ビーコンコミュニケーションズ株式会社のクリエイティブ系(WEB・ゲーム制作、プランナー他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
成長・キャリア開発:表彰されるとある。働きがい:デザイナー、アートディレクター、

口コミ投稿日:2022年03月17日
女性の働きやすさ:あまり働きやす

働きがい:大手クライアントが多くやりがいはある方だと思いますが部署やチームによっ

成長性・将来性:外資なので時代の流れもあり、なんとも言えないところもありますが、

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】整っている。残業が多くなるのでコーヒー

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで行う事が多い。仕事量は分担しているの

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアは常に求められている。しかし分業化

働きがい:【アイディア実現までのスピード】案件による。早いものだと翌日には終わる

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】相談しやすいが個々で動いていることが多

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】英語でのコミュニケーション。作業スピ

働きがい:【経営陣との関わり】無い。部長クラスからある。但し社長はフロアをウロウ

働きがい:【他部署との関わりについて】とても多い。分業化されているので他部署と関

働きがい:【会議について】営業、クリエイティブとの会議が多い。会議と言うほどでは

働きがい:【スケジュールの決め方について】クライアントによるので基本的にスケジュ

働きがい:【個人の裁量について】分業化されているので小さい。量を抱えている人がい

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容。個人の責任になることはほぼ無い。多くの人

教育・研修:社員の社内研修は、結構自由に組めるらしいです。 社員ではなかったので受

働きがい:色々な部署と協業するので、刺激を受けられます。 しかし、就業時間はどこも

働きがい:クライアントが世界的に有名なところばかりで、扱えるだけでとてもやりがい

給与水準:おかげさまで今までで最高の月収額をお約束頂きました。その代わりこの業界

口コミ投稿日:2019年01月08日
多様な働き方支援:いままで働いた中で、こんなにもスパルタ的な自由のきかない会社は

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:設備は今まで行った会社の中で一番良い。格が高くモダンでお洒落な内装

口コミ投稿日:2016年10月09日
給与水準:プロスポーツ選手同様の年契約・年棒制。一年毎の個々の業績評価が反映され

口コミ投稿日:2016年10月09日
給与水準:給与査定には、業績評価とともに多面的な人事評価も反映されるので、査定の

ビーコンコミュニケーションズ株式会社で働いていますか?