株式会社トライアンフの転職・求人情報

• 服装自由

顧客企業の採用試験や組織診断などで利用される適性検査を扱う部署で、
顧客の採用成功に向けた支援をしていきます。

既存顧客に対し、電話やWeb会議等でコミュニケーションを取り
各種サポートや採用課題解決に向けたご提案をする仕事です。
内勤業務のため、基本的には訪問はありません。

◆主な業務内容(従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務)
・顧客対応(メールや電話)
・契約更新手続き
・業務段取りづけ(フロー構築)
・適性検査の利活用サポート
・採用担当者・決裁者向け採用支援サービス(※)の提案
 ∟「採用」領域での課題の抽出、解決案の提示、実行等も含みます
・継続利用顧客に対する追加提案

入社後はまず、事業内容や採用支援サービスについての基礎知識などを身につけていただき、
その後は先輩社員のサポートのもと、徐々に業務に挑戦していただきます。

【魅力】
・決められたサービスのみを提案する営業とは異なり、
・採用(新卒・中途)を通じて企業と候補者のよりよいマッチングを支援し
 顧客の事業成長と、候補者のキャリア構築を実現できます。
・当社全体でもメンバーの成長を支援する土壌があり、
 未経験からでも人事・コンサルティングの領域でのプロフェッショナルを目指すことが出来ます。

【得られるキャリア】
本人の志向に合わせたキャリア構築を支援します。
(具体例)同部門にてソリューションセールスのグループマネージャー/研修講師・人事コンサルタント/企業人事(顧客常駐型のRPO)/労務領域コンサルタント 等
※キャリアや異動の希望は上長との月次1on1で話します。

・社会人経験2年以上/営業、販売経験(個人法人問わず)
・Word・Excelの基本的な操作ができること(文章作成・数値やデータの入力・グラフ作成・基本的な関数が理解できるレベル)

※中途社員も多く未経験からチャレンジ可能です!
 OJTで業務を覚えていくのでご安心ください。

月給:220600円 ~

●ITの側面から企業の経営や成長をサポート
●在宅勤務可能●産休育休実績多数・時短勤務者在籍

■業務内容(従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務)
毎年確実な事業成長を続ける企業において、情報システム部門でIT面から事業・組織成長を支援するポジションです。
具体的には、3ヵ月~6か月のプロジェクトを、社内のメンバー・パートナー企業の協力のもと推進いただきます。
プロジェクト内容は、ITインフラ、ネットワーク、セキュリティ、基幹システム導入など。
企画から運用までを担いながら、事業成長に必要な対応をチームで進めて行きます。

上記の他、下記業務も担当いただきます。
◇社内のヘルプデスク対応
 WindowsPC、Gsuite、Microsoft office、ITツールなどの利用方法問い合わせ
◇アカウント・アクセス権の管理、IT機器管理・アクティブディレクトリを用いた利用者管理
◇Excel VBA等を用いた社内ツール開発:社内事務業務の効率化サポート など
※チームで協力しながら業務量を調整していきます。

■組織構成
 4名(プロジェクト毎に、外部のパートナーと連携して進めていきます)

▼専門知識やスキルを活かして、現場をサポートする
様々なIT技術が登場する中、当社内でも事業拡大に必要なITシステムの導入、管理などのニーズが高まってきました。
また、現場スタッフからは、IT分野の知見を求めてアドバイスやツール作成依頼をもらうことも増えています。
得意なスキルや専門知識を活用して、現場スタッフをサポートし、前進させる。そんなやりがいを感じていただけるポジションです。
IT技術や知見を活かし、業務の効率化や職場環境の改善をお願いします。

IT部門での業務経験をお持ちの方(情報システム部門、社内SE部門等)。事業会社での経験、SIerでの経験どちらも歓迎します。
※IT業務未経験の方も、IT系の勉強をされている方であれば、応募可能です。

社内ネットワークの管理・保守経験をお持ちの方、システム開発管理、社内のヘルプデスクを担当していた、ツール開発を担っていたなど、業務の種類は問いません。

◎ネットワークに対する知識をお持ちの方、ツール開発を担当していた方などは、特に歓迎します。
◎情報システムの全ての分野での知識、ご経験が必要というわけではありません。
 チームメンバーと協力・分担しながら、徐々に業務の幅を広げていっていただきます。

月給:23万2000円 ~

• 服装自由

組織の人的課題を解決するため、「採用」領域での課題の抽出、解決案の提示、実行を担っていただきます。主な役割:採用(新卒・中途)担当者、決裁者に向け、採用支援サービス(※)の提案。
(従事すべき業務の変更の範囲:会社の定める業務)

※アセスメントツールの活用提案、採用コンサルティング、採用企業向けトレーニング等。継続利用いただいている顧客への追加提案に加え、新規企業への提案も行っていただきます。新規企業開拓は、マーケティング部門と連携した問合せ企業に対する提案や、過去の顧客企業・新規顧客に向けたテレマーケティングなども業務に含まれます。
その他、市場シェアの拡大に向けた部門推進施策の企画、推進などを担っていただく場合があります。

【魅力】決められたサービスのみを提案する営業とは異なり、高い顧客志向の中で顧客ニーズや、課題解決につながる提案を行う事ができます。また、採用(新卒・中途)を通じて企業と候補者のよりよいマッチングを支援し顧客の事業成長と、候補者のキャリア構築を実現できることも魅力の一つです。当社全体でもメンバーの成長を支援する土壌があり、人事・コンサルティングの領域でのプロフェッショナルを目指すことが出来ます。

【得られるキャリア】
ソリューションセールスを経験した後、本人の志向に合わせたキャリア構築を支援します。
※キャリアや異動の希望は上長との月次1on1で話し合います。

大卒以上、社会人経験2年以上/営業、販売経験(個人法人問わず)
※中途社員も多く未経験からチャレンジ可能です!
 OJTで業務を覚えていくのでご安心ください。

月給:220600円 ~

<年間1000社以上の採用・労務をサポート!>
企業の組織・人事・採用に関するコンサルティングやアウトソーシングを行なう当社。熊本BPOセンターでは、主に東京本社の営業が獲得した案件の実務を行なっています。今回入社される方の配属先は、企業の新卒・中途、アルバイト・パートの[採用]をお手伝いする部署。本人の希望を最優先して配属先を決定しますので、ご希望があれば遠慮なくお知らせください。

[採用部門:スタッフ数 約30名]
4~5名のチームにわかれ、1人あたり5~6件の案件を担当します。採用を手伝う企業は従業員数百名~数千名規模の国内外の企業までさまざま。主に応募者の窓口として面接の日程調整・合否連絡・次回選考のお知らせをします。また企業に報告する数値や進捗状況をまとめたり、採用課題を一緒に考え、施策を提案したりと、採用課題解決に向けてサポートを行っています。

▼お客様の課題に向き合う人事パートナーへ。
お客様に依頼された業務をただ対応するだけの「業者」ではなく、お客様のニーズや課題を解決する人事の「パートナー」であること、が私たちの誇りと拘りです。入社年度、年齢も様々なメンバーがいますが、みんなお客様のためにと真面目なスタッフばかり。そんなメンバーと協力しながら、お客様の状況やマーケット動向などによって、業務を調整したり効率化を進めたり、追加施策を検討したりと、お客様にとことん寄り添って活躍いただくことを期待しています。

【必須】Word・Excelの基本的な操作ができること
└文章作成・数値&データ入力・グラフ作成・基本的な関数が理解できるレベルを想定しています。

・事務アウトソーシング対応のご経験がある方
 ・採用業務に関わっていた方

◎採用分野の経験は必須ではありません。
もちろん入社後に必要な知識を習得していただきますが、先輩社員も未経験からスタートした人が多く、OJTで一から指導しますのでご安心ください。チームで協力して、お客様から依頼される事務業務を担当いただきます。そのあとはお客様との業務調整、進捗管理などを行うポジションへのステップアップも目指していただけます。

月給:16万8000円 ~ 22万2000円

<安定的に事業を拡大中>
様々な企業の採用活動をサポートしています。企業の新卒採用や中途採用がスムーズに進むよう、人事部の方々と協力しながら採用広報や面接調整などをおこなっていくのが私たちの仕事です。顧客の採用成功のために、チームで意見を出し合いながら仕事を進めるスタイルが評価され、毎年90%以上のお客様が契約継続をしてくださっています。また、採用が経営の重要課題だと考えて、新たに私たちに相談をいただく企業様も増えており、今後も事業拡大が続く見通しです。

<採用は会社の未来をつくることに繋がる大事な仕事です>
入社後、まずは主に面接の日程調整や選考結果連絡などの採用事務を経験していただき、採用の知識やスキルが身に付いてきたら担当企業の採用活動へのアドバイスなども行っていただきます。
人の採用は、会社の事業や組織の成長に繋がります。自分のアイデアをお客様の採用課題の解決に生かすことで、お客様から直接「ありがとう」と言っていただく機会も多い仕事です。
また、私たちはチームワークも大事にしており、社員同士で気楽にコミュニケーションをとる時間を作ったり、チームで協力しやすい環境を整える施策も行っています。

<全員が未経験からのスタート>
これまで様々な業界・業種出身の社員が入社していますが、全員が未経験からのスタートです。入社後は、先輩社員とともに業務をおこないながら、3か月~半年ほどで採用業務の一連の流れを覚えていきます。また、専門的な知識を身につけるための基礎講座なども実施しており、自分で学べる機会もたくさんあります。入社して2~3年ほどで採用に関わる業務改善視点や知識を身につけ、企業の人事担当者から頼りにされて活躍している社員も大勢います。

【必須】
・大学卒以上
・Word・Excelの基本的な操作ができること
└文章作成・数値&データ入力・グラフ作成・基本的な関数の利用など
・コミュニケーション力(相手の立場に立って、分かりやすく伝える力)
・チームで仕事をすることが楽しいと思える方

・業務改善のご経験
・システム設定のご経験
・スケジュール進行管理のご経験

■入社後の流れ
入社 ⇒ 先輩社員のもとで一連の採用業務を学ぶ(3か月~半年) ⇒ お客様の採用案件の主担当者へ
※一人一人のスキルや志向をよく見ながら人材育成をおこなっているため、OJTの期間や主担当となるタイミングは人によって異なります。

■部門構成

<未経験OK!学歴不問>
【必須】Word・Excelの基本的な操作ができること

・プロジェクトや数名のチームリーダー経験などがある方
 ・採用業務に関わっていた方

◎経験を活かして活躍いただけます!
採用分野の経験は必須ではありません。もちろん入社後に必要な知識を習得していただきますが、そのあとはスタッフと協力し、お客様との業務調整、進捗管理など、案件品質を管理する立場としてお客様に寄り添うお仕事です。営業や接客、後輩指導など、様々なご経験を活かせます。※将来的にはリーダー職へのチャレンジも可能です。

月給:220600円 ~ 333900円

• 服装自由

※こちらは求人ではなく、会社説明&オフィス見学のご予約受付です※

事業内容、社風、具体的な業務内容の説明、簡単なオフィス見学などご応募検討の前に、会社をよく知りたいという方はこちらからご予約・お問合せください。希望者にはカジュアル面談(ご経験を活かせるか、働き方の相談など)も承ります。応募を迷っている、ちょっと話を聞いてみたい、という方でも大歓迎です!

■日程
個別に調整させていただきます。まずはご相談ください。

■会場
株式会社トライアンフ 熊本BPOセンター
(熊本県熊本市中央区九品寺2-1-24ベストアメニティ熊本九品寺ビル6F)
※完全予約制です。説明会参加後に応募検討でもOKです。
※ご希望があれば、WEB実施も相談OK。

■お申込み方法
 本ページの【>応募する】ボタンを押して、お進みください。
 応募=企業説明&オフィス見学会の申し込みとして、対応いたします。
 (お申込みを確認したのち、こちらよりご連絡をいたします。)

■応募職種
公開中の求人で気になるものがございましたらお知らせください。
見学時点で、定まっていなくても問題ございません。

■必須条件(どの職種でも必要なもの):
・ビジネスユースとしてのPCスキル(Word、Excelなど)

■歓迎条件(職種によっては必要とされるもの):
・採用業務、人事労務のご経験がある方
・コールセンターやBPO業務のご経験がある方

※以下は【案件管理職】を想定した金額です。
 ある程度のご経験を考慮した場合の目安としてご参考ください。

【年収】298万円~349万円(目安)
    └年2回のインセンティブ(賞与)想定額を含みます。

【月給】220,600円~258,800円
    └月25時間分の固定残業手当を含みます。
      25時間を超える時間外労働分は法定通り追加で支給されます。

<試用期間について>
入社後3ヶ月間は試用期間となります。
その前後で雇用形態・給与・福利厚生に変更はありません。

• 服装自由

◆年間1000社以上の採用・労務をサポート!
企業の組織・人事・採用に関するコンサルティングやアウトソーシングを行なう当社。熊本BPOセンターでは、主に東京本社の営業が獲得した案件の実務を行なっています。今回入社される方の配属先は、給与計算・社会保険の手続をする[労務]をお手伝いする部署。本人の希望を最優先して配属先を決定しますので、ご希望があれば遠慮なくお知らせください。

[労務部門:スタッフ数 約10名]
4~8名程のチームにわかれ、1人あたり2~3件の案件を担当し、主に企業の給与計算・社会保険の手続きを行ないます。例えば、月次の給与計算に加えて、4月に新入社員が入ったときは社会保険に加入するための書類を揃えてハローワークに提出する準備をしたり、年末調整に必要な申告書を作成したり。お客様企業の社員の方々が安心して働ける基盤を支える重要なお仕事をここ熊本からサポートしています。

▼お客様の課題に向き合う人事パートナーへ。
お客様に依頼された業務をただ対応するだけの「業者」ではなく、お客様のニーズや課題を解決する人事の「パートナー」であること、が私たちの誇りと拘りです。入社年度、年齢も様々なメンバーがいますが、みんなお客様のためにと真面目なスタッフばかり。そんなメンバーと協力しながら、お客様の状況や法改正などによって、業務を調整したり効率化を進めたりと、お客様にとことん寄り添って活躍いただくことを期待しています。

月給:220600円 ~ 333900円

• 服装自由

<英語力を生かして企業の人材採用を支援する仕事です>
私たちは、様々な企業の採用活動をサポートしています。顧客の中には外資系企業やグローバル展開をしている企業も多く、英語も駆使しながら面接調整や選考結果の連絡、選考官とのコミュニケーションをおこないます。英語スキルを活用しつつ、スムーズに採用活動が進むよう支援する採用アシスタントを募集します。

■具体的な仕事内容
入社後は、下記のような採用オペレーションをおこなっていただきます。
・応募者/採用関係者からの問い合わせ対応
・面接日程調整
・選考結果通知
・顧客人事担当者とのオペレーションフローの相談
・採用管理システムの設定・入力

最初は先輩社員とともに一連のオペレーションを実施し、知識を身につけていただきます。
業務を進めながら、より効率的に運用できる方法を考えたり、顧客にあったシステムを導入するなど、自分のアイデアを活かしながら取り組むことができます。

<チームワークを大切にする職場です>
様々な業界・業種出身の社員が入社していますが、全員が未経験からのスタートです。専門的な知識を身につけるための基礎講座なども実施しており、学べる機会もたくさんあります。
また、私たちはチームワークも大事にしており、社員同士で気楽にコミュニケーションをとる時間をあえて作ったり、チームで協力しやすい環境を整える施策もおこなっています。

<安定的に事業を拡大中です>
お客様の採用成功のために、チームで意見を出し合いながら仕事を進めるスタイルが評価され、毎年90%以上のお客様が契約継続をしてくださっています。また、採用が経営の重要課題だと考えて、新たに私たちに相談をいただく企業様も年々増えており、今後も事業拡大が続く見通しです。

【必須】
・英語でメールのやり取りができる方(TOEIC650程度)
└Speakingスキルは必須ではありません
・Excelの基本的な操作ができること
└数値&データ入力・基本的な関数の利用など
・チームで仕事をすることが楽しいと思える方

・採用業務に関わるご経験
・営業事務や総務、窓口業務などのご経験
・システム操作のご経験
・スケジュール進行管理のご経験
・Chat機能(Slack等)を利用したご経験

■入社後の流れ
入社⇒先輩社員のもとで一連の採用業務を学ぶ(3か月~半年)⇒お客様の採用案件の主担当者へ
※一人一人のスキルや志向を見ながら人材育成をおこなっているため、OJTの期間や主担当となる時期は人によって異なります。

■部門構成
・事業部人員41名