株式会社マルエツの口コミ・評判

東京都豊島区東池袋5丁目51-12
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社マルエツの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社マルエツの転職・求人情報

株式会社マルエツ 正社員
転勤なし
自分がお客様だったら「うれしい」と思える、手作りの味。
仕事内容 パンまたは惣菜の製造から売場作り、接客・販売までトータルにお任せします。販売計画や数値管理など店舗運営のスキルが身につきます。
応募資格 高卒以上<第二新卒歓迎>■食品の製造現場(店舗、工場など)での実務経験者
給与 月給17万円以上+各種手当※年齢・経験を考慮【年収例】500万円(30歳主任職)
勤務地 東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木の各店舗 ※転居を伴う転勤なし。★希望勤務地考慮
掲載期間:16/08/08 ~ 16/09/11
株式会社マルエツ 正社員
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 転勤なし
人生を豊かにするキャリアも休みも、
首都圏トップクラス規模の食品スーパーで。
仕事内容 青果・鮮魚・精肉・デリカ部門等、各売り場を担当。お客様に気持ちよく買い物をしていただける売り場作りをお願いいたします。
応募資格 ≪業界・職種未経験、社会人未経験、第二新卒歓迎!≫ ◆青果・鮮魚・精肉・デリカ部門で働くことに興味がある方
給与 月給20万円以上
勤務地 東京、神奈川、千葉、埼玉、茨城、栃木の各店舗 ※転居を伴う転勤なし。クルマ通勤可!★希望勤務地考慮
掲載期間:15/06/25 ~ 15/07/29
株式会社マルエツ(東証一部上場) 正社員
税務に、連結会計に、開示業務に。売上3000億円超の企業で挑戦しよう。
仕事内容 徐々に業務の幅を広げ、経理の腕を磨いてください。

入社後は決算業務(連結)や税務申告、減損会計、固定資産管理などをメインにお任せします。ただ、基本的にはこれまでに経験されてきた業務内容を活かしていただきたいと考えていますので、積極的に仕事に取り組んでください。

≪月次・四半期・年次・連結決算≫
■経過勘定・賞与引当金などの処理、税金計上処理、外形標準課税の処理
■事業報告書、BS/PLなどの作成
■連結精算表・連結勘定科目内訳・連結キャッシュフロー計算書の作成

≪開示資料作成≫
■決算短信、有価証券報告書、貸借対照表、損益計算書などの作成

≪固定資産管理≫
■資産計上・耐用年数確認業務、資産売却・除却時の仕訳・入力など

≪税務≫
■法人税など各種税金の申告書作成、税務調査対応、支払調書などの作成

※当社では、1~2年おきにローテーションで多くの業務を担当することも可能です。
応募資格 大卒以上
■経理の経験をお持ちの方(3年以上)
※会計事務所や税理士事務所での勤務経験があり、
  経理の実務経験をひと通りお持ちの方、歓迎します!
■日商簿記2級以上をお持ちの方
給与 固定給制 月給22万円以上
※上記はあくまで最低給与額です。経験や能力によって加給優遇いたします。

27歳(入社5年目)非世帯主   390万円
32歳(入社10年目)世帯主   454万円
37歳(入社15年目)世帯主   500万円
掲載期間:11/04/29 ~ 11/06/02
仕事内容 徐々に業務の幅を広げ、経理の腕を磨いてください。

有価証券報告書や決算短信をはじめとした開示書類の作成など、上場企業ならではの経理業務を手がけられます。さらに単体の決算や監査法人対応に加え、税務や連結決算など幅広い業務に挑戦できる環境です。1~2年おきにローテーションで多くの業務を担当できます。

応募資格 大卒以上
■経理の経験をお持ちの方(3年以上)
※月次・年次決算に携わった経験があれば、歓迎です。
■日商簿記2級以上をお持ちの方
給与 固定給制 月給22万円以上

掲載期間:11/03/08 ~ 11/04/11
株式会社マルエツ(東証一部上場) 正社員
上場企業『マルエツ』を支える存在となってください。
仕事内容 スーパーマーケット内の、あらゆる設備に精通する存在。

――『マルエツ』を常に居心地の良い空間に。
担当していただくのは、マルエツを中心とする首都圏253店舗を展開するスーパーマーケットの設備管理。「冷暖房の調子がおかしい」「電気が点かない」といったトラブルへの対応がメインとなります。素早い対応が求められますが、基本的に夜勤や休日出勤はありません。

■主な業務(各店舗の管理)
冷暖房、給排水、空調・電気・防災設備など、店舗の運営を維持する設備を一括管理します。店長から何らかの報告を受ければ、各設備メーカーに連絡。修繕の依頼をし、いち早く設備の回復に努めることがミッションです。1日に応じるトラブルは約10件以上。また、その決裁書類の作成などを行ないます。

■年間設備計画の立案
自分の担当する約20店舗の修繕・リニューアルを計画します。各店舗を利用されるお客様の特徴を捉え、老朽化した設備を更新したり、売り場の配置を変更したり。利便性を高める計画に参画し、発注書の作成やメーカーへの指示を行ないます。
応募資格 高卒以上
■電気主任技術者、または電気工事士の資格をお持ちの方。
給与 固定給制 月給20万円以上

勤務地 ■本社(東京)、千葉分室(千葉)いずれかでの勤務となります。
本社/東京都豊島区東池袋5-51-12
千葉分室(千葉)/千葉県習志野市大久保1-11-20
掲載期間:11/01/11 ~ 11/02/14
学歴不問
税務に、連結会計に、開示業務に。売上3000億円企業で挑戦しよう。

応募資格 学歴不問
■経理の経験をお持ちの方(年数不問)
※月次・年次決算に携わった経験があれば、歓迎です。補助業務程度で構いません。
■日商簿記3級以上をお持ちの方
給与 固定給制 月給18万5000円以上

掲載期間:09/02/06 ~ 09/03/05
株式会社マルエツ(東証一部上場) 正社員
上場企業『マルエツ』を支える存在となってください。

――『マルエツ』を常に居心地の良い空間に。
担当していただくのは、マルエツを中心とする首都圏241店舗を展開するスーパーマーケットの設備管理。「冷暖房の調子がおかしい」「電気が点かない」といったトラブルへの対応がメインとなります。素早い対応が求められますが、基本的に夜勤や休日出勤はありません。

■各店舗の管理
冷暖房、給排水、空調・電気・防災設備など、店舗の運営を維持する設備を一括管理します。店長から何らかの報告を受ければ、各設備メーカーに連絡。修繕の依頼をし、いち早く設備の回復に努めることがミッションです。1日に応じるトラブルは約10件以上。また、その決裁書類の作成も行ないます。

■年間設備計画の立案
自分の担当する約20店舗の修繕・リニューアルを計画します。各店舗を利用されるお客様の特徴を捉え、老朽化した設備を更新したり、売り場の配置を変更したり。利便性を高める計画に参画し、発注書の作成やメーカーへの指示などにも関わります。
応募資格 高卒以上
■第二種 電気工事士の資格をお持ちの方。
給与 固定給制 月給18万5000円以上

勤務地 ■本社(東京)、蕨分室(埼玉)、千葉分室(千葉)いずれかでの勤務となります。
本社/東京都豊島区東池袋5-51-12
蕨分室(埼玉)/埼玉県蕨市中央3-22-30
千葉分室(千葉)/千葉県習志野市大久保1-11-20
掲載期間:09/02/06 ~ 09/03/05
株式会社マルエツ
流通・小売関連/不動産・建設関連
株式会社マルエツと同業界のおすすめの会社
マルエツで働く社員や元社員のみなさまから、マルエツの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!