日本ロレアル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
日本ロレアルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本ロレアルで働く社員や元社員から、日本ロレアルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
賞与は完全に個人成績が反映されるが、昇給についての評価制度は紙ベースで直属上司の点数が影響する。気に入られているかそうでないかで評価に影響が出る為不透明な所が多い。
良い点
派遣社員ですが、この会社のアシスタントはほぼ派遣社員です。
そして、この会社の派遣社員はほとんどの場合給料が一律です。
仕事量とかは全く関係なく一律同じ時給なので、仕事量が少ない部署はラッキーかもしれません。
気になる点
この会社の派遣社員は仕事量に関わらず時給は一律一緒です。どんなに仕事量が多く、真夜中まで残業をしても、逆に仕事が早くこなせるようになって残業がなくなっても時給は一生上がる事はありません。
基本的にどの派遣社員も仕事をパンパンに与えられます。
3年以上働く事はできますが、それでも時給は入社当時と全く一緒です。
良い点
ここ数年は色々会社も変わってきている傾向があるので、給料面では頑張った人の評価もされていくようです
販売職でありながら、お休みは確実に確保できるところです
有給消化も以前に比べたら、連続休戻れるようになったところです
良い点
能力があれば、自由にやらせてくれる、その分やりがいと達成感がある
女性の活躍できる場が多い、女性の管理職率も高い
産休や育休が取りやすく、戻れる環境がある
グローバルな環境で働ける
上昇志向があれば早いうちから責任のある仕事を任せられる
気になる点
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
残業代が支給されず残業になった分は時間調整で調整する事がほとんどなので長時間の残業になるとそのぶんモチベーションが下がってしまう。
また、
一年間の昇給額が他の会社に比べると非常に少ないためこちらもモチベーションが下がる。
良い点
販売職ですがサブマネージャー、マネージャーなどの役職手当てがつき、店舗の売り上げによりその額面がかわるので販売意欲がわく。
また地域によって地域手当てがつくので都内に行けばそのぶん地域手当てが高くつく。
50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
能力と実績給与がありますので、不公平感はありません。実績重視なので、自分の実績がそのまま評価されますので、意識を持って仕事とむきあえば、達成感とともに自分に返ってきますので、その点は良いかと思います。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
平社員は安い給与でこき使われるものの、本社社員は全て残業が支給されるので、業界ではいいほうかと思う。
昇級は役職が上がらないとほぼ無いと思ったほうがいいです。
ボーナスもしっかりと支給されますので、問題ありません。
給与水準は低いです。
業務や力仕事、繁忙期の残業は割とありますが
なるべく早く帰ろうという意識が高くなってきているかとおもいます。
昇給は年に一度ですがほぼ上がりません。
給与をやりがいに感じる方は向いてないと思います。

日本ロレアル株式会社
化学・素材関連