エレクトロラックス・ジャパン株式会社の口コミ・評判

東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビルA館 6F
エレクトロラックス・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!エレクトロラックス・ジャパンで働く社員や元社員から、エレクトロラックス・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

グローバルでアウトソースしていることになっているが、全く統制が取れていない。そのため、現地で正社員一人の自分に負担がかかる。その割には給料が安い。事業部もそう思っている。典型的な本社主導主義。予算もけずられているのでなんでも自分の能力でやらざるを得ない。

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
良い点

上司にもよりますが 土、日、祝、夏季、正月全て完璧に休む事ができます。 会社規模が大きいのでその辺りはモラルがあり良い会社です。 営業の方などで休日出勤されたとしても必ず代休を取る事ができますので安心です。

【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度学ぶことはあるかと思いますが、意見やアイディアが出せる雰囲気もなく、部署異動やジョブローテーションなどもありません。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【身に付くスキル、知識】自動車の運転に慣れたことと、道を覚えたこと、また、話がスムーズに出来るようになったこと。
20代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポートエレクトロラックス・ジャパン株式会社

気になる点
50代 / 男性 / IT系エンジニア
業界全体として言えるらしいのですが、給与水準は高くありません。
業界内では平均レベルですが、外資系の中では低いレベルではないかと思います。
ただ、拘束時間はそれほど長くはないので時間給換算するとそれほど悪くは感じません。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与は一般給与からすると平均的かとおもいます。しかし外資系企業としては低い水準だと思います。外資系というよりは日本企業の色が強いのでそういう意味では人によっては働きやすいかもしれません。比較的大人しい会社だと思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエレクトロラックス・ジャパン株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートエレクトロラックス・ジャパン株式会社
福利厚生はほぼ平均的な水準だと思います。人事部も中小企業に比べればしっかりとしていますし 疑問 質問があればすぐに答えてもらえるので,安心できるものだと思います。但し人事のスタッフは,やる気がない雰囲気があったので自分自身モチベーションが下がる場面がありました。
【職場の施設や設備環境について】無料の飲料水、コーヒーサーバーなどがあります。オフィスの各所に空気清浄機が置かれており、休憩所もあります。事業部ごとに救急箱もおかれているため、設備環境等は充実しているように感じます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給以外の休みについて】上記の通り、有休とは別に体調不良で年に10日まで休むことができます。夏季に特別休暇を自由に2日とることができますが、お客様窓口にあわせ、全員でお盆休みに組み合わせてとる流れになっています。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】各自で管理するようになっています。月初に残業予定時間を1か月分提出しますがこの通りになってもならなくても特にフィードバックはありません。ただし、残業が多いとやんわり指摘があります。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートエレクトロラックス・ジャパン株式会社
【教育・研修について】特にありません。必要に応じてマネージャーが製品の説明等を行いますが、十分ではありません。自分で調べて学んでいくのがほとんどです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ないです。実績重視のせいか、他人の事に構っていられないようです。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【他社員へ相談しやすい環境か】1日の仕事の内容は、ほぼ毎日飲み屋に行って、他の社員とお互いに話をしました。
20代 / 女性 / 営業系
【周りからのサポート】アドバイスやサポートは無いので自分で考えて行動する必要がありました。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエレクトロラックス・ジャパン株式会社
仕事の範囲も広く、海外とのやりとりも多いのでやりがいがありますが、責任も重く、それなりにプレッシャーもあります。英語を活かしたい人は、沢山使うので良いでしょう。部署によって始業時間、残業の多さ、カラーが違うので、入社するまえにリサーチをすることをお勧めします。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【働きやすい環境か】残業代もでるし、休みもとれるので、待遇は良いと思います。ただし、有休をとることを推奨されているものの、業務的にあまり有休を消化できる雰囲気ではありません。そして、それをあまり理解されていないため、消化されないまま増えていきます。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
とにかくスピード重視の社風で、目先の課題をてきぱきとこなしていく必要があります。
しかしながら、問題点があっても恒久的に解決する事は評価されないため、課題自体は
なかなか減りません。 ある意味効率の良くない会社です。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【上司に提案をしやすい環境か】しにくいです。上層部も自分のことしか考えていないので、下からの意見で自分に都合の悪いものは握りつぶされ、良いものは自分の手柄として持って行かれます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエレクトロラックス・ジャパン株式会社
エレクトロラックス・ジャパン株式会社
エレクトロラックス・ジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社
エレクトロラックス・ジャパン株式会社のおすすめの求人