株式会社大正銀行の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市中央区今橋2丁目5-8トレードピア淀屋橋 2F
大正銀行の口コミ・評判をご紹介!大正銀行で働く社員や元社員から、大正銀行の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

支店や部署によっても違ってくると思います。 厳しい所もあれば優しい所もある。 三和銀行から出向されている方が多いです。 中身よりも形式にこだわりがあったりとするので 難しくなるときはあります。

口コミ投稿日:2018年03月09日
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】産休や育休も取りやすいのかなと思います。女性には働きやすい環境かもしれません。これからも女性の管理職が増えるかな。

口コミ投稿日:2018年03月09日
株式会社大正銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く知識・スキル】銀行の業務は専用端末で各行それぞれに伝票や事務処理が違うので今の仕事を覚えたからと言ってスキルにはつながらないと思う。数行 銀行を見て来ましたが、それぞれのやり方があります。ただ、お金の流れ、世の中の動きを知るに当たっては銀行と言う職場は一番良く見える職場だと思います。 参考になった!0
株式会社大正銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】派遣では、キャリアアップはありません。派遣会社でのキャリアアップはあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社大正銀行

株式会社大正銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
都市銀行やゆうめい地方銀行に比べると給与水準は低いほうだとは思うが、基本的に年功序列的な所があったので、毎年給与はわずかながらも上がっていました。最低限生活に困らなければいい方だと思います。ボーナスはだいたい1.5ぐらいは出た覚えがあります。 参考になった!0
株式会社大正銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
金融業界では平均的な給与水準ではないでしょうか。
銀行業界の中でも低いということはないと思います。
高いということもありません。
賞与は年3か月くらいだったと思います。 参考になった!0
株式会社大正銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【月間の残業代・残業理由】3万円くらい~15万円くらい。業務多忙につき、残業 参考になった!0
株式会社大正銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【昇給の基準について】役職に応じて上がるが、会社全体の業績にともなう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社大正銀行

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社大正銀行
株式会社大正銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
民間資格、公的資格の受験の推奨されている。
銀行業務検定や簿記やFPの資格が昇格条件の一部になっている。
通信教育などで独学が奨められているが、勉強会や研修会があれば良いと思う。
受験に合格すれば受験料返戻あります。 参考になった!0
株式会社大正銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
5日連続の休暇あり(土日除く)。
年に1回取得しなければならない。
これを利用して海外旅行等の長期の旅行でリフレッシュできると思います。
有給休暇は取りやすくなったとは思います。 参考になった!0
株式会社大正銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減の取り組み】はい。社員は基本的に水曜日はノー残業デーで、その他、8月など1週間ノー残業デーがあります。派遣では、ほとんど残業はありません。 参考になった!0
株式会社大正銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】社員では、バス旅行やバーベキューなど、1年で数回ありますが、派遣ではまったくありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社大正銀行
2007年頃
株式会社大正銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
研修制度は少しあります。
ただし、メガバンクや第一地銀とくらべるとやはり見劣りします。

また、費用の補助がなく入社したての行員には結構金銭面で辛いのではないでしょうか

メガバンクにいた友人と比較しているのですが友人はほとんどの費用を会社負担で

資格が取れなかったもしくは出席がほとんどなかったなど特別な時のみ個人が多くを負担していると聞いていたので。

そういう面からして第二地銀で手作りアットホームを強調する大正銀行は研修面では厳しいものがあります。 参考になった!0
株式会社大正銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の頃は丸々1ヶ月新人研修があり、銀行業務のいろはを教えてもらい、2年目以降はそれぞれの業務についての研修が行われていました。研修内容が直接業務の役に立つというわけではなかったので、もう少し工夫すればいいのにと思ってました。 参考になった!0
株式会社大正銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
資格試験を推奨していますが、もう少しフォローがあるとうれしい。
おそらく外部講師を招いたりすると金銭的な問題が発生するので難しいのでしょうが…
受験料返戻制度があるのは良いと思います。 参考になった!0
株式会社大正銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
資格試験の取得は必須です。
銀行業務検定や簿記、ファイナンシャルプランナーなど。
合格すると受験料返戻などがあります。
公的資格も推奨されており、通信教育などで勉強します。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社大正銀行
株式会社大正銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【チームの成果重視or個人の成果重視】上に記したように、担当役席社が協力しないので各課ごとの目標も下の者が懸命に稼いでる様子。成果が上がらないと暴言を吐かれるので、下の者は課ごとに数字(成果)の取り合いになっている様子。同じ支店内で一緒に仕事をしている仲間なのに、蚊帳の外の人間として見ていて滑稽(私は派遣なのでノルマはなし) 参考になった!0
株式会社大正銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことへの挑戦のしやすさ】上記に同じ。  役席者は未だに役職名を付けて呼ぶように指示されているのに、部下に対しては呼び捨て?!正直この企業に配属になり、未だにこんな銀行があるのかと驚きました。上が下を機械のように扱う職場で意見を述べるのはかなり難しいと思う。私は派遣社員なので意見を述べるまでに至らないが。 参考になった!0
2007年頃
株式会社大正銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
営業として在籍しておりましたが、

お客さんに喜ばれた時が一番やりがいを感じました。

営業だけでなく内勤もしておりましたが、辛いことも多く、やはり努力して

それが報われるのはお客さんに感謝された時ではないでしょうか。

仕事柄とてもストレスがたまるので。

以上、参考になれば幸いです。 参考になった!0
株式会社大正銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番つらかったこと】同じ派遣なのに、自分が正しいから同じようにするようにと押し付けて来られた。その時は反論はしなかったが、自分のやり方でも問題はなく、小さい事に拘るのもいいけれでも、仕事の全体をみて効率を考えるべきでは?と考えて仕事に取り組むようになった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社大正銀行
株式会社大正銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
支店や部署によっても違ってくると思います。
厳しい所もあれば優しい所もある。
三和銀行から出向されている方が多いです。
中身よりも形式にこだわりがあったりとするので
難しくなるときはあります。 参考になった!0
株式会社大正銀行
金融関連
株式会社大正銀行と同業界のおすすめの会社