株式会社ピーオーテクノサービスの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都品川区西五反田8丁目9-5ポーラ第3五反田ビル 8F
ピーオーテクノサービスの口コミ・評判をご紹介!ピーオーテクノサービスで働く社員や元社員から、ピーオーテクノサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ピーオーテクノサービス

気になる点
株式会社ピーオーテクノサービスの転職・就職・採用の口コミ情報
多くの社員はビル管理や清掃スタッフであり、現在の給与制度はこの業種においては平均レベルと思われるが、その管理者も同制度である他、資格手当も必要性に関わらず殆ど一定額である為、他社と比較し優位性が低い。 参考になった!0
成果主義的な高額インセンティブ等を求める方には、向かないが、給与体系をしっかり算出するシステムが確立されており、自分の役割・立場に対する対価としては十分満足いただける報酬があります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ピーオーテクノサービス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ピーオーテクノサービス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ピーオーテクノサービス
気になる点
清掃業務で人を扱う仕事の為、相手の同意を得たり、共感を得るのに精神的な労力が必要となります。現場スタッフの意識の統一やモチベーションの向上の為に、現場スタッフにも外部研修等の機会を増やしより良い現場環境が整えられれば、さらに上の品質を維持できると思います。 参考になった!0
良い点
教育制度がしっかりとしている点。OJTにおける現場指導や資格取得支援を活用し、業務におけるスペシャリストを目指せることが出来ます。また営業担当のフォロー体制もあり、わからない事や難しい問題等はいつでも相談できるのも良い点だと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ピーオーテクノサービス
気になる点
現場責任者としてクレームの対応や新し取組への作業体制変更等、お客様や清掃スタッフとの折衝等がある。現場や清掃の知識だけでは乗り切れない事もあり、コミュニケーション能力も求められる。作業による肉体的疲労だけではなく、精神的疲労も伴う業務である。 参考になった!0
良い点
仕事内容は清掃実務と現場人員の管理が中心となり、実際の現場作業や発注業務、日報や報告書の作成等多岐にわたります。現場の実務作業やマネジメント等現場経営をまかされる為、やりがいがあり、一連の作業を通して成長できる仕事だと思います。 参考になった!0
良い点
清掃業務についてより詳しくなる事。清掃スタッフの管理から、取引先担当者との打合わせ等があり、清掃実務以外にも営業的な事項から専門的な事項まで業務を通して得られる知識が多い事。常に勉強できる環境は、自身のステップアップに役立つ。 参考になった!0
気になる点
現場での実務作業が中心となるため、報告書等の作成方法や人員管理等、その現場に特化した業務内容に偏りがちな為、定期的に本社の会議や他現場を視察することにより、知識の開拓やクレーム対応の参考になれ場良いと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ピーオーテクノサービス
株式会社ピーオーテクノサービス
その他/不動産・建設関連