目6-10ハニービル 2F
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:毎年けっこう人をとっている気がする。若手で辞めていく人もいる... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵4丁目9-12
流通・小売・自動車・輸送機器
社長の手腕:マツダ(株)より出向の人間が社長になるため、短期間で社長が入... 続きを見る

株式会社シュテルン品川で働いていますか?