株式会社HTKエンジニアリングの口コミ・評判

神奈川県川崎市川崎区東田町8パレール三井ビルディング 14F
HTKエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!HTKエンジニアリングで働く社員や元社員から、HTKエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【一番やりがいに感じる点】社内SEとしていろいろ業務ができた。  エンドユーザーと近くで作業でき感謝されたり、ダイレクトに評価が返ってきました

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
成長性・将来性

【社員のモチベーションの高さ】あまり高くないと思います。  退職者が多くなってきたところ

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社HTKエンジニアリング

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社HTKエンジニアリング

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社HTKエンジニアリング
有給取得を徹底していて、休みが取りやすい。有給は年間20日をとることが絶対。必ず全員が取りきります。
業務が忙しい時にあなをあけることを考えると非常に有給取得が困難だと思いますが、この制度は社員全員の義務になっている為、会社も取得のサポートをしてくれます。体、心のリラックスには非常に有効で助かっております。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社HTKエンジニアリング
社員教育は先輩社員が自分で資料を作成し、講師として教育を行う形だった。
社員教育とは別に資格取得のための教育などがあり、しっかりとしていたと思う。
資格取得には寛容で、研修費や受験料は会社負担だったと思う。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【社外セミナーの受講制度、内容について】・コミュニケーション講座  ・システム運用管理の基礎(ITILに基づく)
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【入社時の導入研修について】・ビジネスマナー研修を  ・プログラミング研修(java)
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】初回試験料全額支給  資格手当また一時金
20代 / 男性 / IT系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社HTKエンジニアリング
特定派遣スタイルのアサインありきの会社である。
アサインされる仕事は、本人とのマッチングは考慮されず、大抵は適当に客先へ放り込まれる。
その為、勤務地が年に数回変わることも珍しくはない
ほとんどの常駐先で事前面接を強いられたが、スキルがマッチしていないとわかっていても出来るとアピールしなければいけないもどかしさ。
入社もしていない会社で、希望もしていない職種で、やりがいなど感じたことは無かった。
生活のためとは言え、この状態でモチベーションをキープすることは難しい。
常駐先でいくら頑張っても、自社にノウハウは蓄積されないし、自社が大きくなることも無い。
なんの魅力も感じなかった。
30代 / 男性 / その他
業務責任を任せ、若い時から多くのプロジェクトを経験できる。
グローバル調達、展開している会社の業務上、世界中の技術者と議論しながら、ライン企画業務を遂行する事ができる。自分の企画したラインから、顧客に渡る商品である車が製造されてきた時の達成感は非常に高いです。
業務自信は非常にタフです。方向性を間違えると非常に厳しいです。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点は:IT業界の仕事がまったくできないからある程度わかるようになったこと。  厳しさを感じる点は:やはりやっている作業に対して、自分が得意な事ではないので、大変です。
20代 / 女性 / その他
【長く働いていける環境か】配属先次第だと思います。配属先によっては有給休暇も取りにくく、凄く忙しかったりします。  部署異動などはあまり期待できません。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社HTKエンジニアリング
株式会社HTKエンジニアリング
株式会社HTKエンジニアリングと同業界のおすすめの会社