一般社団法人共同通信社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 女性/ 庶務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月13日
事業の強み:国内を代表する最大級の通信社ということで知名度も高くて取引先も多く、

口コミ投稿日:2023年04月13日
成長・キャリア開発:契約社員はまったく研修がないのと資格取得手当もつかないため、

口コミ投稿日:2023年04月13日
オフィス環境:各フロアに休憩スペースがあり食堂もある、立地も良く窓から東京タワー

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年04月04日
企業カルチャー・社風:若干古風ではあるが活気がある。仕事にやりがいを持てれば持て

口コミ投稿日:2021年04月04日
働きがい:記者という仕事である以上、強い使命感などを持っている人が多くこの業種、

口コミ投稿日:2021年04月04日
オフィス環境:全体的に快適。仮眠室や喫煙所、シャワー室など必要なものは一通り全て

口コミ投稿日:2021年04月04日
多様な働き方支援:全国、海外に支社があるため、入ってすぐは地方に行かされる事は確

入社時の期待と入社後のギャップ:特にはない。イメージ

口コミ投稿日:2021年04月04日
事業の強み:場所が場所だけに安定は

口コミ投稿日:2019年01月15日
仕事内容:フロアによって取り扱っている記事が違うので何とも言えないが、通信社なの

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:自社ビルで、部外者がほとんどおらず安心して働ける。ホテルが上のほう

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:正社員は給料面はじめ安定しているし福利厚生も良いので、退職までいる

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:365日24時間稼働している会社のため、シフトで動いていた。

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:派遣社員なので勤務時間はきっちりしていた。残業はSVから事前

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:タバコルームと休憩場所や給湯器の場所が隣合っており、たまにタバコの

口コミ投稿日:2019年01月15日
雇用の安定性:この先、オリンピックによって人手が必要になる部署がほとんどのようだ

口コミ投稿日:2019年01月15日
企業文化・社風・組織体制:男性が多めの職場ではあったが、ソフトな方々が多かった。

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:男性が多めではあったが、分別のある方々でしたのでセクハラなどは

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:派遣社員では特に気になる点はなかったが、正社員の中にはたまに

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:年に二回あるオンシーズンなど忙しい時期は休みが取りづらく、七

口コミ投稿日:2019年01月15日
女性の働きやすさ:マスコミ関係の企業だけあって、服装の自由度が高い。福利厚生がし

口コミ投稿日:2018年01月16日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】有名だし、マスコミに入りたかった【入社後のギ

口コミ投稿日:2018年01月16日
仕事内容:社員がメインの業務を行い、派遣、バイト、契約は事務雑用。社員の雑用の手

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業理念の浸透:企業理念は立派です。報道に使命があると。しかし、働いてみると、時

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】契約では昼休憩が1時間取れるが、み

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】のんびりしている。マスコミだけど。高齢

口コミ投稿日:2018年01月16日
企業文化・社風・組織体制:堅実なので、若者が入ると浮きます。スマホ持ってても浮き

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:まず、フロアが広々としていて、物も整理してあると感じた。 トイレや、エ

福利厚生:【有給休暇の取得率】私自身元々休みを取らないスタイルですので、用がない

福利厚生:【長く働ける環境か】社員さんの雰囲気がとても良く、長く働いていたいと思

福利厚生:【健康への配慮】社員さんは健康診断やインフルエンザの予防接種を社内で受

福利厚生:【働く施設について】施設や設備は充実しています。個人ロッカー、電子レン

働きがい:【女性の働きやすさ】女性でも働きやすいと思います。小さなお子さんがいら

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】社員の成長に向けた支援につきましては、派

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは自由に取ることができます。仕事量によってどれ

一般社団法人共同通信社で働いていますか?