株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパンの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 3.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパンの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパンで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを19件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパンへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパンの年収分布

(人)
(万円)

400 万円 (平均年齢 24.0歳)

350~450 万円

回答者数

2 (正社員)

回答者の平均年収 : 400 万円 (平均年齢 24.0歳)
回答者の年収範囲 : 350~450 万円
回答者数 : 2 (正社員)
回答者:20代 / 男性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員
2013年時点の情報
福利厚生:社内にはバーカウンターやダーツ台が併設されていて、同僚とコミュニケーションをとるための工夫がしてありました。ネスプレッソが飲み放題だったのもうれしかったです。また、社員研修で沖縄を訪れたり、滞在できたりしたことにも福利厚生が充実していると感じました。そのほか、社内持ち株制度があり、給与から積み立てて会社の株を持てたのも良かった点で退職時には利息をつけて返金してもらえました。仕事がハードな反面、福利厚生でカバーされているなとは感じました。
2013年時点の情報
福利厚生:バーカウンターがあったりプレゼンスペースが整備されているなど、外部から来客があっても恥ずかしくないカッコイイオフィスでした。また、東京都心の1等地にある立地環境もステータス感があって、とても素敵でした。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:基本的に土日祝日が休みの職場でしたが、当番で土曜日に顧客サポート業務のため出社する日がありました。自由参加といいつつ皆が参加する社内セミナーが土日に開催されることもありましたが、そのほかは基本的にきちんと休日はとらせてもらえました。ただ、有給休暇が週末につなげてとらせてもらえず、取れても金曜日の午後からといった具合でした。顧客対応に遅れが生じるのを防ぐためと言われましたが、もう少し柔軟な対応もできるはずと思い、この点は納得ができませんでした。
2013年時点の情報
勤務時間・休日休暇:よくいえば成果主義的な志向が強いと思いますが、なかなか定時に帰れず、余暇を楽しむことが難しかったです。在籍途中からノー残業デーが開始されましたが、基本的には21時ごろまでの残業は当たり前、明け方まで働いて家に帰り、シャワーだけあびてまた出社ということもありました。週末に連続しての有給休暇が取れなかったことも残念なポイントでした。この仕事が好きで、働くことが楽しいと感じている人には良い環境下もしれません。
2013年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:「自立と継続」を掲げており、外からの圧力に対して会社が左右されないことを信条としています。退職はしましたが、その精神にはとても共感しました。社風としては、まさにベンチャー企業といった雰囲気で、合えばとても楽しく感じられると思いますし、そのなかで頑張りたいという気持ちを応援してくれる先輩方もおり、心強さを感じていたことを覚えています。自分たちで会社を発展させていきたいと考える方にとってはぴったりの職場だと思います。
2013年時点の情報
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】勉強会や合宿を通じて、知識や技術のレベルを上げる機会が多数ありました。時間外勤務などを気にしなければ、ポジティブな気持ちで取り組めると思います。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】やる気をもって頑張れば、認めてもらえる会社です。上司は部下をよく見てくださるし、良い事も悪い事も相談にも乗ってくれました。
2013年時点の情報
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】ベンチャー気質な割にはワンマンな印象もあり、ボトムアップでの大きな変革は望めないかもしれません。
2013年時点の情報
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】役員や上司と一緒に仕事をする機会が多く、「育ててもらっているな」という印象を常に持っていました。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:私自身はすぐにやめてしまったので昇給をすることがありませんでしたが、頑張りが評価されれば昇給・昇格は実力次第で可能だったようで、先輩社員の中にも2年目にして主任以上になっている社員がいました。給与にかんしては残業代が最初から含まれており、追加で残業をしても増えることがありませんでした。後になって気づいたことですが、労働基準法の観点からどうなのだろうと思った点です。ボーナスは頑張ったり評価されたりした人は多く出ていたのではないかと思います。

その他おすすめ口コミ

口コミ投稿日:2020年03月10日
回答者:20代 / 女性 / IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他) / 退職済み / 正社員 / 301~400万円
4.0
2008年時点の情報
福利厚生:関東ITに入っていることと、社員研修が海外やリゾートで実施するなど楽しいイベントを企画し、社員間交流を意識的に高めています。また四半期毎に実績発表があり、そのあと社内での飲み会があります。仲間とワイワイするのが好きな人は良いイベントです。
4.0
2008年時点の情報
成長・キャリア開発:ベンチャー気質で個人個人のやる気が非常に高い会社。スキルアップや将来のキャリアパスを考えると、刺激のある良い職場です。ただ、社員と同じ方向を向けない場合は精神的にも肉体的にもしんどくなる環境かもしれません。
2013年時点の情報
成長・キャリア開発:中小ベンチャーへの新卒入社だったので、社会人として成長できたことはもちろん、会社全体を見渡す視野の広さも得ることができたように思います。
2013年時点の情報
働きがい:【目標の決め方】年に数回のキックオフミーティングや月例の全体会議があり、目標設定がしやすく、社内の共有によりフィードバックも得られます。
2013年時点の情報
オフィス環境:いわゆる「今どきのIT起業」のイメージでした。ネスプレッソが飲み放題だったり、バーカウンターがあったり。。清潔な事務所でした。
口コミ投稿日:2019年01月15日
2013年時点の情報
働きがい:会社の経営状況や社員ごとの取り組み状況等を社内で共有することができ、会社の運営に当事者意識を持って取り組むことができます。
2013年時点の情報
教育・研修:勉強会や合宿など、全体でレベルアップしようというムードがあったので、体育会系の人には向いていると思います。
2013年時点の情報
仕事内容:【個人の裁量】仕事について、自主性をもって担当できたので、モチベーションと責任感をもって取り組めました。
口コミ投稿日:2019年09月 4日

株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパンの回答者別口コミ (2人)

• IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
2013年時点の情報
  • IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)
4.0 2008年時点の情報

会社名 株式会社ビジュアル・プロセッシング・ジャパン