野村ビジネスサービス株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

勤務時間・休日休暇:金融関係なので、土日祝日完全休み、長期休みもあり、あえて休み

勤務時間・休日休暇:残業、早出はほとんどないのがいい。稼げませんが、予定は立てや

給与水準:基本の時給はは平均より高めだとは思います。ただし

働きがい:仕事のやりがいはあまり感じない。 何かを率先してやるというよりは、大事な

会社の安定性:大手のグループ会社なので、会社は安定している。 また、福利厚生も、と

働きがい:当たり前ですが、いかに早く正確に事務処理が出来るか。 デイリーの業務

働きがい:【不満点、要改善点について】新しい業務などの詳細がなかなか決まらず、決

働きがい:【やりがいに感じる点】日々仕事に追われている為、あまりやりがい等は考え

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】パソコン上での仕事では

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い部分もありますが、忙し過ぎて残

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】日々新しい事を覚える必要はあります

成長性・将来性:【会社の将来性について】日々の処理の中で、まだまだ処理スピードを

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】営業店では手が回らなかった事務の詳

働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】パソコンなどの技術面はほぼ変わりませ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】パソコンなどの技術面はほぼ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】日々先輩に過去の事例を聞きな

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】いままでも色々な業務に携わって来たので

福利厚生:【長く働いていける環境か】情勢に合わせて日々変わって行く業務の為、シス

教育・研修:【周りからのサポートについて】大まかなレクチャーはありますが、殆ど自

教育・研修:【教育・研修について】事務ミス防止の為の確認作業や、新しい事を始める

教育・研修:【研修について】事務ミス防止の為の確認作業や、新しい事を始めるときの

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】社員は新卒者のみだと思いますが、派遣社員

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】そもそも派遣社員に対して成果を求

働きがい:【他部署との関わりについて】細かく、分業化されていますので、自分の作業

働きがい:【働きやすい環境か】派遣社員が多いので、仲間が出来やすいので、人間関係

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジ出来るどころ

教育・研修:【教育・研修について】先輩派遣社員が、一から仕事を教えてくれます。や

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】対人関係は、良くなるとは思

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に、班ごとに行いますので、個人で取り組

働きがい:【仕事の進め方】社員が決めた業務フローに従うだけですので、仕事は進めや

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:フロアごとにきれいに整理されている ロッカーもきれい 女性が多いのでき

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】他社より給与は高いほうでした。納税

給与水準:【残業代について】残業は適正に働いた分支払われていました。望めばもっと

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】派遣でしたので手あてはありませんでし

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は月々

野村ビジネスサービス株式会社で働いていますか?