株式会社わかさ生活の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:何かを成し遂げるステップが多く、不必要な会議が多すぎる。会

口コミ投稿日:2018年12月11日
事業での社会貢献:全員無理やり社会貢献プロジェクトに入れられ、通常業務並みに(又

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:新規事業には積極的に行なっている印象がある。誰でも企画を立

回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月28日
事業の強み:強みがあるか分か

口コミ投稿日:2017年06月04日
成長性・将来性:業務範囲の多様化に着手しているので、その中で開花する業務があれば

口コミ投稿日:2018年08月17日
会社の安定性:最近はかなり競合他社が類似した商品を出しているものの、アイケアサプ

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:できる人はかなりの仕事量です。うまくやらないとパンクします。提案の機会

口コミ投稿日:2019年05月23日
仕事内容:好き嫌いまではいかないですが、好かれた方が仕事ができるようになると感じ

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】アドバイスをもらう時、10のうち2くらいしか

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】上司にNOと言われたら終わりなことは

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】新入社員でも、いくらでも提案する機会

口コミ投稿日:2018年07月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】かなり役職者と仕事をする機会は多く、若手でも

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月28日
事業の強み:治療より予防に力を入れていく傾向が強くなってきているので、商材として

口コミ投稿日:2018年10月29日
成長性・将来性:元々マス媒体を利用した通信販売で顧客を増やしてきたが、そのためか

口コミ投稿日:2018年10月29日
会社の安定性:今までは経常黒字を出すのに十分なだけの定期購入してくれる会員数がい

回答者: 女性/ 企画営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月26日
事業の強み:サプリメント業界では歴が長いので、顧客もついており、これからの高齢化

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
事業の強み:業界では他にも大きいところはあるけど、先駆者であることや、品質はどこ

回答者: 男性/ 広告/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
事業の強み:ブルーベリーのサプリで通販業界シェア1位。事業の弱み:色々な事業に手

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】従業員のほとんどはモチベーションは

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】離職率は高い。 社内カレンダーや展開予

社長の手腕:かなりのワンマンなだけで、手腕かどうかは微妙である。うまくいかなかっ

雇用の安定性:離職率は高く、会社として定着のための取り組みは見られなかった。入社

事業での社会貢献:製品を通してお客様からの感謝の声はたくさんいただいている企業で

会社の安定性:商品自体は良いものなのと、固定のお客さんがいるのでそこで売上の95

雇用の安定性:社員の定着率は悪いです。特に中途採用の方はおかしさに気づいて退社さ

雇用の安定性:流動性は高かったが、女性の多い職場だったので、育児休暇などとりやす

会社の安定性:サプリメントの特性上一度購入すると続けてご購入していただけることが

口コミ投稿日:2019年07月11日
成長性・将来性:どうだろうか?成長する余地はあるし、将来性もあるとは思うが、進む

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】垣根がないので役職者、一般社員、パート関係な

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【個人の裁量】期待されている人は社員、パート関係なく仕事量はハンパなく

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】目立たない人には新しいアイデアなど聞

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】社員、パートの垣根のない会社なので、

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役職者と仕事ができるのは良い経験ですがレベル

口コミ投稿日:2018年06月20日
仕事内容:【個人の裁量】要領よい人はかなり余裕をもって仕事をしている。個人の仕事

成長性・将来性:右肩上がりで売り上げもあがっている。よい顧客にめぐまれているため

神奈川県海老名市杉久保南1丁目2-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:不況の影響もあって顧客数が減少している店舗もありますが、利益... 続きを見る
福岡県田川市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:国内だけでなく海外にも展開しているので規模としては大きいと感... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティ 1F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:【個人の裁量】良く言えば裁量があるとも言えるがそれぞれがバラ... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満3丁目5番37号
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:通販は昨今の世相もあり、これからどんどん伸びていく業態である... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:システムや技術の面は非常に可能性に満ちており、業界トップのセ... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目18-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ sa/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:タイミー等と比べると業務をある程度理解している人員がほぼ確実... 続きを見る
東京都江戸川区西葛西6丁目19-6パン科学会館 2F
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 回答なし/ 販売員/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:駅近の店舗が多く知名度もあるので、経営は安定していると思いま... 続きを見る
東京都千代田区二番町8番地8
成長性・将来性:事業拡大を行い、海外展開も盛ん
飽和状態なのではないかという...
大阪府豊中市岡上の町2丁目2-3
東京都目黒区碑文谷511-11
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の弱み:どのサービス業にも当てはまるが、昨今のコロナ禍にて、飲食や対... 続きを見る

株式会社わかさ生活で働いていますか?