株式会社カワイの転職・求人情報

パート、アルバイト
  • 服装自由

株式会社カワイの守衛、清掃他雑務のお仕事をお任せします。家庭優先に勤務時間、処遇等も考慮いたします。

時給:1100円 ~ 1200円

• 設立30年以上

・会社運営に必要な業務を担当する総務部門、人事部門のお仕事です
・具体的には各種備品、設備の管理、社内規定・ルールの整備、社内文書の作成、社内イベントの企画運営
・高校、大学新卒採用、中途採用など会社全体のサポート
・その他

月給:205440円 ~ 256800円

株式会社カワイ

株式会社カワイにて、生産管理のお仕事をお任せします。金属製品を商材として扱い、顧客層は主に大手企業です。確かな品質と信頼と安全な価値を提供し、やりがいに繋がる仕事です。

月給:20万円 ~ 30万円

• 設立30年以上

腕前に自信がある方、当社の仕事の魅力・やりがいは自分の技術力を発揮できることです。具体的には溶接、機械加工の作業を通じて作る喜びを感じることができます。一方、大変なのは仕事のハードなところですが、大物部品(鉄道等)の加工業務に驚きと製品を仕上げる喜びを感じことができます。

月給:20万円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

お客さまとの信頼関係を大事に、営業活動をしてください。

鉄道車両、産業機械、ゲーム機器などのフレームや骨格などの部品を製造している当社。あなたには、全国の大手・優良メーカー各社に対し、技術営業を行なっていただきます。担当顧客は1人につき10社程度。ほとんどが既存です。だからといって、全く新規がないわけではありません。紹介やHPからの問い合わせがほとんどですが、稀にこちらから連絡することもあります。

【具体的な技術営業の仕事の流れ】
▼お客様から電話またはメール、FAXで注文が来ます。
▼どんな製品か、実現にはどんな技術が必要かなどを検討します。
▼見積書を作成し、価格・納期を交渉・決定します。
▼工程表および契約書を作成します。
▼社内で製造工程の状況を確認します。

※商談の際は、直接お客様先を訪問するケースも多々あります。
※『どの材料を使い』『どんな加工法でつくり』『いくらの値段がかかるのか』を考えるのが見積です。組み合わせは無限大。そこが技術営業の腕の見せ所です。

高卒以上 ≪未経験・第二新卒歓迎!≫
■図面の読める方(機械・電気・建築などジャンルは問いません)
※目安としては、工業高校卒レベルの知識があれば充分です。
※生産技術、生産管理、資材購買、品質管理等の経験者は優遇します。

※建築・土木業界での仕事経験がある方は経験を活かしていただけます。

月給 20万円~35万円
※経験・年齢・能力などを考慮の上、優遇します。

• 時短勤務制度あり

五面加工機、旋盤、横中フライス盤といった最新設備を使って、金属製品に穴を開けたり、削ったりしながら図面どおりに製品をカタチづくっていきましょう。

《加工の流れ》
▼図面をもとに、プログラムを作成します。

▼機械を使って部品などの加工を進めます。

▼でき上がったら検査。
図面通りに製品が仕上がっているかを、専用のチェックシートに沿って仕上がりをチェックしていきます。

▼仕上げ。
バリ取り・塗装の修正・汚れの拭き上げなど。特に難しい業務ではないため、入社すぐの方も手がけられる内容です。図面と照らし合わせて確認して完成です。

★製作にかかる時間は様々で、一つの仕事を仕上げるのに長いと1週間ほどかかるものも。お客様の顔を思い浮かべながら、丁寧で正確な作業を進めています。
★自分で判断がつかない場合は、先輩社員にその都度聞きながら仕事を進めることができます。
★まずはできることからお任せしますのでご安心ください。機械の使い方や製品の名前からお教えします。

《1日の流れ》
【始業(08:00)】…まずはラジオ体操から。朝礼後、現場へ。
【お昼(12:00)】…食堂にて昼食。今日のご飯も美味しい。
【午後(12:45)】…午後の仕事がスタート。がんばろう!
【終業(16:45)】…片づけをして退勤。お疲れさまでした。

<未経験・第二新卒、歓迎!ブランクOK!>
★これまでの職種・業種経験は一切問いません。
※高卒以上です。

固定給制 月給18万円以上+残業代全額支給
※給与は経験・能力・年齢を考慮の上、相談して決定いたします。
※ただし、試用期間中の給与は時給1000円~1450円となります。