株式会社東京アスレティッククラブの口コミ・評判

東京都中野区中野2丁目14-16
東京アスレティッククラブの口コミ・評判をご紹介!東京アスレティッククラブで働く社員や元社員から、東京アスレティッククラブの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

働く親と、子どもの成長を共有しながら、子育てのお手伝いができ、待機児童解消の役に立てている

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系

保育を始めたばかりなので研修(保育内容)が整っていない

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
50代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社東京アスレティッククラブ

良い点
契約した曜日時間のクラスだけ指導して帰れる。勤務時間が短く、勤務先が自宅から近い。
長期に渡り、同じクラスを持たせて頂いているので参加して頂いているお客さまの声を反映させながらやらせて頂いている。
天候不良などで参加者がいないときもその時間の給与が補償されていて有りがたいです。
50代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
明細書を見る限りでは、細かく記載されている。
アルバイト、パートに関しては東京都が定める最低賃金に基づいている。
給与の支払いが滞りなく行われている。
働きやすい職場だと思う。
契約書を毎年かわすことで、その時に条件などを確認することができる。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
契約更新の時の査定など、話をする時間がない。
事後承諾で契約書を記入せざるを得ない。
もう少し互いの要望などを交換しあい、より良い業務内容にしていきたい。
お客さまが減ってしまい、仕事がなくなってしまうのではないか不安に感じるときがある。
50代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
パート勤務だが、継続年数が長いのに時給があがらず、新人と同じ時給である。
交通費がないため、お給料の何割かは交通費にあてている。全額は望めなくても、一律で構わないから、いくらか出していただけるとありがたい。
40代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社東京アスレティッククラブ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社東京アスレティッククラブ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社東京アスレティッククラブ
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】人生相談とまではいかないが、仕事の悩みなどは皆で相談しながら乗り越えていく
20代 / 男性 / 専門サービス系
【周りからのサポート】仕事を進めていく上で、その場その場で逐一指導してくれる。非常にやりやすい。
20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
保育を始めたばかりなので研修(保育内容)が整っていない
50代 / 女性 / 専門サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社東京アスレティッククラブ
気になる点
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】アルバイトという立場でしたので、新しいことを始めるというのは
まず難しかったと思います。
しかし、社員や契約スタッフとして働いている方々を見てましたが
良い取り組みをしてる方々はいました。
それはお客様に対して常により良いサービスをしなけれならないスポーツクラブですので、チャレンジとまでは言えませんがスタッフが日々改善をするため頑張っていたと思います。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
【仕事とプライベートとの両立について】私が以前働いていた会社はプライベートより仕事を優先する、寧ろ必然的に優先せざるを得ない状況でした。
仕事内容にもよると思いますけど、一般的な会社であれば仕事とプライベートは分けてできると思います。
その会社の規模にも、内容にも左右されるので制度を作ることは可能だと思いますが、全てに当てはまる訳がないと考えます。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
利用者に対し泳げるようになった時の笑顔を見るとやってて良かったと思います
また、泳げない人に対しどのようなアプローチをするか色々調べながら仕事をしている時間が大好きです。
オリンピック選手を出す、有名選手を育てるだけが指導ではないとわからせてもらったことに感謝しています。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
保育というとても大切で子どもに寄り添って成長を感じられる仕事であるのに加え、スポーツクラブが開園している為、多業種スタッフとの交流やイベントもあるので楽しみながら仕事ができる。
30代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社東京アスレティッククラブ
株式会社東京アスレティッククラブ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連