グッド・コミュニケーション株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ IT関連/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
広い視点で自ら裁量を持って仕事を取り組む事が出来るので、提案し認められれば新しい事にチャレンジするチャンスはあります。決められたレールはありませんが、自分で道を作り出す事で成長を感じ、それが自信に繋がると思います。

IT関連の部署はグループ会社の業務フォローが主だった仕事になります。自ら情報収集し提案したものが現場で評判が良ければ、感謝の言葉を頂く事もありますので、とてもやりがいを感じる事が出来ます。また時間にゆとりが持てますので仕事と家庭の両方を大事にできます。

口コミ投稿日:2023年12月17日
成長・キャリア開発:研修はたまにあったがキャリア開発につながるかと言うと物足りな

口コミ投稿日:2016年09月16日
働きがい:100%自社内開発の為仕事が進めやすい。。また風通しの良い環境なので提

口コミ投稿日:2016年09月13日
成長・キャリア開発:社内開発のため、安定して仕事ができる反面、情報が偏ってしまう

口コミ投稿日:2016年09月13日
働きがい:社内開発だから、エンドユーザーが社員のため、案件対応したときに直接感謝

口コミ投稿日:2016年09月16日
教育・研修:社内での勉強会、それが厳しいのであれば外部の研修・セミナー等でも良い

口コミ投稿日:2016年09月16日
成長・キャリア開発:自社内開発の為経験が長くなると業務がパターン化されてしまい積

口コミ投稿日:2016年09月16日
働きがい:自ら提案し、自ら行動を起こす事で思考力や判断力が養われる。 トラブルに強

口コミ投稿日:2016年09月16日
働きがい:コミュニケーションが取りやすい雰囲気の為自分のアイデアを活かした提案が

口コミ投稿日:2016年09月16日
教育・研修:OJTがあるわけではないので、自ら動いていかない限り、情報入手は難し

口コミ投稿日:2016年09月16日
働きがい:自社内開発なので出向・派遣等が無く、落ち着いて仕

口コミ投稿日:2016年09月16日
成長・キャリア開発:最初は知識がなく出来なかった仕事をや

口コミ投稿日:2016年09月16日
働きがい:やりたい事を自ら提案しやすい環

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
成長・キャリア開発:資格取得には手当てを出してもらえ、何度も挑戦できることは評価

東京都武蔵野市吉祥寺北町1丁目29-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【社員同士の協力】多かったり少なかったり 個人の成績があり... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8番1号丸の内トラストタワーN館19階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【社員のモチベーションについて】決して高いとは思えません ... 続きを見る
群馬県太田市MKビル 4F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【他部署との関わりについて】総務課だった為、深くは関わら無か... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目5-1新宿アイランドタワー
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:不動産業界全般に言えることだが、実力がものをいう世界であるの... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目7-1エルプリメント新宿 202
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】営業職は常に大手家主の空室状況... 続きを見る
東京都北区王子1丁目9-1王子駅前KSビル6階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:私は社会人1年目ということで成長が出来るかとても不安だったの... 続きを見る
大阪府吹田市江坂町1丁目17-23江坂Mビル 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:宅建を取れば手当はつく。取るまでの支援はない。働きがい:仲介... 続きを見る
東京都品川区平塚1丁目12-9加瀬ビル4階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
働きがい:当社は、「すべてのお客様のために最適なサービスを」という企業... 続きを見る
東京都新宿区高田馬場3丁目2-5ANビル 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長・キャリア開発:お客様は色々な方がいらっしゃいますので普段、お話出来ないよう... 続きを見る
埼玉県所沢市くすのき台1丁目12-17サンエイビルNo.7
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ DX推進室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:社員のスキルアップ・成長には力を入れている会社です。従来から... 続きを見る

グッド・コミュニケーション株式会社で働いていますか?