回答者別の社員口コミ(日本マニュファクチャリングサービス株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2016年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(2016年時点)
入社 --

残業時間(月)
10時間

年収・給与の納得度

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:新規業務立ち上げ時は、マニュアルや作業手順書等も、作り上げる必要があ

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:場所にもよりますが、職場には、マニュアルや、作業手順書なども用意して

口コミ投稿日:2018年11月14日
女性の活躍・女性管理職:男女の差はなく、女性でも、出来る人には、しっかりとしたポ

口コミ投稿日:2018年11月14日
評価制度:派遣会社なのに、所属している、人のスキルが把握できていない様な人事評価

口コミ投稿日:2018年11月14日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】住まいに近いと言う理由で入社しました。【入社

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:社会保険など、福利厚生面は、しっかりしていたと思います。多くの企業が取

口コミ投稿日:2018年11月14日
給与水準:平均年収が経団連加入の企業の中で、ワーストに近い状態でしたね。仕事の場

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:派遣先によるので、思うように休みが取れない場合のあるようです

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:派遣先ので条件が異なりますが、自社工場での業務の場合、しっか

口コミ投稿日:2018年11月14日
雇用の安定性:派遣会社なので、相手先の都合により、業務がなくなる事もあるので、い

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:営業職など、業務によっては、見込残業込みの設定になるかと思い

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:9時~18時の勤務で休憩時間昼休みもちゃんと設定されていまし

口コミ投稿日:2017年07月08日
給与水準:同じ会社内にいても、業績の悪いところに居ると、変動もなかったり、します

口コミ投稿日:2017年07月08日
給与水準:出向などをして戻った際や、人を束ねる立ち位置についた際などに給与のアッ

口コミ投稿日:2017年07月08日
給与水準:東証一部上場で、しかも経団連所属していて、経団連所属の中で、平均所得が

口コミ投稿日:2017年07月08日
給与水準:入社時に提示される待遇で満足できる内容でしたし、給与面では、サービス残

口コミ投稿日:2017年07月08日
働きがい:派遣先によりますが、馴染むと、中々辞めるタイミングが難しいくなる程、ゆ

口コミ投稿日:2016年06月16日
勤務時間・休日休暇:協定があるので、協定外の時間外労働が難しい時代となりシフト勤

口コミ投稿日:2016年06月16日
勤務時間・休日休暇:過去には忙しい現場ではかなり残業が出来てしっかりを支払いも行

口コミ投稿日:2016年06月16日
教育・研修:ある程度は、社内規定にもとづいて教育制度がありますが、支店担当者によ

口コミ投稿日:2016年06月16日
教育・研修:派遣される職場で必要な資格などがあれば積極的に取得できる、場合によっ

口コミ投稿日:2016年06月15日
福利厚生:インフルエンザ予防摂取の個人負担が増えてきていました。 育児休暇をからの

口コミ投稿日:2016年06月15日
福利厚生:福利厚生はベネフィットワンを導入して、幅が広がった感じがします。 また、

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:当初はサービスの仕事を拡充するスタンスだったので、自社工場などを展開し

口コミ投稿日:2016年06月15日
給与水準:派遣会社なので、給料が上がると思っていなっかたが、上げてもらった事があ