株式会社スズキ自販京都の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

1.3
口コミ投稿日:2023年06月30日
配属される店舗にはよると思いますが、勤務時間内に帰ることはまず出来ません。お客様ありきの仕事なので、お客様との商談が長引けば長引くほど帰れない。また次の日のお客様への対応の為に書類の作成や提案を考えなければいけず、金・土・日は21時に帰るということも覚悟して働かなければいけません。
また社内専用のスマホも会社から支給されて、休みの日でもお客様から電話をいただくこともある。
長期休暇は長い方で、ただ長期休暇明けは6連勤になることも覚悟しなければいけません。

お客様ありきの仕事なので、リモートワークや在宅勤務は不可能です。
副業は会社にバレると即クビになってしまうので、することはできません。

口コミ投稿日:2023年03月17日
勤務時間・休日休暇:営業所にもよるが、基本的に自由に有給が取れる。固定の定休日が

回答者: 男性/ 新車の販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月05日
勤務時間・休日休暇:時代の流れに合わせて休みや残業などについてはどんどん良くなっ

口コミ投稿日:2023年09月22日
勤務時間・休日休暇:上司次第です。多様な働き方支援:育児中の時短勤務はありました

口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:休暇はとりやすい。有給も多様な働き方支援:リ

口コミ投稿日:2023年05月28日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりもらえるが休日にも連絡が多々ある。多様な働き方

口コミ投稿日:2023年02月08日
勤務時間・休日休暇:基本的に仕事のスケジュールはしっかりしていれば土日でも休みを

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:休みの日も出勤することが多かった。休みに関しては数字が取れて

口コミ投稿日:2019年11月21日
勤務時間・休日休暇:働き方改革の影響もあり、定休日も増え、年間休日数がとても増え

口コミ投稿日:2017年02月25日
勤務時間・休日休暇:配属先によっても違う様ですが自分の仕事の段取り次第で月末以外

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:土日祝は必ず仕事。平日も20~21時まで仕事、そこから帰宅す

回答者: 男性/ サービススタッフ/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月09日
勤務時間・休日休暇:休日の取得は、サービススタッフと営業で違いがあり、現場の人数

口コミ投稿日:2019年09月11日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日ではない。祝日が入る週は、土曜日が出勤になるので

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:始業は9時から17時30分。子育て中の時短の社員はぴったりと

口コミ投稿日:2019年09月17日
勤務時間・休日休暇:年間休みは105日と一般的には少なめ。完全週休2日ではなく、

静岡県浜松市東区
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:毎日10時過ぎの帰り時間でした。残業代はつきますが15時間以... 続きを見る
1.9
東京都世田谷区玉川台1−9−5
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ ピッカー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ サービス部/ なし
仕事を通して身につくスキル:レンジローバー等々、大型SUV運転技術の習熟と道路(特に都内... 続きを見る
滋賀県大津市春日町1-6
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:朝は早くから夜は深夜まで働かされた。超激務。しんどくてしんど... 続きを見る
兵庫県尼崎市名神町2丁目19-9
愛知県豊橋市駅前大通1丁目55サーラタワー
流通・小売・自動車・輸送機器
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】優待一つとして、関連資格の取... 続きを見る
茨城県水戸市
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:営業はある程度は時間を自由に使えます。逆に言えば、自分の都合... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目18-1
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:日曜。祝祭日は休みで、月に8日~13日の休暇がある。事務職、... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 20F
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:土日祝日は会社規定のカレンダーに則って、出勤日数のために出勤... 続きを見る
神奈川県横浜市戸塚区
流通・小売・自動車・輸送機器
回答者: 男性/ ピット/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は長く、休憩も長くは取れません。シフト希望は通... 続きを見る
北海道札幌市西区西町南14丁目1-1
流通・小売・自動車・輸送機器
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務の工数削減に向けて各セク... 続きを見る

株式会社スズキ自販京都で働いていますか?