株式会社サニクリーン東京の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【社内で活躍している年代層】年齢層は様々なので活躍しているのが限定した

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】常に失敗は誰かのせいになります。責任

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】契約社員は全て女性なので、そちらには異常

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】ほとんどありません。新年

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】表彰する場はありますが、本当にわずかな人しか

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いません。皆、自分を守る

教育・研修:【入社時の導入研修について】半日のビデオで終了。 後は自分で見て覚

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】無いですね。失敗があ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】正社員しかいないため、そのようなことはあ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】ありません。書面でたまに

働きがい:【社員同士の協力】社員同士での協力はありますが、上司からのサポートはあ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人です。毎月25万程度の売り上げ目標を設定

教育・研修:【社内研修・勉強会について】チラシを見せられて終了。各自に配られる事

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】全くありま

働きがい:多くのお客様と触れ合え、人間的成長が出来る。 若い人たちより、上層部の方

働きがい:社員の皆さんは一生懸命仕事に取り組んでいた。毎月営業ノルマが課せられて

回答者: 女性/ 清掃/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月15日
成長・キャリア開発:、働きがい:頑張ったら頑張った分数字としてのるのでコツコツ系

働きがい:【やりがい・厳しさ】顧客の悩みを想像してこちらのサービスを提案してみた

働きがい:【一番つらかったこと】営業をしてて何件回っても全く良い反応が得られない

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】面倒だったり本業に支障がでるよう

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多いです。一日

働きがい:【一番うれしかったこと】お客様に「君だから相談したいんだけど」と業務上

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】いろんな営業所が集まり、営業したり

働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人で決められるのは限られてて商品の単価や種類も

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】アイデアはなかなか聞いてもらえません。昔か

働きがい:【実績に対する評価・報酬】評価はコンクール等のイベントの時によい実績を

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】アイデアが実現するまでに様々な部門の承

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】新人研修で、商品の知識や使用するとどう

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】営業活動で社内の同僚や上司との連携が

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】既存のシステムに従って営業して

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】外回り中、お客様と接するの

働きがい:【達成感の大きさ】達成感は仕事がスムーズに進んで問題も解決できた時に感

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】訪ねたお客様が、病気で亡く

働きがい:【裁量の大きさ】もう少し大きいといい。 ノルマ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】待ち合わせをして、一緒に営業回りをするな

佐賀県佐賀市
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:何か資格取得をすると手当が貰えるようなところではありませんで... 続きを見る
大阪府吹田市ダスキンピアウエスト
サービス・クリーニング・メンテナンス
働きがい:とても開けた会社だと思っていたが、信仰しているものが変なのか... 続きを見る
広島県広島市中区
サービス・クリーニング・メンテナンス
働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーション高い社員はキャ... 続きを見る
京都府綴喜郡井手町大字多賀小字茶臼塚12-2
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 回答なし/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:休日研修が稀にありますが、大した内容では無いと思います。働き... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区堤町1丁目1-2エムズ北仙台 9F
サービス・クリーニング・メンテナンス
教育・研修:マニュアルがあるが、マニュアル通りに教えていない人達が多いと... 続きを見る
静岡県浜松市南区
サービス・クリーニング・メンテナンス
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】出来ることと出来ないことがある。人を育て... 続きを見る
長野県長野市大字川合新田2060番地
サービス・クリーニング・メンテナンス
教育・研修:新人研修、おそうじマイスター研修、など会社独自の研修がある。... 続きを見る
東京都荒川区荒川8丁目7-6
サービス・クリーニング・メンテナンス
この仕事が向いていると思う人:単身者で体を動かすのが好きなタイプの人は向いていると思います... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目6-23博多駅前第2ビル 4F
サービス・クリーニング・メンテナンス
教育・研修:研修や講義は本社が用意しているので、充実していると思う、また... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市唐湊4丁目17-2
サービス・クリーニング・メンテナンス
働きがい:【一番やりがいを感じる点】取引先から、「ありがとう」だとか「... 続きを見る

株式会社サニクリーン東京で働いていますか?