株式会社モトーレン東都の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 営業部主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月05日
コミュニケーションを軸にしており、顧客満足と従業員満足を何より大切にしています。
そしてその結果から2022年BMWでは全国で最優秀ディーラー、MINIでは2021年に最優秀ディーラーにも選ばれています。

コミュニケーションを重視している会社なので、コミュニケーションが苦手な方には少し厳しいかもしれません。
ですが、ただお話をすればいいということではありません。職場にて様々な業務の確認や報告、相談などのコミュニケーションとなっているので、ご安心ください。

昨今では時代の変化が速くなり、様々な変化に柔軟に対応することが各会社に求められていることです。ですが弊社ではその変化に柔軟に対応をし、お客様と従業員に選ばれ続ける会社だと感じています。
また私がこの会社に入社をして人生を大きく変えてもらったと感じています。
皆様もきっと「この会社に入ってよかった」と感じていただけると思います。

回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月21日
事業展望:車業界はどんどん自動運転やit化が進んでいる為、今後は電気自動車がメイ

口コミ投稿日:2019年12月16日
仕事内容:サービス部の受付部門で働いています。大変な仕事だと認識が無く入社しまし

口コミ投稿日:2019年11月17日
仕事内容:平日は、とにかくアポを取るための作業をひたすら繰り返すだけです。間の時

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:売れないとインセンティブがもらえません。また、残業代として5万円固

口コミ投稿日:2019年08月26日
会社の安定性:これから先、車を購入するというだけが車を保有する形ではなくなるため

口コミ投稿日:2019年08月26日
仕事内容:とにかく営業は電話をひたすらかけます。一日中電話することが普通でした。

口コミ投稿日:2019年10月02日
仕事内容:とにかく電話をたくさんかけることが基本です。とにかく暇さえあれば電話し

口コミ投稿日:2019年08月20日
成長性・将来性:将来性は特にありません。これから先、車をディーラーで買う必要がな

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:2018年は日本で一番車を売った実績があり安定していると言えます会

口コミ投稿日:2019年10月02日
雇用の安定性:クビがない会社なのである意味では安定していますが変わった人と変わっ

口コミ投稿日:2019年08月26日
成長性・将来性:クルマを購入する方が減ってきています。クルマを買うといるよりは、

口コミ投稿日:2019年08月26日
雇用の安定性:基本的に、できの悪い社員でもクビにすることはない会社です。営業で、

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:2018年度はかなりクルマが売れているようでした。車を売る仕組みが

口コミ投稿日:2019年01月08日
雇用の安定性:正社員なので安定はしていますしかし、営業は車を売らないと給与は低く

社長の手腕:オーナーの決断力があり、迅速かつ正確な判断を下してくれた事で、社員全

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】上層部が、もっと下の若い社員

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】数社の自動車ディーラー経営を行っている

口コミ投稿日:2019年04月15日
成長性・将来性:自動車業界の将来性はかなりないと思います。現に車は壊れないし修理

口コミ投稿日:2019年04月15日
事業での社会貢献:理想はかなり高いものを掲げていますがちょっと背伸びし過ぎ。世間

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】上層部が変革意識をもってい

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】営業のサポートや会社の業績に

会社の安定性:高級車を扱っている為、収入がある程度ある方に販売をするので、倒産す

大阪府堺市南区
新潟県新潟市中央区幸西2丁目6-19
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 新車営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新車営業課
事業の強み:中高年層への圧倒的なトヨタブランドにおける信頼が厚い。... 続きを見る
神奈川県横浜市西区花咲町6丁目139
新潟県新潟市江南区下早通柳田2-2-15
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業展望:各チャネルが同じクルマを販売する事になってからは差別化が本当... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区幕張西2丁目3-1東邦ビルディング 2F
東京都青梅市新町9丁目2013-1
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】営業職でいえば新入社員は毎... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【社内行事について】組合活動で2〜3年に一度位レクリエーショ... 続きを見る
東京都江東区青海2丁目2-15
流通・小売・自動車・輸送機器
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】教育体制が整っていないので、すぐ辞めて... 続きを見る
埼玉県川口市末広1丁目11-2セントラルグループ本社ビル 5F
愛知県名古屋市昭和区ATグループ本社南館
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ 整備士/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:グループが大きく様々な会社があるので、社割等の融通がかなり効... 続きを見る

株式会社モトーレン東都で働いていますか?