日本ロレアル株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月08日
評価制度:年功序列ではなく、実力主義だと思います。評価は年1回行われ、その結果が

口コミ投稿日:2019年06月03日
給与水準:-給料レベルは一部の一流外資系メーカーよりワンランク劣るが、日本企業よ

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:定年退職を迎える人には冷たい会社です。定年後の延長については、数か

口コミ投稿日:2019年06月03日
給与水準:-中途が多いため、同じポジションでも、給料レンジの下限と上限では50%

口コミ投稿日:2019年05月08日
オフィス環境:社員しか利用できない、カフェがあり、ミーティングなどに使える。社員

口コミ投稿日:2019年01月30日
福利厚生:独身であれば住宅手当もあり、交通費とでました。電車賃が日本で1番2番と

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:事業部別、ブランド別に採算を見ているため、1人が負う職責は幅広い。

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:一日7.5時間勤務でした。経理部などの内勤は残業を良しとされ

口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の活躍・女性管理職:反対に内勤は女性が圧倒的に多かったので、部の雰囲気はあま

口コミ投稿日:2019年01月30日
オフィス環境:オフィスは高層ビルで、とてもオシャレで綺麗です。清掃も頻度は忘れま

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:社員は無料でベンディングマシンから飲み物がお飲めます。また、通常よ

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:優れた人が入社しているんでしょうが、せいか、基本的なお掃除などは、

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:比較的有給は取りましょうという雰囲気だったので、お休みは取り

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:給与面。ブランド買収後に買収された側の社員は仕事量が何倍にも増えたとし

口コミ投稿日:2019年01月30日
給与水準:中途採用で入りましたが、外資系なので、皆さん自分を売り込んで給与額も、

口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:年末年始などは、経理部だったので、会社がお休みでも銀行が空い

口コミ投稿日:2019年01月30日
雇用の安定性:外資系なので入れ替わりが激しかったのは事実です。ただ中途採用で入っ

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:グループとしては世界有数の企業であり様々なブランドを所

口コミ投稿日:2019年02月28日
雇用の安定性:出産を考えている女性には、とても良い会社だとと思います。内勤で能力

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:ブランドを買収、吸収続けてきたグループなので、人員整理

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:外国人に支配されている感じがあり、考え方が違い、異なるミッションを

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:ほぼ女性で占めており、基本的に同性にとっては異性を気にせずに働

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の活躍・女性管理職:ほとんどの女性が毎日使っている化粧品を気づきや変化を持っ

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:新しいブランドや新規事業開拓の為の資金を確保する為に人員削減を行

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:どうしても女性中心になってしまう為、男性の事も考えて、男女関係

口コミ投稿日:2019年07月12日
勤務時間・休日休暇:店舗で働いている方はシフトがあったり緊急で店頭に立つことがあ

口コミ投稿日:2019年01月30日
成長・キャリア開発:本社フランスへのレポート提出があったので、会社全体の状況がみ

口コミ投稿日:2019年07月12日
社内制度:ブランドが集まった集合体なので各ブランド独自の買収前の制度が活かされて

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の活躍・女性管理職:ブランド愛を持って入社したのが数年で方向性が変わったりイ

口コミ投稿日:2019年07月12日
成長性・将来性:大企業なので潰れることがない。これからも世界の有力なブランドを買

口コミ投稿日:2019年07月12日
オフィス環境:以前はおしゃれな街にオフィスがあり、各専門のプロが集まるバランスの

口コミ投稿日:2019年05月08日
女性の働きやすさ:時短制度、産休制度、育休制度、在宅勤務など、働き方の幅を広げて

口コミ投稿日:2019年06月03日
雇用の安定性:途中入社は多く、受け入れる土壌は出来ている鍵となるポジションの新卒

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:女子校しかも部活の上下関係のように先輩後輩の位置づけがあり、慣

口コミ投稿日:2019年07月12日
事業での社会貢献:女性向け商品ということもあり、女性を大事にして様々な活動や出資

日本ロレアル株式会社で働いていますか?