株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパンの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷1丁目7-6青山タイヨービル
マリークワントコスメチツクスジヤパンの口コミ・評判をご紹介!マリークワントコスメチツクスジヤパンで働く社員や元社員から、マリークワントコスメチツクスジヤパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

よい会社でした!楽しく仕事できますし、フレンドリーな職場でした。 また働きたい会社と感じます。 しかし結婚後はやめてしまう人がおおかったです。女性の職場とはいえ、まだまだ子供ができてからの働きやすさは足りていないのかと感じました。

2008年頃
会社の安定性

一人ひとりのノルマがあるので、その部分は大変でした。 しかし、そのノルマも自分が頑張れる目標だったりもしたので、自身の成長につながっている気がしました。 会社も非常に安定している職場なので満足していました。

2008年頃
毎日たくさんのお客様と接することで、視野が広がりました。メーク技術や、顔だけではなく、ボディケアまで幅広く知識を得られました。スタッフも様々な年齢の方がおられ、仕事以外でも勉強になりました。接客で身についたことを介護や、営業職でも応用できるとおもいます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【身に付く知識・スキル】私は成長できたと思います。コミュニケーション能力は特に向上できたと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン

残業代が必ず出るので給与は見合った額が貰えるが、本当に毎回残業している。配属店舗の店長によっては正しく申請されない場合がある。自分で管理が必要。賞与については、一年目は半額支給となり、額は業績によってまちまち。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン
中途採用ではありましたが、配属前に本社にてしっかりと研修していただけます。未経験でも一からしっかりと教えていただけるため実際配属されて接客をする際にも安心して接客をすることが出来ました。未経験でも美容部員に興味深いかたにはオススメです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
肌の構造や実技等、基本から丁寧に教えてもらえました。階級試験棟もあり、ステップアップが出来る環境です。お店に出てからも、月に一度営業所に行き、リトレーニングを受ける等、スキルの向上を図ってくれる環境でした。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
一ヶ月の研修で、基礎知識と販売方法を学ぶ。その後は毎月一回本社研修があり、新製品などの知識を得る事が出来る。その際他店舗のスタッフの雰囲気等見る事が出来る。研修自体は難しくないが、やる気次第と言った感じ。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
【周囲のサポート】こちらも配属される店舗によると思います。入社時は、新人研修か本社で行われますが、中途採用者は短期間にザザッと詰め込まれる感じです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン
【仕事の中で一番嬉しかった事】お客様が、わたしに会いに来て下さるのはとても嬉しかったです。退職する際は、多くのお客様が会いに来てくださり、お手紙やお花などを頂きました。また仲良くさせていただいたお客様のなかに、耳が不自由で言葉がうまく話せない方がいらっしゃったのですが、わたしに会って(←お化粧を覚えたことでだと思うのですが)明るくなれた。感謝している。と言って頂いたことが一番うれしかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
初めはファッションの接客をすることから始まるので、タッチアップをしたかった私にとってはやりがいを感じることが難しかったのですが、徐々にお客様のタッチアップに入ることになりやりがいを感じていくことが出来ました。自分が選んだ商品を気に入って購入してくださったときは嬉しかったです。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
また働きたい会社と感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
メークをした後、お客様の笑顔を見た時には自分もうれしくなります。お客様の肌トラブルが改善された時の嬉しそうな笑顔もうれしいです。お店を任されると、後輩の指導から、店の予算の管理や販売促進計画等幅広い仕事を任されました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン
株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン
株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパンと同業界のおすすめの会社
株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパンのおすすめの求人