株式会社リアライズコーポレーションの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月10日

回答者: 男性/ 営業関連/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業本部/ 課長

口コミ投稿日:2021年08月10日
健康保険、厚生年金、労災保険、雇用保険等の一般的な福利厚生は当然ながら、東京本社では見晴らしのよいラウンジスペースを利用することができます。また、今は新型コロナウイルスの影響で制限されていますが、過去には会社負担での研修旅行も催されました。
日々のコロナ対策として、オフィス入口には自動検温器を完備しており、業務中にも約1時間おきのアルコール除菌を徹底しています。

東京本社は六本木ヒルズ森タワー、札幌支店はJRタワーオフィスプラザさっぽろ、仙台支店は仙台マークワン、名古屋支店は大名古屋ビルヂング、大阪支店は中之島フェスティバルタワー、開設準備中の福岡支店はJRJP博多ビルと、各拠点を代表する説明不要の施設で仕事ができます。
私が配属されている東京のオフィス環境については、十分な個人デスクスペース、複数の会議室兼応接室、見晴らしのよいラウンジスペースを確保しています。コロナ禍の対策としてリモート会議用の個室も完備しております。オフィス環境に関して全く不足はありません。

株式会社リアライズコーポレーションの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日
残業時間は、1日いちにじかんなのでワークライフバランスは良いと思う。土日も休みなのでとてもありがたいと思った。

コロナが流行っていた時はリモートワークの時期もあったが、そういった情勢の時以外はない。

株式会社リアライズコーポレーションの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日

回答者: 男性/ 業務管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
トップダウンな企業。

社員間仲が悪いことはなく、和気あいあいとしてる感じでは無いが良い関係だと思う。

男女比7:3位のイメージ
最近は女性の割合が増えている

株式会社リアライズコーポレーションの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
女性でも管理職についている人が多く、働きやすい環境だと思える。

株式会社リアライズコーポレーションの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月06日
細かい説明や研修があると言うよりかはほぼほぼOJTでやりながら学んでいくという方針。
手厚い研修などはない。

経営が傾いている運送会社を支援することが第1の目標としているため、リースバックを通して運送会社の経済面や経営面が良くなる時にやりがいを感じる。

株式会社リアライズコーポレーションの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年08月10日

回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年08月10日
スピード感が想像以上でした。前職の証券会社では言われたことをやり、異動の内示が出たら別部署へ行く、という環境でしたが、当社は与えられる業務も多く、自分で考えて新たなことを始める場面も多いです。受け身ではついていけなくなると思います。

株式会社リアライズコーポレーションの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月16日
唯一無二のビジネスモデルだと思う。
トラックが日本の物流を支えているのでそれを手助けするというところではとても良いと思った。最近は数が少ないため、手軽に借りれるというのも良いと思った。

スピード感がない。

運送業会を働きやすくしてくれれば良いと思う。

株式会社リアライズコーポレーションの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年08月10日
給与水準は高いです。同様のビジネスモデルが存在しないため、同業比較ができませんが、私は前職(地方銀行)対比で大幅に年収がアップしています。
基本給のほか、役職手当や本社手当、営業手当等があるため、入社して即手当を受けられる大丈夫は多いです。また、残業がほとんどないにも関わらず、固定残業代が支給される点については特に良心的な給与制度だと感じております。
賞与については半期の実績が明確に反映されるため非常にわかりやすく頑張り甲斐があります。また、過去には定期賞与のほか、臨時賞与が支給されたこともあります。会社の業績が良ければ惜しみなく社員に還元されるため、給与面での満足度は非常に高いです。

年齢やキャリアに関わらず日々の活動と実績を適正に評価される仕組みとなっています。連続昇級や飛び級での昇格があることもモチベーションに繋がっています。
フロント営業と違い、結果を数字に表せない部署の社員についても日々の活動と期中の貢献度から適正に評価されるため、評価制度に対する満足度は高いです。