日本ロレアル株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
日本ロレアルの年収・給与(給料)をご紹介!日本ロレアルで働く社員や元社員から、日本ロレアルの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ここ数年は色々会社も変わってきている傾向があるので、給料面では頑張った人の評価もされていくようです
販売職でありながら、お休みは確実に確保できるところです
有給消化も以前に比べたら、連続休戻れるようになったところです
年収・給与水準
能力があれば、自由にやらせてくれる、その分やりがいと達成感がある
女性の活躍できる場が多い、女性の管理職率も高い
産休や育休が取りやすく、戻れる環境がある
グローバルな環境で働ける
上昇志向があれば早いうちから責任のある仕事を任せられる
気になる点
年収・給与水準
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代が支給されず残業になった分は時間調整で調整する事がほとんどなので長時間の残業になるとそのぶんモチベーションが下がってしまう。
また、
一年間の昇給額が他の会社に比べると非常に少ないためこちらもモチベーションが下がる。
年収・給与水準
販売職ですがサブマネージャー、マネージャーなどの役職手当てがつき、店舗の売り上げによりその額面がかわるので販売意欲がわく。
また地域によって地域手当てがつくので都内に行けばそのぶん地域手当てが高くつく。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
能力と実績給与がありますので、不公平感はありません。実績重視なので、自分の実績がそのまま評価されますので、意識を持って仕事とむきあえば、達成感とともに自分に返ってきますので、その点は良いかと思います。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
平社員は安い給与でこき使われるものの、本社社員は全て残業が支給されるので、業界ではいいほうかと思う。
昇級は役職が上がらないとほぼ無いと思ったほうがいいです。
ボーナスもしっかりと支給されますので、問題ありません。
年収・給与水準
給与水準は低いです。
業務や力仕事、繁忙期の残業は割とありますが
なるべく早く帰ろうという意識が高くなってきているかとおもいます。
昇給は年に一度ですがほぼ上がりません。
給与をやりがいに感じる方は向いてないと思います。
年収・給与水準
給与水準は、比較的高く、よっぽどの高望みで、なければ満足のいく金額がもらえるだろう。但し、中途と新卒の差が激しい。新卒は最初の給料こそ平均より高いが、後々はあまり伸びていかない。出世していくのはマーケティング採用ばかり。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【昇給の頻度・金額・基準について】他の会社より評価によってはあったと思います。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【昇給の頻度や金額】他の会社より評価によってはあったと思います。
日本ロレアル株式会社
化学・素材関連