藤原製麺株式会社の口コミ・評判

北海道旭川市九条通14丁目10
藤原製麺の口コミ・評判をご紹介!藤原製麺で働く社員や元社員から、藤原製麺の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

その日の生産数によって就業時間が大幅に変わるため、仕事の終わりが読みづらい。 繁忙期(夏場、セール等)には1日15時間労働の日もあり、一日で閑散期の2日分仕事をしたりする。 休憩のタイミングも毎日一定ではない。 少ない人数で膨大な生産数を処理するため、ひとつひとつの作業が非常に雑になりやすく、良いモノ作りをしているとは言い難い。 繁忙期にはもっと安定した生産ラインが組めればいいと思う。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
藤原製麺株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間を意識して作業ができる様になる。
ライン作業の為前後行程との報告、連携などのコミュニケーション能力は成長する。
仕事に慣れてくると、ある程度のパターン化ができる簡単な作業が多いので、作業の効率化、スピードなどが身に付く。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート藤原製麺株式会社
--万円
平均年齢:--歳

藤原製麺株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
パート従業員にもしっかり有給が付く。
交通費はどこから通っても一律300円/日支給される。
シフト制だが希望休みが通りやすい。
閑散期には有給も使いやすい。
雇用保険、社会保険等も就業時間に応じて付く。
基本給が安い、仕事がせせこましい以外は待遇はそこそこ。 参考になった!0
藤原製麺株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣で行っていたが最低賃金で1日8時間勤務。
残業は無しで、休憩時間もきっちりしている。
2週間だけの仕事でしたが、何も考えずに黙々とこなせる人なら苦にならないと思う。
たまに暇な時とかは他の部署の手伝いに行くが、それも簡単な作業。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート藤原製麺株式会社

藤原製麺株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
休憩のタイミングも毎日一定ではない。
繁忙期にはもっと安定した生産ラインが組めればいいと思う。 参考になった!0
藤原製麺株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業代がしっかり支払われるところはいいところと言える。
閑散期(冬場)等は残業もなく安定して定時前後に就業する事ができるので、立ち仕事であっても体は1年通して辛いわけではない。
閑散期には提示を割り込んでしまう日も少なくない為、生産効率アップで基本給アップ等、従業員の努力を評価する制度があれば尚いいと思う。 参考になった!0
藤原製麺株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
できるだけ残業にならないように皆で協力して作業を進めています。  残業があっても1~2時間程度で終わるようです。 パートさんは残業は殆どありません。 どうしてもという時には必ず一人一人に確認をとり、お互い納得のうえで残業しています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート藤原製麺株式会社
藤原製麺株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
各種保険(雇用保険、社会保険、労災)等が就業時間によってしっかりつくところは嬉しい。
パート従業員にも有給休暇が与えられるのも良い。
一律ではあるが、出勤ごとに300円の交通費が支給される。
最初の一着だけ作業着(制服、長靴)が会社から支給される。 参考になった!0
藤原製麺株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やはり交通費が一律というのは遠くから来ている者にとっては不満の種である。
部署によっては制服が汚れやすい部署(加熱部署等)があるが、代えの制服代は自分持ちである(部署によっての制服代一部負担なども存在しない)。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート藤原製麺株式会社
藤原製麺株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この手の仕事はとにかく現場を見て仕事を覚えてもらうしかない。
工場内での作業において、研修制度などは一切設けられていない。
研修を設ける必要がないほど、誰にでもできる簡単な作業が殆どである。
問題はその環境や文化になじんでいける柔軟性があるかないかである。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート藤原製麺株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート藤原製麺株式会社
-----
藤原製麺株式会社
食品関連/流通・小売関連
藤原製麺株式会社と同業界のおすすめの会社