株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパンの口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷1丁目7-6青山タイヨービル
マリークワントコスメチツクスジヤパンの口コミ・評判をご紹介!マリークワントコスメチツクスジヤパンで働く社員や元社員から、マリークワントコスメチツクスジヤパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性社員の活躍】産休明けの仕事の個人負担を、産前よりも軽くしてもらえるともう少し働きやすくなるのではないかと思います。

2009年頃
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
女性の活躍・女性管理職

【女性活躍に向けた制度・取り組み】育児、産休制度がある。実際に産休から復帰されて働いている人もたくさんいる。

2009年頃
株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパンの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日たくさんのお客様と接することで、視野が広がりました。メーク技術や、顔だけではなく、ボディケアまで幅広く知識を得られました。スタッフも様々な年齢の方がおられ、仕事以外でも勉強になりました。接客で身についたことを介護や、営業職でも応用できるとおもいます。 参考になった!0
2009年頃
【会社で活躍している人の特徴】10代から主婦まで幅広く女性が活躍しています。産休を経て復帰される方もいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン

残業代が必ず出るので給与は見合った額が貰えるが、本当に毎回残業している。配属店舗の店長によっては正しく申請されない場合がある。自分で管理が必要。賞与については、一年目は半額支給となり、額は業績によってまちまち。 参考になった!0
気になる点
手取りが21万程で、年一回の昇給では、毎年数千円しか上がらなかった。ボーナスは1ヶ月×二回と、年々減っていった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン

良い点
接客状況にもよりますが、月の残業は10時間程度。自分の管理の仕方では全くない人もいます。手当は全額支給されます。ただ、駅ビルやファッションビルなどの客数が多いテナントに関しては接客時間が長く営業時間も長くなったりとするので、勤務地によりますが、上司がなるべく早くシフト順に帰そうとしてくれる雰囲気でした。今ではサービス残業をする人もいないと思います。残業が多い所は上司から改善するよう指摘されるので、しっかりしていると思います。 参考になった!0
気になる点
基本的に定時で上がれた。残業代について厳しく管理されており、やむなく残業する場合は、一時間前に上司に申告しなければならず、それを避けるため、家で仕事することも多くあった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン
中途採用ではありましたが、配属前に本社にてしっかりと研修していただけます。未経験でも一からしっかりと教えていただけるため実際配属されて接客をする際にも安心して接客をすることが出来ました。未経験でも美容部員に興味深いかたにはオススメです。 参考になった!0
肌の構造や実技等、基本から丁寧に教えてもらえました。階級試験棟もあり、ステップアップが出来る環境です。お店に出てからも、月に一度営業所に行き、リトレーニングを受ける等、スキルの向上を図ってくれる環境でした。 参考になった!1
一ヶ月の研修で、基礎知識と販売方法を学ぶ。その後は毎月一回本社研修があり、新製品などの知識を得る事が出来る。その際他店舗のスタッフの雰囲気等見る事が出来る。研修自体は難しくないが、やる気次第と言った感じ。 参考になった!0
【周囲のサポート】こちらも配属される店舗によると思います。入社時は、新人研修か本社で行われますが、中途採用者は短期間にザザッと詰め込まれる感じです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン
【仕事の中で一番嬉しかった事】お客様が、わたしに会いに来て下さるのはとても嬉しかったです。退職する際は、多くのお客様が会いに来てくださり、お手紙やお花などを頂きました。また仲良くさせていただいたお客様のなかに、耳が不自由で言葉がうまく話せない方がいらっしゃったのですが、わたしに会って(←お化粧を覚えたことでだと思うのですが)明るくなれた。感謝している。と言って頂いたことが一番うれしかったです。 参考になった!0
初めはファッションの接客をすることから始まるので、タッチアップをしたかった私にとってはやりがいを感じることが難しかったのですが、徐々にお客様のタッチアップに入ることになりやりがいを感じていくことが出来ました。自分が選んだ商品を気に入って購入してくださったときは嬉しかったです。 参考になった!0
2008年頃
よい会社でした!楽しく仕事できますし、フレンドリーな職場でした。
また働きたい会社と感じます。
しかし結婚後はやめてしまう人がおおかったです。女性の職場とはいえ、まだまだ子供ができてからの働きやすさは足りていないのかと感じました。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】仕事内容自体はやりがいを感じることができたが、女性は事務、企画系、男性は営業、企画系と分かれていたので、入社前に知りたかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン
良い点
2009年頃
【長く働いていける環境か】頑張ればキャリアアップ出来る。顧客様と信頼関係が出来ればとても楽しく、お客様の肌悩みを解決出来るととても喜んでもらえるやりがいのある仕事だと思います。 参考になった!0
気になる点
2009年頃
【長く働いていける環境か】接客業という仕事柄、定時ですぐには上がれない。また、有休はあってないようなもの。店舗内での協力が必要です。 参考になった!0
【仕事中の休憩時間】昼休みが50分しかなく短かった。業務中にコンビニに行くことすら出来ない空気感で、息苦しかった。 参考になった!0
株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパン
株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパンと同業界のおすすめの会社
株式会社マリークワントコスメチツクスジヤパンのおすすめの求人