株式会社キャットの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月07日

回答者: 女性/ アパレル店舗販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月07日
本社が千駄ヶ谷から徒歩数分の好立地にあり、新しく出来た建物でとても綺麗で気持ちがいいです。
会議や展示会なども本社ですることが多いですが、広いスペースで気持ちよく行えます。
販売は主に百貨店や量販店へ配属になります。

株式会社キャットの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月15日

回答者: 男性/ 営業部一課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月15日
勤務時間は9時から18時ですが、
フレックス制度を導入してるので、それぞれ勤務時間が異なります。
基本的にカレンダー通りのお休みです。
年末年始の休日、お盆休みもあります。
百貨店等の直営店の担当をすると、
イベントやシフトの欠員等で休日に出勤する事もあります。
休日出勤した分は、振替休日として平日のお休みを取得する事ができます。

株式会社キャットの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年08月10日

回答者: 男性/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
中途入社者の経歴は様々で、学歴や職歴にとらわれず成長意欲とポテンシャル、人間的な魅力を重視しています。多彩なバックグラウンドを持つユニークなメンバーがいます。
目標達成へのプロセスは自由度が高く、前向きに仕事に取り組むことができます。
また、個々の適性や能力に合わせて、キャリアチェンジ・新しい職種へのチャレンジを後押ししてくれます。

コミュニケーションの円滑化を図るため、ワンフロアに全部署が入っています。
重要な情報から細かな改善点まで情報共有・交換がしやすい環境です。
部署に関係なく、手の空いた人がヘルプに入ったり、ちょっとしたアドバイスをしたりして、スムーズに仕事を進めることができます。
普段から自分の意見を話せる環境にあるので、ミーティングや会議でも意見交換が活発に行われ、より良いアイデアやデザインが生まれやすいです。
上司と部下や同僚同士のみならず、
取引先様との商談の場でも円滑に意思を通わせることができるようになると思います。

株式会社キャットの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月07日
子育てを経ての入社でしたが、販売では特に子育ての経験も役に立ち、お客様の相談に寄り添うことで顧客様も増え、やりがいを感じることが出来ます。
会社でも女性目線、母親目線での意見を尊重して聞いてくれるので意見も言い易いです。

株式会社キャットの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月07日
売場でのお客様からの声で生まれる製品などもあり、製品開発にも関わることが出来るので、販売だけでは味わえない経験が出来ます。
支援制度などは特にありませんが、本人次第では色々なことに挑戦して成長できる環境だと思います。

店舗の売上はチームワークで成り立つものなので、後輩を育てることやチームで予算を達成出来た時はやりがいを感じます。
またお受験商品などは1年~2年かけて顧客様が足を運んで下さり、相談に乗りながら親密な関係作りをしていくので、合格報告を聞けるのもとても嬉しいことです。
入学後も発表会用や通学用のお洋服をお買い求めに来ていただけるので、お子様の成長を一緒に見守ることが出来るのもやりがいのひとつです。

株式会社キャットの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年10月13日

口コミ投稿日:2020年10月13日
入社まで知らない会社だった。アパレル営業ということだけで応募したのが実際のところ。
入社後に知ったが、子供服のフォーマルではリーディングカンパニーだった。
もう少しプロモーションなどに力を入れて知名度を上げればいいのにと思う。
意外とアパレルとしては売り上げに対しての要求が厳しくない。
営業は好きなので、もう少し売上に対してシビアな方が自分としては存在感を出せる。
反面、商品開発につながる提言は思っていた以上に求められる。

株式会社キャットの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月07日
お受験需要は毎年増えていて、他では出来ない迅速な物作りで、お客様のご要望に応えることが出来るのが一番の強みだと思います。
子どものフォーマルウェアを扱うブランドもとても少ない為、百貨店では重宝されます。

店舗では他のアパレル会社の様なパソコンでの在庫管理や売上管理などは無く、客注や売上報告などはまだ手書きでFAXするアナログ的なやり方です。
今後少しずつシステム化していく様なので、これから期待したいと思います。

子ども用のフォーマルウェアを扱っているブランドはとても少ないので、百貨店での需要はとても多いです。
これからどんどん百貨店の店舗が増えて、ブランド価値も上がっていくと思います。
特にお受験需要も年々増えているので、先輩ママさんなどの口コミなどで更に認知度も上がっていくと思います。

株式会社キャットの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月07日
賞与に関しては会社の売上実績に伴っての金額になる様です。
昇給はまだ無いですが、ちゃんと仕事や本人のやる気などを見てくれる会社なので今後期待したいと思っています。
手当てなどは特にありませんが、自社製品は社販価格で買えます。

会社では特に評価制度と言うハッキリした基準は設けられていませんが、年齢性別に関係なく努力や店舗予算の達成などはちゃんと認めて貰える会社です。
上司にも相談し易い環境なので、本人次第では昇進、昇格も可能だと期待しています。