日本インターシステムズ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区曾根崎新地1丁目4-12桜橋プラザビル 3F
日本インターシステムズの口コミ・評判をご紹介!日本インターシステムズで働く社員や元社員から、日本インターシステムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
経営者(社長)の魅力・手腕

接点がなく、考えや行動の理念も降りてこない様子でした。社員数は多くなかったはずですが、顔と名前は一致していなかっただろうとおもいます。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年06月13日
良い点
経営者(社長)の魅力・手腕

他に類を見ない技術を開発しており、経営者でありながら学者のような印象でした。役員クラスも、威厳のある方が多かったです。

口コミ投稿日:2019年06月13日
2008年頃
日本インターシステムズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金融システムに関わる開発で、修正業務もありましたが新規を任されることも多く、技術部門が手薄だったお客様からは大変喜ばれていました。
また、大型案件を追加でいただくことも多く、プロジェクトが並行して走る職場でした。
給与・年収の企業分析・研究レポート日本インターシステムズ株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本インターシステムズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート日本インターシステムズ株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート日本インターシステムズ株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本インターシステムズ株式会社
全般的にお客様からの受託開発が多かったため、入社5年以内の若手でも開発プロジェクトの主力メンバーとして業務にあたっていました。
難しい業務が多かったようですが、やりがいはあったはずです。
ただ、買収後は社風が変わってしまい、どうなったかはよくわかりません。

2008年頃
お客様先に就業することが多いため、どの案件に関わるかによってやりがい等左右されるが、やりたいと手をあげる人には積極的に仕事を振ってくれる(土日、自宅等でいくつかの案件に同時に関われる)社風だった。また、資格取得を推奨し、資格手当が明確にされていた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本インターシステムズ株式会社
良い点
【社員のモチベーション】私は医療系システムに従事していましたが、全国の病院が顧客であり、支持いただいていたことはモチベーションに繋がっていました。 参考になった!0
良い点
人間関係は良好であり、仲の良いことで仕事が円滑に進むことは多々ありました。フラットな社風で、質問もしやすかったです。 参考になった!0
気になる点
チーム間の交流は希薄だったように記憶しています。情報交換など、もう少し行えば、より良くなったと思います。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーション】給与が充実しておらず、なかなか努力が報われない現場だつたように記憶しています。 参考になった!0
日本インターシステムズ株式会社
その他/各種サービス関連