株式会社ソフテックスの転職・求人情報

• 設立30年以上

情報システムの開発や労働者派遣事業を手がける当社。あなたにはお客様先に常駐し、システムの開発・支援に携わっていただきます。

<具体的な仕事内容>
損保等金融系のシステム構築業務をお任せ。新システムや機能追加に伴うシステム開発作業をします。

<作業工程>
▼設計
▼開発
▼テスト
▼納品

<使用言語>
使用する言語は、「COBOL」などです。

<仕事のポイント>
◎プログラミングやテストと試行錯誤を経て、システムが無事完成したときは達成感を感じますよ。

◎オンライン研修サービス導入!プログラミングやデータベース、コンピュータなどの知識を学ぶことでスキルアップが目指せます。

<入社後の流れ>
お客様から現場の業務の説明を受けた後、開発作業に取り掛かります。これまでの経験を、開発業務に活かしてください。

月給:30万円 ~

• 設立30年以上

コンピュータシステムの運用管理や、労働者派遣事業を手がける当社。あなたにはお客様先のデータセンターに常駐し、メインフレーム・サーバーの運用管理やオペレーション業務に携わっていただきます。

■ツールによるシステムの監視
「コンピュータシステムが正常に動作しているか」「データの送受信が正常に行なわれているか」をさまざまなツールを使って監視します。

■障害対応、エスカレーション
データ通信が失敗していたり、プログラムが途中終了していたりする際に対応します。担当者へ連絡したり、手順書に沿って動作不良を解消しましょう。障害の頻度は月数回程度です。

■電話対応など
エンドユーザーであるシステム担当者からの問い合わせに対応。「システムが動かない」といった問い合わせがあれば、システム内で確認し問題を解決します。電話対応は1日3件ほどです。

※扱うシステムの分類は汎用系やオープン系。OSも様々です。

※一緒に働くメンバーは20~30代後半の10名以上のスタッフ。自社社員も数名常駐しています。

<仕事のポイント>
◎エンドユーザーであるお客様が、日々の業務を安定して稼働できるよう支える仕事!

◎プログラミングスキルがなくてもできる作業!コンピュータ操作の基礎が身につけられます。

<入社後の流れ>
現場の教育担当から、業務の流れや専用ソフトの使用方法を1ヶ月程度かけて教わりましょう。会社ごとに運用の仕方が異なるため、イチから丁寧に指導します。日々の業務は入社後約1ヶ月あれば、独りでできるようになりますよ。年次・月次処理があるため、全ての業務を経験するまでに1年かかります。

月給:24万円 ~ 30万円

<入社後の流れ>

月給:24万円 ~

• 設立30年以上

情報システムの開発や労働者派遣事業を手がける当社。あなたにはお客様先に常駐し、Web・オープン系システムの開発・支援に携わっていただきます。

<具体的な仕事内容>
金融系の新システム再構築業務をお任せ。現行の旧システムから新システムへの載せ替えに伴う、新システム側の開発作業をします。

<作業工程>
▼開発
▼テスト
▼納品

<使用言語>
使用する言語は、「Java」「C」「C++」などです。

<入社後の流れ>

■「Java」「C」「C++」のうちいずれか一つを使った、システム開発の実務経験をお持ちの方

月給:30万円 ~

月給:24万円 ~ 30万円