株式会社ビーテックの転職・求人情報

株式会社ビーテック

取扱う案件としては以下の建物の新築・新装工事がメインとなります。
・RC造マンションなど自社施工案件
・S造マンション、介護施設、事務所ビル、物販、サービス店舗など自社または社外から受託した案件
いずれも対象案件の設備施工管理(給排水衛生・空調換気、防災等)をご担当頂きます。

【具体的には】
■現場施工管理(協力下請け業者に対して工程・安全・品質管理)
■デベロッパー様、施主様及び設計事務所との打ち合わせ
■設計内容の詳細確認、施工図作成・修正、納まり検討
■現地調査、官公庁協議、設計部(意匠・構造担当)と協議

【組織構成】
工事部部には20代~50代まで幅広く活躍しております。

【特徴】
・本ポジションでは1都3県のマンションや介護施設等の設備施工管理に携わります。
様々な案件に関わることから幅広い経験を積むことができ、キャリアアップも図ることができます。

いずれも今後の受注案件増加を見込み、増員募集しております。
今までのキャリアやご希望は考慮いたします。
ご応募お待ちしております。

【必須】■ゼネコン、設備工事会社等にて、マンション、介護施設、店舗等の施工管理経験3年以上
■給排水衛生、空調、換気の施工管理経験

【歓迎】■1or2級管工事施工管理技士
■建築設備士
■設備設計一級建築士
■空調設備士(空気調和・衛生工学会設備士)
■JW-CADのスキル

月給:321500円 ~ 464350円

株式会社ビーテック

ご希望・ご経験を考慮した上で、建設工事部の2つの部門でいずれかの配属になります。
□ワンルームマンション等RC造建設工事部門
□店舗、倉庫、共同住宅等のS造建設部門

【お任せする案件】
新築が9割以上を占めており、金額で言えば2億円~5億円程度の案件が中心です。
RC造のマンションであれば、工期は10~15カ月、9階建て程度の中高層マンションがメインです。
また、S造であれば、工期は6~10カ月、案件により金額や工期は多少異なります。
※現場は東京都・千葉県・埼玉県・神奈川県がメインです。
直行直帰も可能です◎

【具体的な仕事内容】
いずれの部門においても建設現場における品質・工程・予算・安全管理などの施工管理をお任せします。
入社後すぐは先輩と現場に向かい、当社での業務の進め方を学びます。
問題がなければそのまま案件を引き渡しますので、現場管理をお願いします。
基本的には現場に常駐し、事務作業も現場事務所で行うこととなります。
現場での進め方も一任いたしますので、進捗状況は月に3~4回の会議で報告してください。

施工管理1人につき1件をお任せし、基本的に同時並行で進める案件はありません。
基本現場管理のみの仕事を担当する為、現場に集中できます。
受注までの業者への発注などは別担当者が担っています。

ご経験を活かすことも、新たな分野に挑戦することも可能です。
一緒に成長できる方のご応募をお待ちしております。

【RC造・S造いずれかの新築工事施工管理経験5年以上】※案件の規模は問いません。
【建築施工管理技士1級】

●現場所長経験者優遇
●普通自動車免許(AT限定可)歓迎

・協力会社の職人さんや施主様などと良好なコミュニケーションが取れる方
・相手の意図を理解して対応できる方
・「経験を生かして働きたい」「より自分の技術を磨きたい」等前向きな考えを持っている方

月給:392900円 ~ 64万3000円

株式会社ビーテック

営業担当として同社の既存顧客及び新規顧客獲得への営業活動をお任せいたします。
法人顧客(デベロッパー、テナント、不動産を含めた企業様)、時には地主様(投資家)へ訪問していただき、建築受注に向けて営業活動を行っていただきます。
具体的には下記業務をお任せいたします。
■マンション・共同住宅・介護施設等の新規建築計画や改修計画等の情報収集
■不動産・設計等の業者様や地主様まで情報収集や建築受注
■案件受注後の施工部への引継ぎと社内調整、現場定例会議の出席。
■施主様へのリピート営業

ご担当頂くエリアは1都3県(東京23区がメイン)となります。
転勤・出張はございませんので、腰を据えて働くことが出来る環境が整っております。

【必須】
建設・不動産・ハウスメーカーいずれかの業界での営業経験3年以上
【歓迎】
マンションデベロッパー等に在籍されていた方

学歴は問いません。
「より大きな案件をやってみたい」「経験を生かして収入を増やしたい」等前向きな考えをお持ちの方、ぜひご応募ください!

月給:285800円 ~ 357200円

• 女性管理職登用実績あり
  • 服装自由

弊社の案件はRC造マンションまたはS造の共同住宅・介護施設となります。
上記物件の新築現場等にて以下の作業をお任せします。
・資材の荷上げ、荷下し
・倉庫内の軽作業及び、清掃
・建築現場等での軽作業及び、用具や道具の準備片付け
・トラック(2t車ワイド)の運転
※作業は日勤帯のみで夜間作業はございません。

【社内の雰囲気】
社内は40代が中心となっています。
穏やかな社員が多いので、安心してください。
建築や土木工事現場の経験者はもちろんですが、未経験でも仕事内容に興味がありましたら、ぜひご応募ください!
ブランクのある方でもOKです。
建設現場・土木現場で何らかの仕事に携わっていた方であれば、すぐ馴染めると思いますよ。

【応募にあたり】
現在会社に在籍中の方は面接日・勤務開始日についてご相談にのります!
その他の点もご相談にのりますので、少しでも興味を持っていただけましたら、まずは質問だけでもお気軽にご連絡ください。
自分を飾り立てるような志望動機や、自己PRは不要です。
培ってこられた経験は高く評価しますので、収入が下がってしまうことのないよう、面接ではお給料についてもじっくりと話し合いましょう。
また、今までアルバイトとして働いていて、今回のタイミングを機に正社員として働きたいという方もスタート応援します!
やる気や能力を評価して給与にも反映させますので、能力次第でガッツリ稼げる環境がある当社で是非「チャレンジ!」してみてください!
今回の採用を、あなたにとって大成功の転職にしたいと考えています。

【必須条件】
・第一種運転免許普通自動車(AT限定可)をお持ちの方
※入社後に準中型免許の取得を推奨

【歓迎条件】
・建築、土木の現場経験または配送ドライバーいずれかのご経験をお持ちの方(アルバイト経験でも可)
・準中型免許をお持ちの方

【求める人材】
・同僚や協力会社の職人さんなどと良好なコミュニケーションが取れる方
・協調性があり相手の意図を理解して対応できる方
・会社の方針を理解し、自分自身で創意工夫して進められる方

月給:215500円 ~ 249100円

株式会社ビーテック

具体的には下記業務をお任せいたします。
■不動産・設計等の業者様や地主様まで情報収集や建築受注
■施主様へのリピート営業

【必須】
建築工事の受注営業のご経験をお持ちの方
【歓迎】
マンションデベロッパー等に在籍されていた方

学歴は問いません。

月給:357200円 ~ 428600円

株式会社ビーテック

取扱う案件としては以下の建物の新築工事がメインとなります。
RC造マンション、S造介護施設、商業ビル、木造建売住宅など自社施工案件の意匠設計。
いずれも対象案件の意匠設計および設計監理業務を行っていただきます。

【具体的には】
□事前調査・役所調査
□打合せ
□プランニング
□基本設計
□実施設計
□内装設計業務(内外装仕様、設備機器、照明器具選び等)
□役所申請許可
□設計監理・完了検査

【使用ソフト】
JW-CADを使用しています。

【組織構成】
設計部には20代~40代の社員が在籍しております。

【特徴】
・本ポジションでは1都3県(23区メイン)の新築意匠設計・設計監理業務に携わります。
様々な条件の下で設計を行う事から幅広い経験を積むことができます。
また、設計に関する様々な業務(打合せ、各種許可申請等)を担当することができる為キャリアアップも図ることができます。
・社員と取締役の距離が近い為、大手企業では叶わない、会社の重役と伴走して仕事をしていくことができます。

いずれも今後の受注案件増加を見込み、増員募集しております。
今までのキャリアやご希望は考慮いたします。
ご応募お待ちしております。

【必須】
意匠設計(いずれか:RC造マンション、S造共同住宅、介護施設、戸建て)
・一級建築士の資格
・監理業務・確認申請業務経験
・JW-CADのスキル

月給:357200円 ~ 50万円

□ワンルームマンション等RC造建設工事部門
□介護施設、店舗、倉庫、共同住宅等のS造建設部門

【お任せする案件】
RC造のマンションであれば、工期は10~15カ月、9階建て程度までの中高層マンションがメインです。
※現場は東京23区がメインで、一部千葉県・埼玉県・神奈川県がございます。
直行直帰も可能です◎

【具体的な仕事内容】
入社後しばらくは、当社での業務の進め方を学びます。
基本的には現場に直行直帰していただき、進め方も一任いたしますので、進捗状況は月に2~3回の会議で報告してください。

現場管理のみの仕事を担当する為、現場に集中できます。
受注までの業者への発注などは別担当者が担っています。

ご経験を活かすことも、新たな分野に挑戦することも可能です。

【RC造・S造いずれかの新築工事施工管理経験3年以上】

●現場所長経験者優遇