株式会社高等進学塾の口コミ・評判

大阪府大阪市北区中津5丁目8-3
高等進学塾の口コミ・評判をご紹介!高等進学塾で働く社員や元社員から、高等進学塾の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

事務的な仕事がメインになりますが、個人の能力によっては教材の分析・作成・出版等クリエイティブな業務に携わることも可能です。また職場の雰囲気も非常に明るく、それぞれの能力・経験に応じて、仕事のやりがいを見つけることができる職場だと思います。

高齢で再就職であったのも関わらず、希望以上の待遇で迎えて頂きました。また教育業界は残業や休日出勤時間外労働が多いのが常ですが、当社はそのようなこともなく、待遇面に関して非常に満足しています。

自分のしている仕事に関して、勉強会に行きたいと申し出たら比較的自由に行かせてもらえるので、自分でやりたいなと思う分野に関してやる気があればたくさん勉強できます。いろいろ聞いたら教えてくれる人もたくさんいるので、知らなかったことでも自分でどんどん動けば知識も、技術も身につけられます。
20代 / 女性 / 専門サービス系
その人生において重要なものの一つである大学受験のお手伝いができるというやりがいがあります。将来、社会で活躍されるであろう人達と関わる教育事業なので、社会貢献していると思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社高等進学塾

もっとくれ、というえばキリがないものですね。順当に昇給する仕組みであることや、講義棟を担当した場合には講師給与相当分の手当が出ることなどを考えると、これもまた同業他社に比べて高い水準であると思います。「大もうけ!」は無理ですが、少なくとも働いた分が無駄と思えるような水準ではありません。
30代 / 男性 / 専門サービス系
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社高等進学塾
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社高等進学塾
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社高等進学塾
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社高等進学塾
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
何といっても、受験に向かって頑張っている若者を応援できるというのがやりがいになるかな、と思います。自分の立てた計画で子供たちを導いていくという責任の重さと、最終的に志望校に合格させるという目標を共有できるのが魅力です。
40代 / 男性 / 専門サービス系
現役中学・高校生対象の塾なので、受付等で若い人達と接し、エネルギーをもらう気がします。もちろん仕事は楽しいことばかりではなく、事務系とはいえ責任も重いですが、塾生さんが合格された時の喜びは大きいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
わりと自由にいろんなことをさせてもらえるし、失敗してもカバーしてくれるひとがたくさんいるのでやってみようと思えばいろんなことができるのが面白いです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社高等進学塾
株式会社高等進学塾
株式会社高等進学塾と同業界のおすすめの会社
株式会社高等進学塾のおすすめの求人