楽天証券株式会社の口コミ・評判

東京都世田谷区玉川1丁目14-1
楽天証券の口コミ・評判をご紹介!楽天証券で働く社員や元社員から、楽天証券の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長していける環境か】出来ない。殆どの従業員が、口先だけで、自ら手を動かして仕事をしないので、ヤルだけ無駄という空気が充満している。 参考になった!0
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】社長が気に入ればできの悪い者でも出世でき、気に入られなければ実績を残しても昇進しない。 参考になった!0
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社として社会に貢献するような動きを感じた事はない。金融機関な為か、利益が全てな感じが強く、社会貢献やお客様の為にという精神が希薄に感じる。そのため、お客様の為にと言う考えが強い方は違和感を感じて辞めてく。 参考になった!0
2007年頃
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会社が誰に、どのように役立っているか】証券取引のお客様に対して良いサービスを提供しようとしています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート楽天証券株式会社

楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
英語化が言われるようになって数年が経過しました。目標800点クリアしないと、給与は毎月カットされます。もちろん賞与もです。昇級もありません。仕事で英語を使う部署ならいざ知らず、まったく使うことのない部署の人間にしてみたら、ただただ大変なだけです。 参考になった!0
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
途中から英語が導入され、クリアしていない社員は、給与がカットされており、とても厳しいです。毎月の給与プラス賞与のどちらもカットさらているので‥
名前を伏せて、格付け別に、どの位貰ってるのか、公にしてもらった方が、逆にすっきりするような気がします。 参考になった!0
2006年頃
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高いが、業務ごとに差が出ていた。
インターネット企業という性格から、年功序列や終身雇用の文化は
垣間見られなく、ステップアップを目指して離職する人間も多く
見られている。
業界水準としての給与は悪くない。 参考になった!0
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他金融系からの転職者は低いと感じるそう。ポジションによっては責任との給与差はかなり感じる。現場でもかなり責任を負わせられるので、それと対比すると余計に少ないと感じる人が多いそう 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート楽天証券株式会社

楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
30時間の残業代が最初から給与に含まれているので、それ以上に残った場合にのみ、残業代が発生します。早く終わらせたくても、派遣さん達が帰宅した業務時間後に仕事が増える為、なかなか早く帰ることはできません。下に回ってくる仕事が多く、役付になる程、早く帰宅出来ます。 参考になった!0
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
遅くまで残らざる得ない事が多い。残業代が30時間は給与に含まれるので、全体的に遅くまで残ってる人が多い。残業代が欲しくて残ってる人もいる 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート楽天証券株式会社
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】100%  自分の有給が何日残っているのか、いつ利用したかのデータが手元に配布されているので、有給を利用する意識は他社よりかはあるのかもしれません。また、社内で有給利用者が多いのも消化を促す取り組みになっているのかも。 参考になった!0
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食堂が3食無料で食べられるのはとても魅力的です。
社内の自動販売機も3割ほど安くなっていて、飲食に関してはとても恵まれた環境だと思います。
社内にクリーニング屋もあって一見便利なようですが、誰もスーツなど着てないのであんま意味無いような気がしてました。 参考になった!0
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
本社は、グループが1つのびるに入っており、昼食含め、とても優遇されていると思いますが、地方は特に何もメリットをうけているとは感じません。
健康診断は受けていますが、医師との診察が「こんな内容でいいのか?」という位おざなりで、不満です。 参考になった!0
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】特に思いつきませんが、長期休暇等もっと取りやすい社会環境になれば働きやすくなるのではないかと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート楽天証券株式会社
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
楽天が社内公用語は英語だと公にしてしまったので、引きずられるように英語をやらされてます。
特定の点を取れないと減給降格もあるくらいなのでTOEICの模擬テストや社内勉強会は充実してますが、ともすれば仕事そっちのけで英語をやっていて本末転倒だなと呆れてました。 参考になった!0
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近入社する人達は、ゆとり教育世代だからなのか、すぐに来なくなったり辞めてしまう人が多いので、それに合わせた研修に変わっています。
時間をかけ、ゆっくり、理解できるまで研修を行っている為、本人達にとっては良いのではないでしょうか。 参考になった!0
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りからのサポートについて】制度としては、英会話等の研修があるが、楽天グループとしてのTOEIC対策であり、業務上英語が必要な部署はほとんどない。 参考になった!0
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】相談し易い環境は自ら作り出すべきで、与えれてても本当の相談にはならないと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート楽天証券株式会社
2006年頃
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は高いが、業務ごとに差が出ていた。
垣間見られなく、ステップアップを目指して離職する人間も多く
見られている。
業界水準としての給与は悪くない。
2007年頃
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1、やりがいがあり、将来性も感じられる。けっして楽な仕事ではないものの、目的意識を持って、楽しく働ける環境も整っている。

2、仕事についての勉強もでき、社会情勢や経済情勢の知識も積み重ねることができる。 参考になった!0
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内的作業において、間違いがあっては困るので、何重もの確認は必要だが、無駄な作業が多い部分があると感じる。人が行う作業に「絶対」はないとおもうので、システム化出来ればいいのだが、現時点では難しいようです。 参考になった!0
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】チームおよび個人の一日の数的ノルマが決まっていて、非常に明瞭です。ただ、その日にならないと目標数字は分かりません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート楽天証券株式会社
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】会社独自、また部署独特のルールがかなり雑多になっていて、しかもきちんと掲示板等に掲載されておらず、社内連絡はメールのみなど転職者が多い割には転職者への配慮が足りてない 参考になった!0
楽天証券株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】見るからに険悪な部署がある訳でもなく、全体的な雰囲気としては和気あいあいとしている所が多い 参考になった!0
楽天証券株式会社
金融関連
楽天証券株式会社と同業界のおすすめの会社