オムロン株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

オムロン株式会社の口コミを探す

オムロン株式会社の電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計他)職種の女性の口コミ

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月12日
勤務時間・休日休暇:忙しさは部署による。休暇は取りやすく、業務と調整すれば比較的

口コミ投稿日:2023年01月12日
企業カルチャー・社風:法令遵守意識は高い。また、各種研修を通じて従業員の意識を高

回答者: 女性/ CE/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月20日
企業カルチャー・社風:公募等充実している。ただ業務量が多く、余力のない社員が多い

口コミ投稿日:2022年10月20日
福利厚生:福利厚生は良いと思う。社員に優しい会社である。住宅補助も、寮もある。通

口コミ投稿日:2023年01月12日
福利厚生:入社してから4年間は会社寮もしくは借り上げ社宅に格安で入居できる。それ

口コミ投稿日:2023年01月12日
働きがい:社会に貢献したいという思いが強い人には働きがいがあると感じる。また、若

口コミ投稿日:2023年01月12日
女性の働きやすさ:産休、育休制度は整っており、復職する社員がほとんどの印象。男性

口コミ投稿日:2023年01月12日
評価制度:基本的に年功序列だが、優秀かつコミュニケーション能力に優れている人は出

口コミ投稿日:2022年10月20日
成長・キャリア開発:資格取得については、試験に合格すれば受験料は支給される。合格

口コミ投稿日:2022年10月20日
女性の働きやすさ:女性の管理職も増えてきているが、お子さんをお待ちの方はまだまだ

口コミ投稿日:2019年07月03日
女性の活躍・女性管理職:ここで働いていて、活躍している女性は強いです。強いという

口コミ投稿日:2019年07月03日
成長性・将来性:意欲のある人チャレンジ精神のある人は会社の成長と共に個人としても

口コミ投稿日:2019年07月03日
女性の働きやすさ:女性に対しても役職を考える風土がだんだんついてきていました。女

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:みんなで切磋琢磨し合えて、チャレンジ精神のある人、向上心のある人は

口コミ投稿日:2019年07月03日
企業文化・社風・組織体制:社会貢献活動にも積極的で、地域との連携も絶やしません。

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:積極的に有給はとらせてくれます。組合、福利厚生がしっかりして

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:ライン作業などをされてる方は一人抜けるとライン構成をし直さな

福利厚生:【長く働いていける環境か】大企業らしく、分担・担当が確立されてて安心し

教育・研修:【周りからのサポートについて】国際広報を担当しました。どの国の人にも

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】広報部という立ち位置から会社全般を把握

成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】失敗は恐れては何も前に進まないって事

教育・研修:【社員教育に積極的か】ものすごく積極的でした。ただ、勉強するのではな

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアと総合職と入社時から分かれて

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアと総合職と入社時か

福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】自己啓発でパソコン教室や、

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】他部署との関わりは気薄でした

成長・キャリア開発:【「成長した」と感じるとき】やはり、教えて貰って何年かして仕

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】昔は先輩の教えを聞いて一つづつ積み上げて

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】新人研修な勿論、仕事の細やかな研修、人間

教育・研修:【先輩からの指導について】初めに仕事の指示はあり細やかに様子よ見てア

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】社員を信じて行けば、もっと大

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有は盛んか】自分の持ってるスキルの発表かいなど

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】社員教育は行きどといて、世界でてっぺん

成長・キャリア開発:【仕事の覚え方について】実践を何度も繰り返す事で自然に自分の

オムロン株式会社で働いていますか?