株式会社わかさ生活の口コミ・評判

京都府京都市 下京区四条通 烏丸東入長刀鉾町22三光ビル
わかさ生活の口コミ・評判をご紹介!わかさ生活で働く社員や元社員から、わかさ生活の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業は基本的に禁止されており、残業申請をしなければ残業することはできません。その申請の仕方も上長に報… もっと見る

良い点

社内勉強会は頻繁に実施され、社員であれば誰でも参加することができる。また、社内テストなどもあるので、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社わかさ生活
株式会社わかさ生活の年収・給与水準
給与の査定は年棒制の上層部が行う為どのような給与改定が行われているか不明。
社長の一声で給与が最低ランクまで下がることもある。その後昇給することはほとんどない。
月給は多いかもしれないが、賞与が給与の1か月分あるかないかなので年収ベースでは
あまり多くない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社わかさ生活
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社わかさ生活
株式会社わかさ生活の福利厚生
元々入社前から商品を愛飲していたこともあり、社割で商品を購入できるのはうれしかったです。また、ヘルスキーパーの方が巡回してくださってマッサージを受けられるのも、自分の時間を使ってマッサージ店へ行くよりも格安でできるため良かったです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社わかさ生活
株式会社わかさ生活の教育・研修
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【他社員へ相談しやすい環境か】自分の座る席の近くにグループリーダーかSVを配置するため、自分の苦手な人でなければとても相談しやすいようにしている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社わかさ生活
良い点
株式会社わかさ生活の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
お客様と話して商品を購入いただくだけでなく、お手紙や手作りのプレゼントをいただくこともあり、上手く言った時の達成感は大きかった。
また、先のようなことがあった際には支社と本社両方にテレビ会議のシステムをつなぎ、全社報告をするということもあるため、次に向けてだったり、私もという意欲も生まれた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社わかさ生活

仕事のやりがい
【やりがいに感じる点】お客さんに喜んでもらえた時です。  嘘のない商品で、それを信じてもらえて実感し…もっと見る
【職場の施設や設備環境について】充実している。震災復興応援で支社を設立したこともあり、免震の施された…もっと見る
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
【職場の施設や設備環境について】非常に環境が良かった。施設や備品が綺麗で衛生面も良かったので。気持ち…もっと見る
2001年~2005年頃
【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすい環境。上司が非常に懐の深い話しやすい方だったので もっと見る
2001年~2005年頃
株式会社わかさ生活
株式会社わかさ生活と同業界のおすすめの会社