株式会社キャットの口コミ・評判

千葉県四街道市大日782-2
キャットの口コミ・評判をご紹介!キャットで働く社員や元社員から、キャットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
オフィス環境

駅から割と近い。他に大きな企業や学校とかがあまり無い落ち着いた土地なので、会社の周りを散策するのは結構楽しい。周りの飲食店も多いわけでは無いが、そんなに値段も高くなく個性的で結構美味しい店が揃っているので楽しめる。

良い点
株式会社キャットの転職・就職・採用の口コミ情報
自家・協力工場ともに海外なのと素材メーカーも海外なので仕事に英語・中国語が出てくる場合が殆んどである。学習次第でそれらの外国語の上達が可能である。と同時に海外なので、すべてにおいて段取りの大切さ、先読みの重要性を日々感じさせられることが多く、人間的成長に結びつけていきたいと思う。 参考になった!0
株式会社キャットの転職・就職・採用の口コミ情報
私は業界未経験での入社でしたが、周囲のサポートがしっかり整っているので、安心して仕事を覚えることができました。営業職としてのスキルはもちろん、アパレル業界の専門知識も身につけられます。 参考になった!0
株式会社キャットの転職・就職・採用の口コミ情報
フォーマル子供服ということで、お子様の成長の節目の行事に間接的にでも参加させていただき、より華やかなものにできればと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社キャット

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社キャット

株式会社キャットの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代として時間単位で支給される制度はない。残業代が見込みで支給される部署があるが、そもそもの基本給が低いためインセンティブとしてモチベーションが上がるものではない。なので、そもそも残業する社員が少ないのは良いところかも。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社キャット
株式会社キャットの転職・就職・採用の口コミ情報
創業オーナーの意向らしいが、年間休日がぴったり100日しかない。繁忙期の3ヶ月間は部署によっては週1日しか休みが無い。有給休暇取れる雰囲気でも無い。雇用契約書や社内規定が文書化されていない。全部入社してから知ることになるので注意が必要。 参考になった!1
株式会社キャットの転職・就職・採用の口コミ情報
会社規定が文書して残されないので、福利厚生の規定もわからない。一応社会保険とか厚生年金には入っているというくらいのレベル。ちなみに子供服作ってるのに、社員が買っても大してアピールにならないとのことで、社員割引制度も無い。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社キャット
株式会社キャットの転職・就職・採用の口コミ情報
時代の流れで中国からバングラデシュに主力工場が移った。ワーカーの教育レベルが低いので、一定水準の技術を身につけてもらうのにも、中国などと較べ著しく時間がかかる。又部品一つなくても生産にかかれなくなるので、キメ細かく段取りをする。その緊張感はやりがいであるとともにかなり疲れる。 参考になった!0
株式会社キャットの転職・就職・採用の口コミ情報
教育とか研修の制度自体存在しないので、なにも言いようがないが、とにかく経営陣が好むセンスにいかに適合するか自分で学ぶしかない。個々人のデザインやセンスを重視するとの名目ではあるが、結局は昔から会社で受け継がれてきたようなテイストを踏襲しないと認められない。 参考になった!1
株式会社キャットの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を段取りや仕組みで動かす気風がない、ほとんどが個々人の能力で動いているので、研修らしきものは無い。最低限の手順書も無い。全部個人ノウハウ。
仕事ができなければ教育して是正するのではなく、代わりを見つければいい、という空気がある。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社キャット
株式会社キャットの転職・就職・採用の口コミ情報
バイヤーからの要望に対して、デザイナーと共に生地の選別やデザインを練り上げ、一から物作りに携わることができるので、商品が出来るまでとても楽しみです。さらに店頭での売り上げにつながり、バイヤーと喜びを分かち合うことが出来た時はやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社キャットの転職・就職・採用の口コミ情報
営業としての数字管理、取引先との商談にはもちろん「やりがい」を感じますが、商品企画の段階から物づくりにたずさわり、その商品が店頭にならび、お客様の手に渡るということが他では味わえない「やりがい」だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社キャット
株式会社キャット
株式会社キャットと同業界のおすすめの会社
株式会社キャットのおすすめの求人