ワールドビジネスセンター株式会社の口コミを探す

ワールドビジネスセンター株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月08日
企業カルチャー・社風:新しいことへの挑戦意欲は低く保守的組織体制・コミュニケーシ

回答者: 女性/ 採用担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月30日
事業の強み:B to BのIT企業なので一般の方たちに会社を身近に感じてもらうこ

口コミ投稿日:2021年11月30日
成長・キャリア開発:会社独自のITスキル試験とパーソナル試験があり、年に数回実施

口コミ投稿日:2021年11月30日
勤務時間・休日休暇:特別休暇の中にリフレッシュ休暇(4月1日在籍限定)が3日間付

口コミ投稿日:2023年06月08日
成長・キャリア開発:ある程度のキャリアは積めるが、頭打ちとなり、更に上を望むこと

口コミ投稿日:2023年06月08日
福利厚生:住宅手当は無いが、その他は一般的な内容だと思う。但し、退職金は自己都合

口コミ投稿日:2023年06月08日
勤務時間・休日休暇:特に問題なし多様な働き方支援:昔ながらの働き方であり、リモー

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】56歳で役職定年となり、まず残れない。情報

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】取りたいときにとれるが、交代要員が必

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】顧客常駐が多数で、残業時間は少

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】社内的にレベルを高める為に、試験制

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】特にない。ローテーション制を採用

福利厚生:【住宅手当・家賃補助について】住宅手当は安いがある。一律に支給される。

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は悪い。取れそ

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】週休2日。年

福利厚生:【子育て支援制度について】法定以上の

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:社員と準社員の人は本社でワード、エクセルなどの講習が受けられるようだ

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:派遣社員は会社のワードやエクセルなどの講習は受けられなかったので、受

口コミ投稿日:2016年04月10日
勤務時間・休日休暇:土日祝が休みだったので普段は満足していた。派遣先が銀行だった

ワールドビジネスセンター株式会社で働いていますか?

ワールドビジネスセンター株式会社のカテゴリ別口コミ(19件)