ジェイアール東海総合ビルメンテナンス株式会社の口コミを探す

ジェイアール東海総合ビルメンテナンス株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
オフィス環境:複数の会社と同じ空間で過ごすからか、会社が違うなかでも仲良しの人た

口コミ投稿日:2018年03月19日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性は多いです。退職後にも交流を持つメ

評価制度:昇進制度も整っており、がんばっている人が評価される。評価の基準は、能力

会社の安定性:事業も拡大しており、将来性もあり、JR東海のグループ会社ということ

回答者: 男性/ 警備、清掃/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エネルギー営業所/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月03日
福利厚生:充実していると

回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年06月26日
勤務時間・休日休暇:シフト制だったので、事前に休みを申請すればほぼ通ります。平日

口コミ投稿日:2017年04月30日
教育・研修:素人の中途採用者には少し難しい様に感じました。というのも私自身が仕事

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:業務上で仕方ない部分もあるが、就業時間内に作業を完了出来なか

口コミ投稿日:2017年04月30日
勤務時間・休日休暇:普通に勤務していれば不満のある残業はないと感じました。残業代

教育・研修:作業は専門的な分野ですが社員の8割は未経験からの業務になります。 しか

口コミ投稿日:2017年04月30日
福利厚生:仕事内容が仕事内容なので基本的には「埃っぽい」「汚い」などが前提なので

口コミ投稿日:2017年04月30日
福利厚生:業務上女性でなければ入れない場所への立ち入りが必要になることも多いので

成長・キャリア開発:業務内容は主にオフィスの清掃をメインにやっていました。 そのな

口コミ投稿日:2021年06月26日
女性の働きやすさ:働きやすいとは言えず女性が多い、年齢層高めなので人間関係でこじ

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:【仕事のやりがい】スキルも、見に付けるので、自分でも成長出来ると思いま

口コミ投稿日:2019年07月03日
オフィス環境:人が苦手なので、ある程度一人で出来るようになったら、一人で行動する

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】両方ですね。仕事の内容によっては

成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】両方ですね。古いやり方は

口コミ投稿日:2019年07月03日
多様な働き方支援:シフト制なので、ゴールデンウィークとか長い連休は、取れやすいで

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:系列の会社の清掃や、ビルの男性トイレの清掃、会議室の清掃などがありまし

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】繁栄はされてません。提案しても、余程

口コミ投稿日:2019年07月03日
仕事内容:女性には、男性トイレの清掃はキツいです。中には、電車で移動や、20分歩

働きがい:【個人の裁量について】個人の裁量は非常に小さく現場では、社員の指示通り

口コミ投稿日:2019年07月03日
多様な働き方支援:障がい者雇用でも、有給休暇や精勤賞など、貰えるのは凄いです。色

口コミ投稿日:2019年07月03日
女性の働きやすさ:仕事が出来る有能な人よりも、仕事の覚えるのが遅い若い人が、正社

口コミ投稿日:2019年07月03日
働きがい:【仕事の厳しさ】若い人や、ある程度歳を取った人しか、正社員になれず。時

口コミ投稿日:2019年07月03日
女性の働きやすさ:私は、障がい者枠で働いてました、女性特有の病気があり、いきなり

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:自分で、シフトを申請出来ます。契約次第で、増やしたり減らした

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:取りやすいです。障がい者雇用で、女性特有の病気があり、いきな

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実戦の中で、先輩がたが一つ一

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しい職場で、いままでの経験がいかされた

教育・研修:【教育・研修について】実技指導や、安全教育や、年一度にて実施していま

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】公共建築物の中での仕事なので他には味

働きがい:【スケジュールの決め方について】ほぼ関わることはありませんあるとしたら

成長性・将来性:【会社の発展について】社員が会社と共に成長して行くためには、報酬

ジェイアール東海総合ビルメンテナンス株式会社で働いていますか?