ワタベウェディング株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
成長・キャリア開発:やる気があり長く続けることができる人であれば、店長クラスには

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月18日
成長・キャリア開発:声をあげれば若いスタッフにも挑戦できるプロジェクトなどもあり

口コミ投稿日:2022年08月02日
成長・キャリア開発:店舗会議では全員が店舗の売上状況を見ることができ、業績を把握

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 店舗責任者

口コミ投稿日:2021年10月05日
成長・キャリア開発:残念ながらキャリア支援制度は特にない。人事教育があまり機能し

口コミ投稿日:2024年03月12日
働きがい:お客様に喜んでいただけることや、挙式後にお土産を持って挨拶に来てくださ

口コミ投稿日:2023年04月21日
成長・キャリア開発:とても多くのお客様の接客ができたことで、接客業としての経験が

回答者: 女性/ 店舗営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月14日
働きがいを感じるポイント:お客様の為に、難しい仕事にもチャレンジしたり、知らない

口コミ投稿日:2022年12月14日
仕事を通して身につくスキル:接客力、言葉遣い、営業力、プレゼン力、結婚式に関わる

口コミ投稿日:2022年11月21日
成長・キャリア開発:資格取得のお祝い金制度がありました。働きがい:お客様の満足が

回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月27日
成長・キャリア開発:若い力が、沢山活躍している風潮はある。社員教育もしっかりして

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月11日
成長・キャリア開発:社内公募でステップアップか、首都圏勤務以外キャリアアップは望

口コミ投稿日:2017年02月13日
成長・キャリア開発:海外とのやり取りや取引先とのやり取りで知識が増えていくことは

教育・研修:新卒採用者はそれなりの研修があるが、中途採用者が研修やトレーニングの

働きがい:一生に一度の結婚式に携わるお仕事で、ほぼ9割の方に喜んでもらう事ができ

働きがい:お客様と密に接することができ、仕事の楽しさ、やりがいは十分に感じること

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】基本、成果主義です。過程について

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップ目指せます。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】成果を上げた人はとても大切にされま

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長、経営者の方とは接するのは難しいです。

働きがい:【他部署との関わりについて】一年に一度、社員大会があり、各部署集まる、

教育・研修:【教育・研修について】新人教育、スキルアップ研修、施設研修、、、、、

働きがい:【仕事の進め方】慣れるまでに時間が必要です、人を教える環境ではない、、

働きがい:【働きやすい環境か】店舗によって働きかたが変わります。店長やリーダーの

働きがい:仕事のやりがいは、すごくあります!! 自分で1人のお客様を担当するので

回答者: 女性/ ウェディングプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年11月12日
働きがい:競合他社よりもサービス面に拘った会場が多いため、自社製品にしっかり自信

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組みをします。成績の良い人は結婚組

働きがい:【経営陣との関わり】無し。部長以上の責任者とミーティングされてます。時

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境です。人を育てる環境が

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で自由または上司に振り分けされる。

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】コミュニケーション能力や提案力が身に

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容だと思います。失敗したら次は同じ事をくりか

働きがい:【アイディア実現までのスピード】非常に遅い。 家族経営で保守的です。と

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は大きいです。お客様との信頼関係出売り

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】あまり提案出来ない。商品開発部に一任されて

働きがい:【会議について】月一度全体ミーティングをします。チーム毎には周一回する

東京都港区元赤坂2丁目2-23明治記念館内
サービス・冠婚葬祭
働きがい:格式ある会社なので仕事となると心身ともに引き締まります。
お...
東京都大田区西蒲田8丁目2-12
サービス・冠婚葬祭
働きがい:葬祭業とは人生の節目にお立合い出来るお仕事でございます。良い... 続きを見る
北海道苫小牧市白金町2丁目4-3
サービス・冠婚葬祭
働きがい:【仕事の目標の決め方】社長よりぐたいてきな数字の提案はありま... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前4丁目21-7エスパス表参道 2F
サービス・冠婚葬祭
働きがい:オーストラリア挙式に特化している事でライバル企業がほぼ無く独... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区鋼管通1丁目1-1
サービス・冠婚葬祭
働きがい:【誰に対して役に立っている仕事か】新しい仕組みを導入しようと... 続きを見る
大阪府大阪市北区天神橋4丁目6-39燦ホールディングスグループ大阪本社ビル
サービス・冠婚葬祭
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していたと感じます。資... 続きを見る
埼玉県さいたま市浦和区常盤9丁目4-13
サービス・冠婚葬祭
回答者: 男性/ 互助会営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:自分で知識を増やしていくことが重要なので、努力すれば成長はで... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目1-1明治安田生命ビル 10F
サービス・冠婚葬祭
回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新卒入社後に2週間泊まりがけで全国の同期と共に研修をする。会... 続きを見る
北海道札幌市中央区南九条西4丁目1-7KBビル 9F
サービス・冠婚葬祭
成長・キャリア開発:お客様に対して必要なこととして、繊細な対応が求められますので... 続きを見る
岐阜県各務原市鵜沼三ツ池町1丁目30
サービス・冠婚葬祭
教育・研修:【周囲からのサポート】入社したら座学から現場での研修があり、... 続きを見る

ワタベウェディング株式会社で働いていますか?