日本ロレアル株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月05日
企業カルチャー・社風:起業家精神を大切にしているため、チャレンジを好みます。その

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ コンシューマープロダクツ事業本部/ なし

口コミ投稿日:2021年06月16日
企業カルチャー・社風:自由、寛大、なんでもあり、の一方、社内政治が重要。組織体制

回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月28日
企業カルチャー・社風:若くても実力のある人はきちんと登用し、チャンスを与える会社

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ PPD/ スタッフ

口コミ投稿日:2021年01月13日
企業カルチャー・社風:外資系と言いながらも実質は日系企業感が非常に強く、あまり外

回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 営業部/ 平社員

口コミ投稿日:2023年08月18日
企業カルチャー・社風:働いてる人は大体の人がいい人。昇給をしても給料はあまり増え

回答者: 回答なし/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
企業カルチャー・社風:若い人が活躍出来る風

回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ アクティブコスメティクス

口コミ投稿日:2022年06月01日
企業カルチャー・社風:各自の裁量範囲も広く自由

回答者: 女性/ Sales Representative/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月16日
企業カルチャー・社風:個性を重んじる社風なため、いわゆる「変わった人」が多い。真

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月28日
企業カルチャー・社風:フランスの会社なので、フランス流というか、ラフな雰囲気もあ

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:年功序列な考え方がないため、優秀な社員のモチベーション

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:若いうちは凄くよい学生ノリ的な感じ特にサロンの部署は先

口コミ投稿日:2019年05月16日
企業文化・社風・組織体制:若くしてどんどんプロモーションの可能性がある分、年齢を

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】仲間意識が薄くあまり社員同士仲

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】髪型服装自由裕福華やかな会社であり社内恋

口コミ投稿日:2019年10月22日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自由に休みが取れます昼休み、有給、

口コミ投稿日:2019年06月20日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】給料が毎年必ずあがります。新規

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】良くも悪くも個人の能力、仕事

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】どこでも同じだが、その人のや

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:学校として10年以内の働く場としては非常に良い環境だと

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】会社のトップがすぐ変わるので、その度に

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:割と個人プレーが強い点が気になるところです。あんまりチ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】自分の考えをきちんと聞いてくれるところ

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:自分で考えて割と自由に取引会社に提案できる事や、働き方

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】自由に取れるので自己管理が重要かな

口コミ投稿日:2019年06月19日
企業文化・社風・組織体制:営業は自由に休憩を取ることができます好きな時間に自分の

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:肝心のメーカーとしての製品供給のクオリティは低い。日々

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】担当する部署にもよるが、業務量は異

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】仕事の遅い人は常に残業しているよう

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】仕事に対してや業績(パフォーマンス)に

口コミ投稿日:2018年03月28日
企業文化・社風・組織体制:良くも悪くも個人の裁量が大きく、仕事の仕方の選択肢が多

東京都千代田区
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
企業カルチャー・社風:やはり老舗企業ですので、保守的な人が多いです。ダイバーシティ... 続きを見る
神奈川県愛甲郡愛川町中津4027-3
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:イギリス生まれの会社なのでやはり社風は外国感が強い。組織体制... 続きを見る
熊本県上益城郡益城町
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 工場/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:やる気があれば挑戦する機会はあります。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
東京都新宿区下落合1丁目5-22アリミノビル
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:良くも悪くもマンパワーが強い会社です。マーケティングというよ... 続きを見る
東京都世田谷区南烏山1丁目10-22
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部
企業カルチャー・社風:風通しは良いです。挑戦することをアピールすると上役から褒めら... 続きを見る
東京都中野区南台3丁目37-19
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:典型的な日本企業である。無駄な会議も多く、会議に時間を取られ... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエア 14F
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 男性/ 研究者/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する機会や風通しの良さは感じます。比較的自由度の高い社風... 続きを見る
東京都港区三田5丁目3-13
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 製造業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:そういう事はあまり感じられませんでした組織体制・コミュニケー... 続きを見る
愛知県名古屋市東区徳川1丁目501
メーカー・化粧品・日用品
回答者: 女性/ 研究職/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦するという社風ではない。昔ながらの考えの重役が多く、新し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上町1丁目4-1
メーカー・化粧品・日用品
企業文化・社風・組織体制:とりわけ仲の良い友人がいるわけでもないですが、皆淡々と仕事だ... 続きを見る

日本ロレアル株式会社で働いていますか?