日本マニュファクチャリングサービス株式会社の口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー 11F
日本マニュファクチャリングサービスの口コミ・評判をご紹介!日本マニュファクチャリングサービスで働く社員や元社員から、日本マニュファクチャリングサービスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

上場しているためある程度の安定性はあるかと考える。しかし、契約企業様の要望に応える(求められる人材集… もっと見る

2001年~2005年頃
気になる点
会社の安定性

当時は人材集めのため駅前で登録会の案内等を行っていた。請負工程を任されている場合は生産管理的なものか… もっと見る

2001年~2005年頃
給与・年収の企業分析・研究レポート日本マニュファクチャリングサービス株式会社
日本マニュファクチャリングサービス株式会社の年収・給与水準
はっきりいって低い。残念ながら、全上場企業約3,500社の中のワースト10の常連企業である。全国各地の事業場にいる現場社員の平均年収は270万円ほどである。全社員の5%しかいない本社勤務の正社員の平均年収でようやく400万円を超える。現場社員、正社員ともに、賞与はほとんど無く、昇給も退職金も無い。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本マニュファクチャリングサービス株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
日本マニュファクチャリングサービス株式会社の残業(勤務時間)
当時、24時間の請負工程を担当となった場合、夜間帯でも連絡が入ることがあったが改善されたのか?コールセンター等の夜間窓口的なものがあれば良いと感じたこともあった。また残業もみなし的な感じであったが上場を機に改善されたのか。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本マニュファクチャリングサービス株式会社
日本マニュファクチャリングサービス株式会社の福利厚生
派遣社員の場合は時給制なので毎月、何時間働いたか、残業時間や、夜勤もあるなら夜勤手当ては何時間ついたか、あとその他色々な手当てがあるはずなので、それらは毎月自分である程度記録して、そして給料貰った時に明細をしっかり確認して記録してた物とちゃんとあってるか確認した方が良いですよ。間違ってたらすぐに上司に報告しないと損する事になりますからね。
社内制度の企業分析・研究レポート日本マニュファクチャリングサービス株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
日本マニュファクチャリングサービス株式会社の人事評価制度
こちらも上場以降改善されているのか気になる。派遣請負企業は現在では数え切れない程あるため、本当の意味でしっかり正当な評価ぎ必要であると考える。仕事が出来れば良いというわけではないため能力なある方でもやり甲斐を感じないこともあるかと考える。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本マニュファクチャリングサービス株式会社
日本マニュファクチャリングサービス株式会社の仕事のやりがい
組織の成長の勢いがすさまじい。そのため、配置される部門によっては、一人でありとあらゆる仕事をこなさなければならない。これは逆に言えば、現場の仕事はもちろんのこと、事務、総務、人事など本来なら専門部署の仕事が経験できることでり、自己の成長につながる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本マニュファクチャリングサービス株式会社

良い点
人事評価制度
当時は上司に大きな裁量が与えられており好き嫌いで判断されていたところがある。勿論数字等も大切であるが…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
残業(勤務時間)
請負企業様の担当になると様々な企業の工程責任者等と接する機会が多く、その企業の考え、姿勢など勉強にな…もっと見る
気になる点
営業成績についての付加がないのは寂しい。 ボーナスも大手とは思えない程少ない。 気になるのは、地域によっ…もっと見る
良い点
総合的に労働と見合っていると感じる。 手当ても充実しており、日常生活に支障をきたすことない安心できる給…もっと見る
日本マニュファクチャリングサービス株式会社
官公庁・団体関連/各種サービス関連
日本マニュファクチャリングサービス株式会社と同業界のおすすめの会社
日本マニュファクチャリングサービス株式会社のおすすめの求人