ポポロプラント株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市中原区新丸子東2丁目908-4
ポポロプラントの口コミ・評判をご紹介!ポポロプラントで働く社員や元社員から、ポポロプラントの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

あの社長はお客から人気有りすぎですね(笑 社員が休まる暇無く仕事持って来ますから 正直、大変です。社長直命の仕事は特に短納期・高品質を要求されますので皆 大変でした。多分今も昔も変わらないと思います。私は各部長の仕事がフンワリして好きで、たまにスパイス的に社長直命の仕事が好きでした。

気になる点

大企業でも無く、技術屋なので 私みたいな学歴で大企業には行けなかった者でも働けたので十分な給料かと思います。 参考迄に27才時の私の年収は440万円でした。 社長を始め皆さんに可愛がって貰ってたのもあるかもです(笑  でも社会ってそういうものですからね参考にしてくれたらと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポートポポロプラント株式会社

気になる点
大企業でも無く、技術屋なので
参考迄に27才時の私の年収は440万円でした。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
入社前に、健康診断書や雇用契約書の提出、若年者・第二新卒程度の年齢の方はさらに学歴証明等なども
要求されることがあります。ただし、会社側から月給等に関する説明は入社前にはありませんでした。
思ったとおり、給与に関しては同業他社と比べ1~2万程度は低いと感じました。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートポポロプラント株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポートポポロプラント株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートポポロプラント株式会社
会社の規模相当だと思います。他の小・零細も同じですが、大手や中規模などのように研修や教育の時間はありませんので、仕事を通して自分で覚えていくしかありません。
退職理由は残業単価が拘束時間に見合わない為、拒否していたら婉曲に退職を促されたためです。
在籍当時のことで今は違うかもしれませんが、同業他社と比べ給与は少ないと思います。
(週4日の郵便局バイトより若干下がるくらいでした)
特に若年者の方は入社前に給与をしっかり確認するか、手に職を付ける為に金銭面は割り切るか、しっかり自問自答してから入社を決めた方が良いと思います。
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートポポロプラント株式会社
良い点
就職後直ぐにCAD教育と機械設計教育を丸々1ヶ月間受けさせて貰い(会社側の期待値大でした)今迄自分の足りなかった事が分かり大分勉強になりました。期待されてる分 1年間がむしゃらに図面修正や作成をして先輩も長い時間横に付いてくれ教えて貰いました。2年目 少しずつですが「この一画 自分で設計してみて」と先輩に言われ 試行錯誤で自分なりに出来た!と思い先輩の元へ…ダメ・手直し…手直し…理論付けされた設計変更なので何も言えない所か自分の不足してる所が見えてくる…今思えば 見える様にしてくれたのだと思う。設計の奥は深いし先輩方の懐も深い。そんな私にも長時間付き合ってくれ色んな設計手法を教えてくれる、さらに「頑張らなくちゃ」と思い3年過ぎました。石の上にも三年とは本当良く言いました。何とか先輩方の教えで一連のプラント設計業務がうわべだけでも出来る様になりました(奥は深い)先輩方からの期待、図面作成の達成感、ダメ出しのドン底感 全てが自分次第の心意気で どうとでもなると教えてくれた会社でした。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートポポロプラント株式会社