エヌケーケーシームレス鋼管株式会社の口コミ・評判

神奈川県川崎市川崎区南渡田町1-10
エヌケーケーシームレス鋼管の口コミ・評判をご紹介!エヌケーケーシームレス鋼管で働く社員や元社員から、エヌケーケーシームレス鋼管の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

部署により労働負荷は大きく異なる。特に製造部門の総合職の人たちは休日出勤含め長時間働いている。その働き方は時に異常ともいえる時間配分で、日中働いてからの夜勤立ち合い~次の日も朝から出勤も度々あり、昔からの慣例となっている。

良い点

管理職になる前は家賃補助がでる。結婚している場合月10万円が10年間続くので手厚い部類と思う。 10年働くと、5日間の特別休暇が付与される。その際、40日以上繰り越しになった積立休暇も数日使えるため、長期の旅行が可能。

良い点
石油関連事業では、有名企業に属しているが、自社のみでは、何も出来ないのに、関連会社との関係性が悪化してきている。
関連会社の技術と、経験を上手く合わせていけば、海外からも注目される会社になれるに違い無いと思える。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートエヌケーケーシームレス鋼管株式会社

良い点
給与は、他社に比べると良い。残業代も申請すれば、ちゃんと支払われる。研修が海外で行われるなど、海外に行きたいのであれば、良い会社だと思う。英語、スペイン語が出来れば、何でも出来て、パラダイスだと思う。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当は勤続10年まで支払われていました。月3万。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【資産形成に関わる福利厚生の有無・金額について】財形貯蓄制度のみあります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【退職金の有無・金額について】退職金はあります。額はわかりません。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートエヌケーケーシームレス鋼管株式会社

30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートエヌケーケーシームレス鋼管株式会社
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
JFEの福利厚生施設を利用出来るが、至近では、削減されてきている。会社独自の福利厚生は、特に用意されていない。イベント等は、色々と行っているが、一部の人間が自分のために楽しんでいる程度の場合が多い傾向にある。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポートエヌケーケーシームレス鋼管株式会社
気になる点
研修は、特に用意されていない。教育に関しても、特に用意はされていない。経験者に聞いたり、一緒に作業を行う等して、覚えるしか無い。経験者の人柄にもよるが、肝心な所を教えない人がいるので、技術継承が一切行われていない。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートエヌケーケーシームレス鋼管株式会社
【上司に提案をしやすい環境か】一見しやすい。一回は話も聞いてくれる。その上で、結局自分と意見が合わないと、トップダウンで話を決めるので、提案はできないのと一緒。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】チャレンジしにくい。業界的に保守的な人が多いので。私が入社してから変わったことの方が少ない。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人です。判断も、決定も一切上司に説明することなく、自分でやっています。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【成長重視か、過程重視か】メーカーなので、対客です。結果を重視します。でも私個人が後輩に求めるのは過程でした。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートエヌケーケーシームレス鋼管株式会社
エヌケーケーシームレス鋼管株式会社
化学・素材関連