日本ロレアル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
日本ロレアルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!日本ロレアルで働く社員や元社員から、日本ロレアルの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

日本ロレアル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容の多さを考えると給料は少ないと思う。また、年間目標の達成度により評価が決まり、よく年の年収、グレードに反映されるが、その目標があまりにも現実的でない目標設定になっていることも多く、実際年収が上がることが少ないため、年々モチベーションを保つのが難しく感じる。日々の事務的な仕事に追われてしまい、売り上げを伸ばす施策を熟考する時間が少ない、そのためイノベーションできず、売り上げも飛躍的には伸びず、評価も給料も上がりにくいという悪循環になっている。会社の定着率が悪いのも正直納得してしまう。給料ではないところに、個人的な目標を設定しておかないと疲弊してしまうのではないかと思う。 参考になった!0
日本ロレアル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
役職などは特にない一般社員だが年齢の平均収入よりも多いと思う。補助なども充実している。月給はさほど多くないが、年三回のボーナスがあるのでモチベーションに繋がる。 参考になった!0
日本ロレアル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後においては職責によるがあまり大きな昇給は望めないので入社時の交渉による年棒の設定がとても重要である 参考になった!0
日本ロレアル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
そんなに激務ではなく年棒で1400万円程度くれるのは非常にありがたい。ボーナスが2月支給というのは珍しい 参考になった!0
日本ロレアル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】マネージャー職は年1回で、個人業績7割+会社業績3割程度。それ以外の社員は年2回 参考になった!0
日本ロレアル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】中途入社の場合、入社時の交渉による給与水準がほぼ維持されるので、入社前の交渉が重要。おそらく学卒などで新人として採用される社員のサラリラダーはあまりよくない 参考になった!0
日本ロレアル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は完全に個人成績が反映されるが、昇給についての評価制度は紙ベースで直属上司の点数が影響する。気に入られているかそうでないかで評価に影響が出る為不透明な所が多い。 参考になった!0
日本ロレアル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員ですが、この会社のアシスタントはほぼ派遣社員です。
そして、この会社の派遣社員はほとんどの場合給料が一律です。
仕事量とかは全く関係なく一律同じ時給なので、仕事量が少ない部署はラッキーかもしれません。 参考になった!1
日本ロレアル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社の派遣社員は仕事量に関わらず時給は一律一緒です。どんなに仕事量が多く、真夜中まで残業をしても、逆に仕事が早くこなせるようになって残業がなくなっても時給は一生上がる事はありません。
基本的にどの派遣社員も仕事をパンパンに与えられます。
3年以上働く事はできますが、それでも時給は入社当時と全く一緒です。 参考になった!0
日本ロレアル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ここ数年は色々会社も変わってきている傾向があるので、給料面では頑張った人の評価もされていくようです
販売職でありながら、お休みは確実に確保できるところです
有給消化も以前に比べたら、連続休戻れるようになったところです 参考になった!0

日本ロレアル株式会社
化学・素材関連