サンゴバン株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

サンゴバン株式会社の口コミを探す

サンゴバン株式会社の女性の口コミ

現職
現職

回答者: 女性/ 間接部門/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ マネージャー

口コミ投稿日:2020年12月23日
基本的には中途の人が多く、派閥もなく、皆仲が良いと思う。職場の雰囲気は上司によってかなり変わるかもしれない。

複数の事業部で働く社員をトレーニングやイベントなどで一体感、つながりを持たせようとしているのが感じられる。

多様性については、少し前まではかなり力を入れてトレーニングやワークショップなど、浸透させる取り組みをよく行なっていた。

800万円 --万円 --万円 50万円
給与制度:ジョブグレードに応じて、給与バンドがある。給与バンドは公開されていない

口コミ投稿日:2020年12月23日
成長・キャリア開発:キャリア開発は、会社の支援制度というよりは、上司からのコーチ

口コミ投稿日:2020年12月23日
勤務時間・休日休暇:職種によってかなり差があると思うが、オフィスに遅くまで人が残

福利厚生:退職金、持株会オフィス環境:カフェ

評価制度:評価制度は、仕事ができる以前に、上司に気に入られることが必須であり、残

福利厚生:長期休暇を推奨しているのが、唯一のメリット。仕事は、ハードだが、有給取

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】外資系のため、求められる業績は大きい。1

働きがい:【社内コミュニケーションについて】すべてが(英語の)メールでのコミュニ

働きがい:【誰にどんなことで役立っているか】個性の強い外国人上司に信頼してもらい

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】フランス系企業ということと、フランス

働きがい:【仕事のやりがい・厳しさ】成果をあげられない者は辞職を余儀なくされる厳

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】外国人とのコミュニケーション能力。フ

給与水準:【成長が待遇に反映をされているか】会社が期待できないと思った従業員は退

成長・キャリア開発:【周りからのサポート】上司は仕事をオーダーしてくるのみで、自

成長性・将来性:【会社の発展について】日本では日本の需要をよく考えてそれにあった

会社の安定性:【会社の将来性について】日本では日本の需要をよく考えてそれにあった

働きがい:【社員とプライベートの両立】外資系のため仕事とプライベートは分かれてい

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】個々業務の線引きがはっきりしてい

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】中途採用のため研修はなく、入

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】自分で企画(あらゆる担当業務であっても

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】外資系企業のため、一人の業務量は多く求め

働きがい:【仕事上での達成感】一人で世界中の同僚に信頼されたり感謝されるときは、

サンゴバン株式会社で働いていますか?