株式会社サニクリーン東京の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:競合他社を推し抜いて自分を買ってもらい契約をして頂いた時は素直に嬉しい

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ひとりしかいないので、いつのまにか昼になって

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:サニクリーンで新卒の人、若くは前職で営業経験のない人は、ゼロから始める

口コミ投稿日:2018年07月24日
働きがい:自分自身を認めてもらう時。貴方だから契約したと顧客から言って貰った時、

口コミ投稿日:2017年06月24日
働きがい:自分のやる気があれば、優秀社員として旅行へ行けたり、また、最近は、コン

口コミ投稿日:2016年03月16日
働きがい:時間外手当(残業代含む)が全くでません。 一銭も出ないです。 就業時間、定

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:研修なんてものは無い。教育制度もあって無いようなもの。入社して3日く

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:ルートセールスマンなので集配に追われて営業する時間が取れない人もいます

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:ハッキリ言って営業所によって全然違う。欠員が多い営業所は離職率が高い

口コミ投稿日:2016年06月15日
働きがい:営業会社なので個人成績が良いとコミッションや半年毎の表彰賞金や年間表彰

口コミ投稿日:2017年03月07日
教育・研修:OJTとカッコいい名前で現場指導になりますが欠員のルート引き継ぎにな

口コミ投稿日:2016年03月16日
働きがい:無いですね全く。 最初に説明で聴いていた内容と異なる事が多すぎるて、それ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月16日
成長・キャリア開発:ネクタイをしてスラックスをはいて汚れる作業を毎日行い、汗だく

教育・研修:【教育・研修について】約1ヶ月間は先輩社員と同行し仕事を覚えます。そ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】特に新しいことにチャレンジはできる

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境ではないです。

口コミ投稿日:2020年01月06日
働きがい:【仕事のやりがい】半年、または一年間の契約規約を達成すれば、コミッショ

働きがい:【社員のモチベーションについて】モチベーションは低いです。サービス残業

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】一般職の上のキャリアとなる

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しにくい環境です。何かあれば提案してほ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談に乗ってくれる先輩が

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】全く感じられません。 特

教育・研修:【教育・研修について】ルート営業の為、主にOJTで、社内独自の資格取

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】全く無し。営業とい

働きがい:【働きやすい環境か】肉体労働である為、勤務時間が長くなると疲労感をとて

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験で1ヶ月後か

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】営業の為、自分である程度は時間配分出来ま

成長・キャリア開発:会社の成長も考えたいですが、やはり、社員の成長なくして会社の

働きがい:やはり、やりがいがないと仕事してても楽しくないし、どうせ仕事するならと

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】しやすくありません。 上司の考え、方

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】重視してないです。 20時

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】随時新商品等が入ってくるので、自分

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません

働きがい:【要望の高さについて】高いです。1日1万円は売らないとダメです。他にも

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人です。チームと言いつつも、個人の成績で給

兵庫県加古川市加古川卸団地
サービス・クリーニング・メンテナンス
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】意欲的であれば学ぶ機会は多々あ... 続きを見る
愛知県江南市
サービス・クリーニング・メンテナンス
教育・研修:【周囲からのサポート】ワンオペのため、困ったことがあったら、... 続きを見る
静岡県島田市
サービス・クリーニング・メンテナンス
教育・研修:研修に呼ばれたりする人がだいたい決まっているような印象です。... 続きを見る
広島県広島市中区
サービス・クリーニング・メンテナンス
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】基本的にトップダウンでしたの... 続きを見る
東京都江東区亀戸7丁目24-7
サービス・クリーニング・メンテナンス
働きがい:介護保険や行政の仕組みを理解していないと、スムーズな営業に繋... 続きを見る
兵庫県姫路市青山西2丁目24-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
働きがい:【個人の裁量の大きさ】個人の裁量は小さい。判断の幅にブレがあ... 続きを見る
東京都荒川区荒川3丁目33-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
成長・キャリア開発:部署により仕事内容は様々だった為、動く為の体力、とっさの対応... 続きを見る
東京都品川区戸越1丁目7-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 男性/ 工務/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:現場の正社員はコロナもあって研修がなくなってしまった。働きが... 続きを見る
香川県高松市
サービス・クリーニング・メンテナンス
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援していると思います。研... 続きを見る
北海道札幌市北区北二十三条西5丁目2-37
サービス・クリーニング・メンテナンス
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】あまり提案しなかった自分が若す... 続きを見る

株式会社サニクリーン東京で働いていますか?