イトキン株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

福利厚生:【長く働ける環境か】20代30代は働きやすい。定着率は20代前半ほど低

福利厚生:【入社後のギャップ】自分は特に感じない。前にも書いたように、部署によっ

福利厚生:【健康への配慮】年末に健康診断の確認。3ヶ月に一度にくらいのペースで保

福利厚生:【有給休暇の取得率】現段階では0。有給消化は促してくれるが、今までの会

福利厚生:【有給休暇の申請方法】申請は簡単。上司に報告の上書面で申請する。部署に

福利厚生:【長期休暇について】半期ごとに。夏季、冬季 各自タイミングを見てとって

福利厚生:【働く施設について】整っているのかいないのかわからない。無いなら無いで

福利厚生:【昼休みについて】勤務開始時間順に取る。仕事の流れに合わせて取る。昼と

口コミ投稿日:2015年09月22日
福利厚生:【設備環境について】販売職の為配属先の店舗にもよりますが、百貨店の場合

口コミ投稿日:2015年09月22日
福利厚生:【福利厚生の充実度】特に特徴的な福利厚生はなかったように思いますが、ご

福利厚生:社員食堂があったり、社内にATMがあったり社員旅行などとても充実してい

福利厚生:【有給休暇の取得率】有給休暇は一度もとったことがなかった。当時はだれも

福利厚生:【昼休みについて】フロアーごとに時間が決められていて、ローテーションだ

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】施設や、環境は整っていた。資料も常に最

福利厚生:【女性の活躍度】頑張ったひとは女性でもブランド長、企画部長など役職につ

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働けるけれど正社員にも入社時期により形態

福利厚生:【社員交流のための制度】仕事以外での交流は特にありません。最近は忘年会

福利厚生:【社員交流のための制度】サークルは特になかったが、事業部ごとに年に一回

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】月に1日など、ノー残業DAYときめられた日が

福利厚生:【有給以外の休みについて】なにもなかった。どうしても休みたいときは、体

福利厚生:【有給休暇の申請方法】まったく取れなかった。言えなかったし、だれも取っ

福利厚生:【女性の活躍度】女性が積極的に責任ある役職に就くという取り込みは実施中

福利厚生:この会社自体がおおきいため、充実はかなりしていた

回答者: 女性/ FA/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ avv事業部

口コミ投稿日:2023年08月21日
福利厚生:退勤手当ては少額だがあり、退職金はなし。オフィス環境:ショッピングモー

回答者: 女性/ コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年06月18日
福利厚生:通勤手当はあり、財形貯蓄はやっています。オフィス環境:原宿駅から比較的

回答者: 女性/ FA/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月10日
福利厚生:福利厚生については、特に問題点はないです。規定はありますが、最低限の手

回答者: 女性/ 在庫管理、顧客管理、商品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月29日
福利厚生:退職金は出ないが、通勤手当て(月5万まで支給)がある。オフィス環境:本

回答者: 女性/ エリアFA/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
福利厚生:通勤手当だけあります。あと、店長手当。オフィス環

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年01月23日
福利厚生:退職金は自分の場合は出ない。社員購入で商品を半額程で購入できるのはあり

口コミ投稿日:2019年02月28日
オフィス環境:ノルマはないが毎月個人目標がある。どこのアパレル会社にはあるので普

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:フルのバイトなので、遅番もありますが、安い時給なので、遅番はあまり

口コミ投稿日:2019年10月28日
オフィス環境:モールや、百貨店に入ってるブランドが多く職場はきれいです。掃除は、

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:通える範囲での異動はありましたが、通勤時間などは考慮してもらえてい

口コミ投稿日:2019年07月19日
オフィス環境:異動組みたいな感じで半年ペースで異動させられたので気持ち的にとても

口コミ投稿日:2019年09月24日
オフィス環境:筆記用具は店長の自腹で購入。何かと経費削減って細かくてボロボロにな

東京都杉並区上荻1丁目2-1インテグラルタワー 18F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ カメラマン/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅手当がでます。それはすごくありがたかったです。退職金はあ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区博労町2丁目2-1三澤北心斎橋本社ビル 6F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
オフィス環境:入荷数と出荷数に差があるため在庫が増えていくばかりで物が多い... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿1丁目20-18三富ビル新館 7F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:あまり大きくなく、スタートアップ企業のようなお洒落な感じでも... 続きを見る
神奈川県横浜市港南区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
オフィス環境:掃除機では無くコロコロで、というのがちょっと酷かったです。ぼ... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神3丁目10-1天神源氏ビル 4F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
オフィス環境:オフィスが綺麗でテンション上がる。水、お湯があってコーヒーも... 続きを見る
東京都中央区
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】問題なく取得可能。病気なら... 続きを見る
大阪府箕面市船場東2丁目1-13三崎ビル
東京都港区元赤坂1丁目5-12住友不動産元赤坂ビル 3F
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
オフィス環境:日本の介護の現状として、尿便失禁の問題は大きいですが、命に関... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目18-17エイジービル
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
福利厚生:通勤手当はとりあえず出ます。退職金は無いです。オフィス環境:... 続きを見る
京都府京都市中京区室町通四条上る菊水鉾町581
商社・アパレル・服飾雑貨・貴金属
回答者: 男性/ MD/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金がある。単身者には寮があり、月々1万円程で利用できるの... 続きを見る

イトキン株式会社で働いていますか?