株式会社電通PRコンサルティングの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ プランナー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2023年09月30日
福利厚生制度の満足点:
若干サービスの割引がある程度で、何もない。厚生年金基金に加入しているが、そもそも年金制度は持つのか?

福利厚生制度の改善点:
昼食費補助や社員食堂、独身寮、住宅補助等一切ない。給料が高いので許容できたが、今は残業制限がかかっている状態で、不満が多い。

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年02月02日
福利厚生:福利厚生は、電通グループなので本社とほぼ同じもの使えることが多いです。

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:汐留シティセンターという近隣でも大きなオフィスタワーの35階という

口コミ投稿日:2021年09月26日
福利厚生:一部、電通本社と同じ福利厚生制度が使用できる。退職金は勤続年数に応じて

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】マスコミの仕事柄、資料が山積みで散乱し

回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年08月20日
オフィス環境:電通グループが一堂に集うビルでしたので、社内だけでなく、グループ会

福利厚生:基本的な福利厚生は全て揃っており、かなり充実している会社である。健康診

福利厚生:【有給休暇の消化率について】50%以上 有給取りやすい 連休に有給

福利厚生:【有給休暇は取得しやすい環境か】取りたい時いつでも 明日有給ください

福利厚生:【休日休暇について】毎週土日、祝日、夏季正月休み

東京都品川区東品川2丁目2-43
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 人事/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:退職金など福利厚生はほぼありませんので期待できず、若手が成長... 続きを見る
東京都港区西新橋3-25-33フロンティア御成門3F・4F・6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:住宅手当などはない。あくまでベンチャー気質なため、福利厚生よ... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目6-11第一下谷ビル7階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:会社から近いところに住むと住宅手当が3万円出るくらいで、ほか... 続きを見る
東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1渋谷マークシティウエスト 14F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 制作職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
オフィス環境:社内は清潔感もあり過ごしやすく、また立地も都会なのでお昼ご飯... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目15-6銀座東洋ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:毎年必ず健康診断があります。インフルエンザ予防も会社負担で打... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目9-1RBM東八重洲ビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
福利厚生:通勤手当は、全額支給。新幹線通勤も可能。住宅手当や、寮等は無... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル22F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
オフィス環境:京楽の子会社なので簡単には潰れないかも。努力する方向性によっ... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市上之園町25-33macose PARKSビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ ライター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:キッチンスペースがあり、休憩時やランチの時に使用できます。... 続きを見る
東京都港区赤坂4丁目15-1赤坂ガーデンシティ 18F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ PRコンサルタント/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
オフィス環境:在籍当時は会議室がとにかく少なく、クライアント情報を含むよう... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目9-30栄山吉ビル2-B
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当は実費精算となっているオフィス環境:フリーアドレスで... 続きを見る

株式会社電通PRコンサルティングで働いていますか?