エスペック株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月28日
給与水準:頑張れば頑張るだけ収入は増える。年収も他社と比較しても決して低くないと

口コミ投稿日:2019年07月10日
勤務時間・休日休暇:残業代は、全額支払う建前ですが理由をつけて全額支払いはされて

口コミ投稿日:2018年10月17日
多様な働き方支援:あくまでも、自分の部署の話なので他の部署がどういう状態かはわか

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】日本での名声。シェアナンバーワンの
口コミ投稿日:2018年01月16日

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:半期毎に業績管理シートで自己・上長が双方採点し、評点が公表される。それ

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与水準は低いと思う。基本給の昇給

口コミ投稿日:2019年02月28日
勤務時間・休日休暇:繁忙期には残業が増え、休日出勤もあるので生産部や設計G、現地

回答者: 女性/ 海外営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
女性の働きやすさ:女性の管理職プログラム等PRします

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】技術者内では技術交流会という

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい取り組みをすることは心がけて

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】メンターメンティ制度を導

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】東京、大阪や全国に15舗以上はあり、施

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:勤務地によっては出ない事があるので、注意が必要。条件によっては近い地域

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:社員数が多いため、頑張ってアピールしていかないと上長の目にとまらず埋も

口コミ投稿日:2018年10月17日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】女性管理職の方は少なく感じる。生活的に

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことはチャレンジできない。チ

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:かなりよい。社宅も借り上げで好きな場所を選べるし、独身の一番等級が低い

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視する風土だと思う。成果上げれば上げ

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:特になし。賞与も実質3回あるようなもので、得した気分になる。年功序列と

働きがい:【風通しのよい会社か】20代〜60代の幅広い年齢の方々が働いていたので

福利厚生:【有給休暇の申請方法】有給休暇は一ヶ月以上前からで1日〜2日程度であれ

口コミ投稿日:2019年02月28日
仕事内容:環境試験機の生産国内シェアNO1と安定している。社内研修や検定試験など

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:かなり多い。年間129日(年休4日含む)もあるので、あまり仕

働きがい:【働きやすい環境か】人間関係は大切にする事や、上司が先に退社することで

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:やる気がありアピールすればどんどん仕事は増え、責任のあるポジションにも

口コミ投稿日:2019年02月28日
給与水準:管理職層になると、年俸制になるので残業代もつかないため残業や出張の多い

給与水準:【退職金の有無、支給額について】退職金制度はあり。金額は級と号俸、役職

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気あいあいとしているので、活気のある

福利厚生:【昼休みについて】お客様のところに訪問する形が多かったので、昼休みはだ

福利厚生:【長く働いていける環境か】働ける環境。福利厚生は整っている。 社風は

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】部署によってかなり違いがあると感じる。

口コミ投稿日:2018年10月17日
勤務時間・休日休暇:技術職だが、有休も好き取れる環境にあり、かなりよい職場に感じ

働きがい:【社内行事について】私が勤めた時には社員旅行や総会などは無くなっていた

教育・研修:【周りからのサポート】研修制度や一緒に同行して作業の仕方等を教わった

給与水準:【賞与の有無、支給額について】支給ありで、年間3ヶ月分。年度変わりの時

エスペック株式会社で働いていますか?