株式会社ジェイアール四国ホテル開発の評判・口コミ|転職・採用情報

香川県高松市浜ノ町1-1
ジェイアール四国ホテル開発の口コミ・評判をご紹介!ジェイアール四国ホテル開発で働く社員や元社員から、ジェイアール四国ホテル開発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

自分が所属していた宴会部門に関しては、お客様との関係も良好で売り上げも目標の数値を達成している。社員の仕事意識も高く、調理部、販売部など他部署との連携もうまくいっている。 ただ、配膳会社の仕事意識が低くい為、長年勤めたベテランでもホテルのことを知らないものが多い。常に人員不足の為社員は長時間労働を強いられている。新人の教育制度をどうするか、労働時間を短縮するためにはどういたらいいかなど課題はやまずみだが、仕事のことで真剣に語り合える職場環境にあり、仕事にまじめな人にはやりがいを感じることができる会社。逆に仕事よりもプライベートを優先する人には不向きな会社といえる

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2015年08月24日
成長性・将来性

ホテルにとって大きな収入源である婚礼の件数が年々減少し、各宴席における一人当たりの客単価も減少傾向にある。経費削減にもそろそろ限界がみられ、先行きは明るいものとは言いにくい。 婚礼に代わる収入源として、お別れの会の取り込みに力をいれるなどの新たな方向性を決める過渡期にあるかもしれない

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2015年08月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール四国ホテル開発

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール四国ホテル開発
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール四国ホテル開発
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール四国ホテル開発
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール四国ホテル開発
-----
株式会社ジェイアール四国ホテル開発の転職・就職・採用の口コミ情報
ただ、配膳会社の仕事意識が低くい為、長年勤めたベテランでもホテルのことを知らないものが多い。常に人員不足の為社員は長時間労働を強いられている。新人の教育制度をどうするか、労働時間を短縮するためにはどういたらいいかなど課題はやまずみだが、仕事のことで真剣に語り合える職場環境にあり、仕事にまじめな人にはやりがいを感じることができる会社。逆に仕事よりもプライベートを優先する人には不向きな会社といえる 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイアール四国ホテル開発
-----
株式会社ジェイアール四国ホテル開発