株式会社エクシングの口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビルB館 8F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エクシングの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社エクシングの転職・求人情報

35(110件を表示)
株式会社エクシング 東京本社 契約社員
カラオケメーカーが、介護業界を変えられるのか。
仕事内容 介護施設に業務用カラオケシステムの導入をおススメします。介護施設の入居者にとってリハビリや介護予防になり、また介護スタッフにとっては業務負担が減るので離職率も低下します。
応募資格 【職種・業種未経験、第二新卒歓迎!学歴不問】■要普免(AT限定可)/特別な知識や経験は必要ありません。
給与 月給23万円以上+賞与年2回
勤務地 東京都(港区)・埼玉県(上尾市)・ 群馬県(高崎市)
掲載期間:17/11/30 ~ 18/01/10
株式会社エクシング (JOYSOUND) 契約社員
学歴不問 転勤なし
年間3億円を売り上げる営業たちは、プライベートも充実しているという事実。
仕事内容 『JOYSOUND』をたくさんの方に使っていただくために。

通信カラオケにおいてトップクラスのシェアを誇る『JOYSOUND』。ミッションとなるのは、大手カラオケチェーン店における『JOYSOUND』のシェアを拡大すること。担当クライアントに深く入り込み、当社が取扱う通信カラオケ機器・TV・スピーカーなどの商材や店舗運営のサポートとなるサービスの提案を行なっていただきます。

■商戦のメインとなるのは夏と冬。それまでに足を使い、情報収集を行ないます。
商談相手となるのは大手カラオケチェーン店の本部。魅力的な提案を行なうには、まず情報を収集する必要があります。全国各地にあるカラオケ店に何度も足を運び、店舗が抱える課題を抽出。ソリューションできる企画を立案し、本部へと出向きます。
 ※駅から遠い店舗に訪問する場合は車での移動となります。

■情報収集から企画立案、提案まで自分の裁量で行なうことができます。
1人ひとりの営業に多くを任せるのがエクシングのスタンス。店舗との関係構築の方法も、自ら得た情報をもとに立案する企画も、チェーン店本部への提案も、全てお任せします。培ってきた経験・ノウハウを存分に活かしていただけたらと思っています。
応募資格 学歴不問 25~35歳まで ※要普免
■ 営業経験を3年以上お持ちの方(業界・商材は不問)

※カラオケ店舗への訪問する際、車での移動が多くなります。
そのため、運転に慣れている方を歓迎します。
給与 固定給制 月給25万円以上
※経験・能力を考慮し、相談の上決定いたします。
※給与・賞与については、正社員と同等の処遇となります。

勤務地 【品川事業所】 品川区北品川1-8-11 ダヴィンチ品川2  1F
掲載期間:09/06/30 ~ 09/07/27
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
クリエイティブの神様が訪れるのは、オフィスだけとは限らない。
仕事内容 これまでの経験を活かしてどんどんアイデアを出せる!

当社が運営する着うた(R)、着うたフル(R)のモバイルコンテンツ『ポケうたJOYSOUND』『うたフルJOYSOUND』をはじめ、『ポケメロコール』『ポケデコメDX』などの企画・運営をお任せします。500万人のユーザーを相手に、どんどんアイデアをカタチにしてください。

≪具体的には…≫
■サイトの企画立案
⇒新コンテンツの企画から、既存サービスの改善まで担当。
■プロジェクトの推進
⇒社内の他部署だけでなく、協力会社との折衝に携わります。
■メンバーのマネジメント
⇒必要なスタッフをアサイン。チームでサイトをつくり上げます。

☆音楽好きにはたまらない!
JOYSOUNDブランドを運営する当社。カラオケ事業との連動や、有名アーティストとのコラボなども可能です。

☆どんどん出せます、新企画!
前例のないことだからこそ、面白い!とあるメンバーは、アーティストのコンサートで使用されたサイン入りグッズがあたるキャンペーンを実現させました。

※『着うた(R)』『着うたフル(R)』は、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの登録商標です。
応募資格 学歴不問 35歳位迄
■Web・モバイルをはじめとしたコンテンツ企画・運営のディレクション業務経験をお持ちの方
※音楽に興味がある、実現したいアイデアがあるという方はぜひご応募ください!
※新しいサービスをどんどん生み出していきたい!という意欲が活かせる環境。エンタテイメントに興味のある方、自ら仕事を探して行動していける方を、お待ちしています。

━━━こんな経験、即活かせます!━━━━━━━━━━━………・・・
・プロジェクトリーダーの経験  ・モバイルサイトの立ち上げ経験  ・外部との折衝経験
・部下教育、育成経験のある方
給与 固定給制 月給22万円以上
※上記に加えて、住宅手当(23区内/2万円、その近郊/1万円)、残業手当を別途支給します。

28歳/年収 460万円
※転勤なし
掲載期間:09/04/24 ~ 09/05/28
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
“ケータイ”と“カラオケ店”を結びつけた、意外!?な企画とは――
仕事内容 手がけるサイトは、アイデア次第で、いくらでも成長する。

「JOYSOUND」のブランド名で、カラオケ事業・モバイルサイト事業など幅広く音楽関連サービスを展開しているエクシング。そんな中であなたに担当していただくのは、音楽中心のエンタメ情報モバイルサイト、『うたスキらいふ』です。

★ポテンシャルに溢れたサイトです!
カラオケJOYSOUNDの付加機能として、既にサービスを開始しているカラオケSNS『うたスキ』サービス。ポケメロJOYSOUNDに代表される、公式サイトで扱うデジタルコンテンツ。この2つとどのように連携していくかが、今後の『うたスキらいふ』のミッションです。ケータイというデジタルな世界と、カラオケをお店で楽しむ世界。アイデアと戦略次第で、いくらでもビジネスの幅は広がるのです。

【具体的な仕事内容】
■『うたスキらいふ』のサービス・コンテンツの運営
■コンテンツ充実を図るための企画立案
■カラオケ店舗・『うたスキ』との連動を図るための企画立案
■協力会社、他部署との調整
※その他、ログ集計やユーザー対応などの業務も併行します。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位迄 【実務未経験の方、歓迎します!】
▽以下3つの条件に該当される方
■社会人経験をお持ちの方(ビジネスマナー、基本的なWord、Excelのスキルは必須)
■エンタテイメント・音楽に興味のある方
■単に「面白そう」という理由だけでアイデアを出すのではなく、マーケット状況や顧客ニーズを掴んだ上で、収益性・現実性のあるコンテンツを企画できる方

※例えば下記のような職種経験をお持ちの方であれば、経験を活かしていただけます!
⇒ネット広告営業など、Web業界での営業/編集/マーケティング・戦略立案 など

28歳/年収500万円
掲載期間:08/09/23 ~ 08/10/20
学歴不問 転勤なし
500万人を夢中にさせるサービスを、ご一緒に。
仕事内容 ≪これまでの経験のもと、腕をふるってください≫

★ユーザー数、500万人!たくさんの人を喜ばせるサイトにしていきましょう!
通信カラオケ「JOYSOUND」で有名な当社。あなたにお任せするのは、モバイルサイト『ポケうた』『うたフル』『ポケメロコール』『ポケデコメ』の企画・運営業務です。より魅力的なサイトにしていくため、あなたのチカラを存分に発揮してください!

≪具体的には…≫
●サイトの企画立案
⇒新しいコンテンツを考えるだけでなく、現状の課題を見つけ出し、改善策を考えていきます。
●プロジェクトの推進
⇒部署・協力会社間での折衝に携わることも。スケジュール調整などを綿密に行なってください。
●メンバーのマネジメント
⇒プロジェクトを成功に導くために必要なスタッフをアサイン。一緒により良いサイトをつくり上げていきます。

☆より良いモノを生み出していくためなら、年齢や肩書きなんて関係ナシ。新しいアイデアを出すこともどんどんできます。メンバーと切磋琢磨して、良いサイトづくりを担ってください。

※各サイトの詳細は下記『コンテンツ紹介』をご覧ください。
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位までの方
■モバイルサイトの運営・企画経験をお持ちの方
☆新しいサービスをどんどん生み出していきたい!という意欲をお持ちの方、エンタテイメントに興味のある方、自ら仕事を探して行動していける方、お待ちしています。

※※このような方、歓迎です※※
◎サイトの立ち上げに携わったことがある。
◎何らかのプロジェクトの企画立案・進捗管理を行なったことがある。
◎プロジェクトリーダーの経験がある。
◎作業改善のための企画立案をして、効率UPにつなげたことがある。
給与 固定給制 月給22万円以上
※上記に加えて、住宅手当(東京/2万円、その他/1万円)を別途支給します。

28歳/年収520万円
掲載期間:08/06/13 ~ 08/07/17
株式会社エクシング (JOYSOUND) 契約社員
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
日本最大級の音楽サイトを、さらに進化させよ。
仕事内容 一緒に、日本の音楽シーンを盛り上げよう!

「JOYSOUND」でおなじみの当社で、日本中のユーザーを笑顔にさせるサービスを届けていきませんか。お任せするのは、話題のモバイルサイト『デジ歌詞』『ドコカラ』『ギタナビ』の運営・企画業務。まずはサイト全体を理解するところから、ディレクターに向けて着実にステップアップしていきましょう。
※各サイトの詳細は下記『コンテンツ紹介』をご参照ください。

=具体的な業務内容=
■アクセスログなどのログ集計、分析
■ユーザーからの問い合わせ対応、リクエスト受付
■企画のための情報収集(自社サイト・他社サイトの調査)
■発注曲の選曲
■新規サービス案・特集ページ案検討 など
※およそ半年を目安に、ひと通りの業務を覚えます。

★新企画のアイデア、いつでも大募集!
年齢や社歴に関係なく、どんどんアイデアを出せる環境です。新曲の先行発売、「JOYSOUND」との融合…etc、お客様が喜んでくれそうな企画なら、どんどん採用していきます!
※最近では『デジ歌詞』にて、お気に入りの曲の歌詞を待ち受け画面にできるサービスを開始しました!
応募資格 学歴不問 ≪未経験者、第二新卒者歓迎!意欲重視の選考です!≫
■HTMLの基礎知識をお持ちの方(趣味でHPをつくったことがある程度)
※上記2つの■に当てはまる方が対象。エンターテイメント・音楽に興味のある方は歓迎です。

**以下のような方、歓迎します**
・日頃からモバイルサイトを使っていて、「もっとこんな企画があったらいいのに」などと考えている
・主体性をもって、新しいコトにどんどんチャレンジしたい
・将来的に、サイトディレクターとして活躍の場を広げたい
給与 固定給制 月給20万円以上

24歳/年収400万円
28歳/年収520万円
掲載期間:08/05/13 ~ 08/06/09
学歴不問 転勤なし
アーティストと、コラボもできる。
仕事内容 日本の音楽シーンを盛り上げるモバイルサイトのディレクター。

着信メロディサービスからスタートし、現在ではポータルサイトとして550万人のユーザーを誇るモバイルコンテンツ「ポケメロJOYSOUND」の企画・制作業務全般をお任せします。まずは選曲や企画といった実務からスタート。ゆくゆくはコンテンツ企画やスケジュール管理や販売促進などの、ディレクター業務を担当してください。実力次第ではすぐにでも、メインディレクターをお任せします。

~具体的な業務内容~
■企画のための情報収集
■コンテンツの企画立案・運用
■外部の開発会社や制作会社、提携先となるパートナーとの折衝
■実制作を手がけるHTMLチームなどへの指示

★新企画のアイデア、いつでも大募集!
年齢や社歴に関係なく、どんどんアイデアを出せる環境です。有名アーティストとのコラボ、「JOYSOUND」との融合、新曲の先行発売。収益性のある面白い企画なら、どんどん採用していきます!

【企画例】
■ドラマの主題歌を放映曜日にトップページで紹介
■アーティストの新曲を「JOYSOUND」で歌い、高得点を獲得するとプレミアグッズが手に入るキャンペーン
応募資格 学歴不問 25歳~35歳位迄 ≪以下2つの条件に該当される方≫
■サイトの運営や企画経験をお持ちの方。
■HTMLの基礎知識をお持ちの方。
※例えば下記のような業務経験をお持ちの方は、是非ご応募ください!
 ・外部折衝の経験
 ・商品、サービスの企画経験
 ・フリーペーパーやWeb記事の編集経験
 ・PowerPoint、Excelの使用経験
※エンターテイメント・音楽に興味のある方は歓迎です。
※主体性を持ち自分からアイデアや企画が出せる方が活躍できるフィールドです。
給与 固定給制 月給22万円以上+各種手当
※未経験の場合、残業手当や交通手当を含め、平均月収は26万円程度になります。

掲載期間:07/09/07 ~ 07/10/04
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
社内革命家、募集。
仕事内容 新しい技術や手法の採用がミッション。社内における技術革命家。

携帯電話に搭載される「新技術、新機能*」を、自社のモバイルコンテンツ制作に活かしていく役割を担います。どんどん新しい技術や機能がリリースされる中で詳細を調査、提案し、社内で制作する際のマニュアルづくりまで担ってください。常に業界の最先端に触れていられる環境です。

~具体的な業務フロー例~
▼調査:ネットや展示会、メーカーやキャリアのメディアリリースなどをもとに、「新技術、新機能」の情報収集を行なう。
▼企画検討:「新技術、新機能」をコンテンツ展開に活かせるかどうか検討。
▼提案:企画書やサンプルデータを作成し、サイトディレクターへプレゼンテーション。
※ディレクターから依頼や相談を受け、検討に入る場合もあります。
▼仕様策定:制作の仕様書を策定。
▼制作フォロー:制作部門の制作体制構築支援などを実施。
※経験によりチームのまとめ役や社内外の調整など、プロジェクトをまるごとお任せすることもあります。

*Flash、待受、動画、着信メロディ、メールサービス、非接触方式ICカード、電子ブック・コミック、3DCG、GPS等を指します。
応募資格 学歴不問 30歳位迄 ★実務未経験者・第二新卒者歓迎★
■Webやゲーム、音楽、動画コンテンツの制作や開発を行なったことのある方(趣味レベルで充分可能です)

~たとえばこんな経験のある方、ご応募ください!~
・Flashで簡単なゲームやムービーをつくったことがある。
・自分のホームページをつくったことがある。
・着信メロディ・着信音をつくったことがある。
・MIDIデータをつくったことがある。
・Photoshopで画像を加工したことがある。
・Javaで簡単なアプリケーションをつくったことがある。
給与 固定給制 月給20万円以上+各種手当
※未経験の場合、残業手当や通勤手当を含め、平均月収は25万円程度になります。

掲載期間:07/09/07 ~ 07/10/04
学歴不問 転勤なし
2007年、カラオケにもWeb2.0の波、きたる。
仕事内容 ユーザー数56万人!さらなる拡大の鍵を握るディレクター。

■『カラオケ+Web+モバイル』の次世代Webサイトのディレクター■

自社で運営する『うたスキPCサイト』、『うたスキモバイルサイト』などの、各サイトに携わります。企画から進行管理、ディレクションまで、業務全般を担ってください。社内外のクリエイター、エンジニアをディレクションし、サイト運営責任者として全体のマネジメントを行なっていただきます。

【具体的には…】
◎制作進行管理、サイトの更新管理
◎新規サービスの企画提案、リニューアル案立案
◎社内外の制作スタッフとの打ち合わせおよび進捗管理

【入社して1ヶ月間は…】
まずは既存サイトの制作運営業務からスタート。慣れてきたら、徐々に企画立案や外部ディレクションなど、さまざまな仕事をお任せします。マネジメント、ディレクションの経験がなくても、経験豊富な先輩社員がイチから教えます!
応募資格 学歴不問 22歳~35歳位迄 ~以下全ての条件に該当される方~
■2年以上の社会人経験をお持ちの方。
■Webもしくはモバイルサイトの構築経験をお持ちの方。
■HTMLの基礎知識をお持ちの方。
※Illustrator、Photoshop、HTMLを使ってのWeb制作経験がある方、歓迎します。
※デザイナーやコーダーの経験があり、これからディレクションやプロデュースに携わりたい!という意欲をお持ちの方、大歓迎です。
※サイト構築に携わった方であれば、マネジメント、ディレクションの経験がなくてもご活躍いただけます。

掲載期間:07/08/03 ~ 07/09/06
学歴不問 転勤なし
権限、自由度、編集長級。
仕事内容 ユーザーの声を吸い上げてサイトをパワーアップさせていこう!

2005年4月にスタートした情報発信サイト『ポケらいふ』の、新サービス企画からコンテンツ制作、更新業務まで幅広くお任せします。とにかく、ユーザーに楽しんでもらえる、満足してもらえることなら何でもOK!あなたのアイデアを存分に活かしてください。例えば、1コーナーを全てお任せするなど、裁量の大きな環境です。

~モバイルコンテンツディレクターのミッション~

■その1:新コーナーを企画せよ!
エンタメ系で、面白いのなら何でもOK!イチから企画を立ててください。
■その2:『ポケらいふ』を世に広く広めよ!
『ポケらいふ』を広く知ってもらうために、さまざまな告知方法を使ってプロモーションをしてください。
■その3:新たな収益構造を構築せよ!
たとえば『ポケらいふ』の広告媒体化を進めるなど、収益性を確保するための企画をお任せします。

※実際のデザイン、コーディングは、外部や派遣スタッフに依頼。ディレクションを行ないます。
※現在、ひとりのディレクターが7~8コーナーを担当しています。
応募資格 学歴不問 23歳~30歳位迄 ≪以下2つの条件に該当される方≫
■PowerPoint、Excelの基本操作が可能な方。
■社会人経験をお持ちの方。
 ・PCや携帯電話向けWebコンテンツの運営経験
 ・商品、サービスの企画経験
 ・フリーペーパーやWeb記事の編集経験
※エンタテイメント(映画、音楽、スポーツ、テレビ等)に興味のある方は歓迎です。

掲載期間:07/07/20 ~ 07/08/23
35(110件を表示)
株式会社エクシング
流通・小売関連/各種サービス関連
株式会社エクシングと同業界のおすすめの会社
エクシングで働く社員や元社員のみなさまから、エクシングの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!