C&Cビジネスサービス株式会社のすべての口コミ

福利厚生:【入社後のギャップ】新卒でない限り詳しく制度説明を受ける機会がない。制

福利厚生:【長く働ける環境か】定着率も高く制度は充実しているが、上司からの評価が

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人で決める。よほどエンドが決まってい

働きがい:【仕事の進め方】進めにくい。困っていることを上司に相談しても具体的な解

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】内容によると思います。どうでもいい

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは12時〜13時。仕事によっては遅番・早番とず

福利厚生:【有給休暇の申請方法】比較的休暇は取りやすい。忙しい時期を避ければ大丈

回答者: 女性/ 経理財務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月12日
組織体制・コミュニケーション:出社していても、どんなに近いところへ座ってても、チ

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】自己啓発制度として通信教育の受講や外部研

回答者: 女性/ 受注業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
女性の働きやすさ:女性が多い部署なので働きやすいと思います。ただ、色々な人がいる

教育・研修:【周りからのサポートについて】まったくない。人事からの全体連絡やビジ

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】残業時間が多く大問題になり、週に一度のノー残

働きがい:【仕事の自由度】大きいといえば大きいし、自由がないといえばない。小さな

働きがい:【チーム重視or個人重視】部署により異なるが、基本的に個人で進める仕事

教育・研修:【教育・研修について】通信教育(全員対象)、トーマツ研修(希望制)、

働きがい:【他部署との関わりについて】人によって違うと思う。仲が良くコミュニケー

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果重視です。過程の評価はあまり

福利厚生:【有給休暇の取得率】部署により大きく違い、責任が重い人を除けば、ほぼと

働きがい:【仕事の自由度】ある意味、自由度は大きい。他に担当者もなく、上司も相談

働きがい:【スキルアップのための取り組み】ないです。個人的に情報交換することはあ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】身に着くスキルは社内でしか

働きがい:【意見を言い合える環境か】意見は言えない。言ったら、うるさい人・面倒な

福利厚生:【働く施設について】ビルの中にコンビニ、郵便局、ATM、薬局、内科、歯

働きがい:【若手の活躍度】年齢は関係なく、幅広い年齢層が勤務している。社員の平均

働きがい:【働きやすい環境か】環境面では問題ないと思います。特におかしな人もいま

働きがい:【仕事の進め方】進めにくい。古い慣習や組織の壁、関係者への配慮などしが

働きがい:【チーム重視or個人重視】基本的に、担当業務はひとりで担当するので個人

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】ほとんどが中途入社者で、新入社員は数年に

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修、年次別、管理者研修、テーマ別、通

福利厚生:【社員交流のための制度】風土改善委員会が設けられ、試験的に行事などが実

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社風としてはビジネスサービスというだけあ

口コミ投稿日:2015年10月24日
働きがい:基本的にいろいろな仕事を任されますが、全く給与に反映されないのでモチベ

口コミ投稿日:2015年10月24日
勤務時間・休日休暇:残業は基本的には少ないと思います。繁忙期はそれなりに30-4

口コミ投稿日:2015年10月24日
勤務時間・休日休暇:繁忙期ぐらいしか休日出勤はありません。(年に1-2日) 休日は

1.7
口コミ投稿日:2018年10月19日
会社の安定性:母体が、JBグループ傘下なので安定?しているのかも。 今後、AIが進

C&Cビジネスサービス株式会社で働いていますか?